淘气包马小跳读后感500字
前一年,我和妈妈去书店买书,我看中了一本《淘气包马小跳——超级市长》的漫画书。妈妈把这本书买回来后,我马上跑过去把书拿到手,一口气把它看完了。时间过了很久,但到现在我还是对它爱不释手。
这本书主要讲了马小跳当上超级市长的故事。当时马小跳看到一篇日报,他在这篇日报上看到了超级市长的选拔,于是他就去报名了。马小跳想单枪匹马去参加大选拔,可他一个人完全不行。所以叫上了他的三个好哥们,唐飞、毛超和张达一起帮忙,他们团结在一起克服了种种困难,最终帮助马小跳当上了超级市长。
马小跳的故事让我联想到我们学校的运动会,最开始我们班的拔河比赛排名在年段算是比较落后的,但是通过同学们每天辛苦的训练,觉得已经能够拔得过其他班了,就开始了一场普普通通的友谊赛,但还是输了。后来总结原因,发现是我们班不够团结。在第二次的联谊赛上我们班团结一致,终于,功夫不负有苦人,我们班夺得了拔河冠军。
所以,从这本书中我悟出了一个道理,就是集体运动时一定要团结!