清明节六年级作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一眨眼的时间,就到了清明节,我们一家人决定去给先烈扫墓。
今天天公作美,阳光明媚,我们早早的起了床,立马到先烈陵墓那儿去。一路上,金黄色的油菜花撒在黑黑的土地上;桃花似一个个害羞的小姑娘,脸蛋红红的,更加惹人喜爱。梨花也开满了树梢,花瓣随风飘落,花蕊却是红色的,真是一片春机盎然的景致啊!
六十多年过去了,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人的速度走向富强。
我在心中对每一位先烈呐喊:安息吧,国家到现在很好,不再是东亚病夫不会再受到其他国家的劫掠了。