清明节六年级作文400字
清明节又来啦,大家纷纷扫墓、祭祖、登高。对于清明,我颇有感悟,想到过清明要去扫墓,觉得有些怕;清明又可以放假,又觉得有些高兴,也不知自己是否真正的去感受清明,更不知人们是怎样对待清明。
到啦老家,我随着父母来到祖坟前,开始一系列的祭祖活动。烧香时,我又瞥见有几户人家正在扫墓,他们不像我在车上看见的那样,而是用朴实的用具,真诚的心去扫墓的。我又有些欣慰,毕竟千年传统还没有完全散去,还有些残存在民间里。
扫好墓,祭好祖,我们又坐车回去。路上,我特地看啦一下扫墓的人们,他们正互相指责、谩骂,我不禁感到有些好笑。
清明,一个佳节,又是一个消退中的佳节,只希望人们能放下攀比心理,做到真正的扫墓、祭祖,千年民族文化才能回到民间。
下雨啦,或许老天也在为人们的行为感到悲哀吧……。