关爱的日记400字
星期五晚上,我一回家,就知道爸爸在搬料时扭伤了腰,怪不得他在开车接我回家时,坐得直挺挺的,纹丝不动。我找他说话,他头也不转,脸上流露出悲伤的神情。爸爸啊爸爸,你受伤了还开车来接我,真让我过意不去!
这次国庆长假可把妈妈忙坏了,她不是给爸爸煎药,就是给爸爸敷药膏。每当看到妈妈忙碌的身影,闻到妈妈煎药的气味,我心里好急啊!爸爸,你快痊愈吧!
一天,妈妈端着药汤过来了,她那乐呵呵的笑容不见了。
“腰还疼?”
“嗯。”
“怎么会这样?”说话时,妈妈眼神慌乱,张大嘴巴,猫着腰,看着爸爸贴着药膏的受伤部位,用手轻轻地抚摸着,换上了新的药膏:“感觉怎么样?”爸爸没有回答妈妈的话,只是把头点了点,大概扭伤的地方太难熬了。妈妈只是在爸爸受伤的部位揉来揉去,她多么希望药到病除啊!我内心替爸妈焦急,只是无奈罢了。
今天又是我到王老师家学作文的日子。昨天受伤部位还疼得要命的爸爸竟然早早坐在驾驶座上等我上车。看着爸爸,妈妈想说什么但又没说,因为屋内屋外的一大堆事情等着妈妈干呢!
我一跨进车厢,车子就开动了,驾驶车子的爸爸仍然坐得直挺挺的......
爸爸、妈妈和我,是多么有感情啊!我们互相关爱着。