关爱的日记400字
今天是3月23日,也是世界气象日。金老师和杨老师带着我们二(4)班的同学和家长一起兴致勃勃地走进永康气象局开展“观云识天,关爱地球”亲子小队活动。
我们先在气象局门口排好队伍再入内参观。有专门的气象员叔叔一边带领我们参观一边给我们讲解气象知识,在叔叔的讲解下,我们感受到大自然的神奇和无穷魅力。气象局楼顶有两座高高的塔,一座是风塔,一座是避雷针,就像两个高高在上的巨人矗立在那里,我们必须仰视才能看清楚模样。最让我印象深刻的是太阳追踪器,它可厉害了,可以追踪太阳的足迹,太阳在哪里,那个箭头就指向哪里!简直比狗鼻子还要灵光呢!真是太神奇了!
接着我们又观看了关于气象知识的电影,我们大家都被影片中大自然的奥秘所深深吸引,眼睛都舍不得眨一下,看得可入神了!看完影片,老师把大家分成四人一小组,开始动手做手工,我们做了个圆形的气象摩天轮。
最后,我们各自拿着宣传资料到路边、小区、公园等地方向人们宣传气象知识,分发报纸。
今天的亲子活动圆满结束!这真是一次有意义的活动!