关爱的日记400字
日记。
希望对您有帮助。
爸爸就使我感受到了关爱的温暖。
“叮铃铃”“叮铃铃”放学了。我正准备回家时,乌云伯伯发威了。顿时电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而至。豆大的雨点“啪啪”地往下掉。不一会儿,校园就被这突如其来的大雨给搞得“狼狈不堪”。妖艳、高贵、热情、淳朴的花儿都被打的低下了头。就连平时最英勇的松树伯伯也在这大风大雨中摇摇摆摆。
眼看着雨下得越来越大,同学们纷纷撑开自己的小伞回家去了。而我却面对着寒风冷雨不能回家。唉,这下子可怎么办呀!难不成今天早上我要在这学校里一直待下去吗?千不该万不该,今天早上妈妈还劝我把雨伞带上,可我又偏那么任性。这下子可尝到苦果子喽!
正在我悔恨之时,我的眼帘里出现了一个高大熟悉的身影。咦?那不就是爸爸吗?我高兴极了!像是见了救星似的飞奔到爸爸的怀里。“乖女儿,饿了吧。”我使劲点了点头。“走!你妈给你做了好吃的!”“太棒了!”刚说完,我不知怎么打了一个喷嚏。“受凉了?怎么这么不小心呀!早上让你拿雨伞你就是不拿!‘’在批评声中,爸爸脱下自己的外套盖在我身上,“好了,快回家吧!”然后我和爸爸就在雨中快快的走回家去。
回到家,我脱下爸爸的外套还给爸爸,却发现爸爸的左肩上落满了雨水,原来刚刚在路上爸爸一直把伞打在我身上,而自己却……我的眼泪一瞬涌了出来,第二天爸爸就感冒了,大夫说是着了凉,休息几天就好了。但爸爸并没有休息,只是喝了几次药,边照常上班去了。我问爸爸为什么,爸爸说:“爸爸现在苦一点是为了多赚点钱,以后好供你们上大学呀!”爸爸,你放心吧,女儿绝不会辜负您的期望,不让你的辛苦白费!
那一夜,我又和母亲吵架了,母亲扬言说以后再也不管我了,当时的我正在理智的边缘徘徊,便大声吼道:“不管就不管,谁稀罕!”说完我便摔门而出。走出电梯,我才发觉早已是晚上,还下起了小雨,而我出门时忘了吃晚餐,并且身无分文,但我却不愿回到那个刚经过一场激烈争吵的家。
于是我在街上漫步目的的走着。在朦胧的夜色中,我依稀看到前面有一个饺子馆,我站在门前久久徘徊,店老板是一个和蔼可亲的老奶奶,她看见我时,热情地说:“孩子,饿了吗?要不要进来吃一碗饺子?”我刚准备说不,但我的胃却出卖了我。老奶奶继续温和地说:“没带钱吧,没关系,来,奶奶请你吃。”我急忙走进去,找到了一个座位。这时,我想到了另一个女孩,似乎我和她的遭遇是一样的,只是,她的母亲出来找她了,而我的却没有。想到这儿,我不禁潸然泪下。但我马上拭干了泪,不想让别人看到。饺子来了,望着热腾腾的饺子。我对母亲的怨恨不由得又多了一分,我含着泪吃完了这碗饺子,正当我准备走时,老奶奶叫住了我,问:“孩子,你怎么了?是不是发生了什么事情?”听见老奶奶关心的话语后,我的泪喷涌而出,我向老奶奶诉说了我和我母亲吵架的事,并向她道了谢。没想到,她却语重心长的说:“孩子,我只请你吃了一顿饺子,你就如此感激,可是,你母亲给你做了无数次饭,你难道一丝感激都没有吗?你母亲对你发脾气,是因为她太爱你了,你知道吗?”老奶奶含着泪说完了这些话。
是啊,从小到大,母亲为我做了多少顿饭,而我却没有一丝感激,还认为这是理所当然的,还经常对她发脾气,而母亲,却一直默默承受着,没有一丝怨言。
母亲呵!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?