关爱的日记400字
昨天下午,我看见了惊人的一幕。经常被班上同学称为“傻瓜”的何睿同学居然懂得关爱别人!
我坐在爸爸的摩托车上,何睿就站在一辆摩托车旁边,车子上面应该是何睿的爸爸,何睿的前面可能是何睿的弟弟。何睿的爸爸让何睿坐在摩托车上,抱着弟弟。然而,何睿拍一拍摩托车的座位,说:“我不坐,让弟弟坐,我自己走回去可以。”说着还指着弟弟,笑了起来。
我十分吃惊,连她都懂得关爱别人,我们有什么资格说她是傻瓜!我回家了,这件事深深印在了我的脑海里。
早上,我来到了学校,在妈妈的车上,我看见何睿在外面吃早餐。一个人在地上写下了几个字,前面放着一个碗,何睿好像在说:“叔叔,你早上有没有吃,要不要我把我的食物给你?”接着,就把2块粑放进了碗里。那个乞丐满脸感激,说了一声谢谢,然后就狼吞虎咽的吃完了2块粑。
我很诧异,何睿关爱别人的事我已经不是第一次看见了,她时时关爱,事事关爱,她才是真正的热爱祖国,热爱生活,关心别人。
我告诉了其他同学,他们都非常吃惊,一个个都说不可能。虽然他们不相信,但是,我亲眼目睹了事实,何睿的确懂得关爱别人,知道帮助弱小。这一点值得我们学习。
我们要关爱别人,让世界充满爱!