关爱的日记400字
其实在报纸上或者电视里也经常会有这种类似的消息,可这次是我认识的人也发生了这种事,让我觉得一阵心寒,太可怕了,精神这东西可以支持人的身体,也可以夺去人的生命,有许多人都是被它所压垮的。
人真的要好好活着,不要用死亡来解脱自己。但是,当真正得了抑郁症的时候,也许自己帮不了自己,那么这就是家人的疏忽了。
随着社会的进步,各方面的压力也逐渐加重,在为生活奔波的时候,我们是不是应该停下脚步关心一下你周围的亲人或是朋友,也许他们需要的仅仅是一句简单的问候。
不要因为自己的疏忽而犯下了不可挽回的错误,哪怕只要再多一点点关爱,也许就能拉回一个失落的灵魂。关爱他人,珍惜生命!
作为丈夫,当妻子独自在家的时候,是否传递过爱的讯息?
作为妻子,当丈夫工作疲惫的时候,是否端上过一杯热茶?
作为孩子,当离开父母独自生活的时候,是否写过了一封家书?
作为家长,当孩子在外面闯荡的时候,是否关注过他们的身体?
作为朋友,当相隔很远的时候,是否思念过对方?
关爱时时存在,处处体现。无论你有多忙,在多远,请不要忘记为你爱的人和爱你的人送去一份真心的慰问,生命因此而温暖。