关爱的日记400字
小鸟的欢畅,小鱼的游动,都是生命的跃动;亲近自然,与自然融为一体的感觉真好;母亲的鼓励、父亲的严厉,都是亲情洋溢,与父母交流的感觉真好;胜利时的分享,跌倒时的扶助,都是友情的体现,感受友情的温馨真好……生活中无处不存在美好的事物、美好的情感。让我印度最深刻的就是父亲对我那一次的关爱。
记得一个星期一的早上,我起床起晚了,急急忙忙地吃饭、刷牙,我就慌慌张张地出了门,走到半路我又想到:对了,今天要下大暴雨,我如果不带伞不是要淋成“落汤鸡”了吗?想到这里,我赶紧又回去取伞,回到家后我就开始找,可我找了半天也找不到。我一看手表,呀!都那么晚,如果我再找就要迟到了,于是我赶紧跑着去了学校。
到了学校,我没有迟到。但我很担心:如果今天真的下雨了怎么办?我冲回家吗?那会淋成“落汤鸡”的。我往外一看:还好,还好,天空万里无云,应该不会下雨,啊!啊!最好不要下雨,要不然我就完了。我依然抱着一丝侥幸心理。
可我马上绝望了,因为到了快放学的时候,天上全是乌云。我又想:希望我爸回来接我,希望他们早点下班。随着下课铃声的想起,也下起了大暴雨。我想:他们下班那么晚,回来接我吗?他们一定以为我带了雨伞。正当我后悔时,突然看见一个模糊的身影,嘿!居然是我爸没有披着雨衣骑着电瓶车来接我了,我喜滋滋地上了车,我真高兴!
这件事让我真难忘!我爸真是雪中送炭啊!