关爱的日记400字
关爱能创造和谐,能产生激励,能给人力量……母亲对我学习的深切关爱令我感动。
我家生活并不富裕,但母亲属于那种“再穷也不能穷教育”的母亲。有一次,我语文测验考砸了,再加上快升中考试了,妈妈想了想,决定给我找个老师来单人教我。当天她就找了语文老师谈话,而语文老师就给我介绍了一位老师,就是现在教我的这位和蔼的黄老师。
那天晚上,妈妈带我去爱学吧,见一见黄老师。她要亲自陪我去看看这位老师合不合格。与老师见面时,老师就问了我些问题,并让我做了些练习,在这过程中,妈妈一直陪着我,与我一起听着。她眼睛总盯着我们,可以看得出她非常专注。当我答不出老师提出的问题时她又会插入一两句鼓励我的话。她在证实这位老师合格后,当场就决定让我跟黄老师学。回来的路上,妈妈与我交谈着:“这老师很行啊,儿子你要认真向黄老师学习。老师讲课非常生动,你学起来会有兴趣的,为了自己以后的前途,你一定认真地读好书来,妈妈没有什么本事,现在你唯一的出路就是读书。”妈妈的话消除了我测验成绩不好的忧虑,让我鼓起了力争上游的勇气。
第二次补习要到黄老师家里,而妈妈依然陪着我去,可能是因为妈妈知道我胆小吧。到了那见到了老师,妈妈才放心地把我交给黄老师。在这之后,我发现妈妈衣服也少买了,这肯定是为了省点钱让我买书,请辅导老师。她甚至麻将也少打了。其实按我的成绩请不请家教,不是大问题,但妈妈宁愿节衣缩食,也要为我提供最好的教育条件,这无不体现出伟大的母爱。妈妈的这份爱将会伴着我一生。
关爱,让世界更美好!