夜里,一座小等下,我念完了这节文章内容,也终于明白,不论是哪个时光的女子,都是有深深地的孤独与之相随,细雨湿衣看不到,闲花落的听无音心里的苦瑟和悲凉仅有仰望星空时才反映吧,仰望星空真实反映的,并不是开心,只是心灵深处的孤独。
如同原文中常说,也许黛玉可以搞清楚的吧,一曲花谢花销花满天,红绡香断有谁怜?的孤单,一句伊今葬花人笑痴,他年葬伊知到底是谁?的感叹,便把石榴花朵在黛玉的笑和泪中所有化作柳丝浮云,就那么悄无声息的来,就那么悄无声息的离去,她乃至看到满天飞絮都是写成粉坠百花洲,相残燕子楼的诗句,带著心里的这一份悲凉质,质本洁来还洁去的消退了。他是软弱中的悲凉,是彷徨重的孤独。
哪个在孤灯下绝不保存的把红颜无私奉献,却换得一座孤灯照悲影孤独的女子?
读罢原文中的最终一段,我终于能够里掌握创作者平实的語言透露的孤独和固执,或许如同那天上无泪的飞鸟,纵然天空中没留有羽翼的印痕,而她早已飞过!