这本书分别以七位中学生的学习故事为主轴,七位家长以神秘人的身位交叉辅导、教育,使孩子们掌握最有效的学习方法,使自己乐于学习,进而使自己的成绩得到显著提升。
学习态度固然重要,但没有掌握好的学习方法,一昧的努力并不能收获相对的成果。好的学习方法,能让你使自己全面提高,不断上升到新的境界,终生受益。
未来的文盲,不再是不识字的人,而是没有学会怎样学习的人。这句话出自埃德加富尔之笔。他用最简洁的语言为我们诠释了“物竞天择,适者生存”的真谛。我们这压力的推动下不断前进,就如一颗玉米粒在机器的挤压中不断改变,最终变成大而香甜的爆米花。
如果不想在茫茫的人海中埋没。被推挤到社会边缘,就要努力。努力方能成功是人人都知道的道理,人人都在努力,除了付出心血的多少外,适合自己的方法就是最大的优势。如果说你费尽心血使自己改变像舞彻九天的凤凰浴火涅槃,那么你有着好的方法就可以为你的高升凭添一份保障。
我们在同一条起跑线上出发,快和慢的差距是努力的多少,而冠军和亚军的差距是方法的掌握。若想名列前茅,是方法的比拼,唯有正确的方法才能让你如虎添翼,在这里,努力不过是空话,不过是钻牛角尖,不知变通罢了。