《你在为谁读书》读后感300字
窗外,皎洁的月光撒满了大地,轻轻合上你在为谁读书掩卷沉思,不禁感慨万千。
光阴似箭,日月如梭,眼间,我已入流七年级急促的脚步,明年我将搭上“顺风车”,面临人生的第一个十字路口,以我现在的成绩怎么可能啊每次指定学习计划,每次也都是徒劳无功。
我明白,我在为我自己读书,为了让自己有目标的驰骋在一望无际的大草原上,为了让自己在湛蓝的天空中飞的更高,为了让自己在浩瀚的知识海洋中游得更远。但读完了这本书,我恍然大悟。
树立远大的理想成功者的希望。
“我们的生活就像旅行,理想是导游者;没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量会化为乌有。”德国诗人歌德的名言不正提示我们趁着年轻,树立远大的理想吗?我们在误区中迷茫,感到空虚,有同时想尽各种办法去填补空虚,为何不给自己一次机会,点燃理想这个火把,他将会指引你走进一片焕然一新的广阔天地。
大家都不愿碌碌无为,都不甘心沉湎于庸俗。那么,让我们好好利用理想这个生命的罗盘,指引我们的生命之舟驶向辉煌的彼岸吧!但老虎吃天,无从下口的感觉依旧席卷而来,这时我们应制定想理想进军的步骤。把大目标分成小目标,然后分阶段的逐一实现,这样理想就不会可望而不可即了!
坚强意志成功者生命的脊梁。
我们新世纪的宠儿,往往面对困难畏缩不前甚至怨天尤人,觉得老天爷对你不公平。其实,老天爷给予你的太多太多,机会需要自己去创造。人生不可能是一帆顺的,但每次对挫折畏惧,一遇到难一点的数学题就反感就厌恶,对学习畏惧,思想懦弱的人,往往一蹶不振,而成大事者则趁机兴起。
“苦难是最好的大学,磨难是命运的试金石,在苦难面前,我们要向泰山一样巍然屹立,任它风吹雨打,糖衣炮弹,依然纹丝不动。
勤奋安身立命的基础。
“懒惰能磨去才智的锋芒”,别让我们像方仲永一样,最后论为庸俗的人吧!
成功,不仅仅在于这几点,有很多很多。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”就让我们自己给自己一次机会,脱去厚厚的冬装,踏上求知的漫漫长路,像一只风筝,脱离线的束缚,给自己一双翅膀,翱翔在广阔的天空中,让我们以饱满的热情,扎实的基础去迎接初三的人生第一个十字路口吧!