正巧,出生那天也是着名科学家伽利略的300年忌日,这些头衔光辉闪闪,像金星般,其实21岁的他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病,从双脚瘫痪到后来说不了话,只有两年的命,“他的心情十分沉重彷徨,上帝非常狠心给了一份就像枷锁禁锢着,让人沉痛;像牢房般让人透不过气的判定书。”
看了霍金的传记,我的心像琴弦一般,萦绕着我的心,让我久久不能释怀。轻轻的合上书,正如我悄悄打开书,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
轻轻的我打开书,我静静地阅读着。
这本书讲述了史蒂芬·威廉·霍金的人物传记,他是英国着名的物理学家和宇宙学家,他艰难写下了一部着作《时间简史》,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,主要研究黑洞。
---须知人生如戏,莫怨戏剧人生!但他做到了,不浪费一分时间“只要我的脑还在运转,我的思想没有停住还有我的灵魂”,他勇敢面对困境,敢于挑战,敢于拼搏,敢于向未来的路走下去,他现如今70多岁啦,因为他的坚强使生命熠熠发光。