霍金是全球闻名的一流科学家,我想了解一下他的身世,于是,我便从图书馆借来了这本书。
读了这本书,我对霍金有了全面的认识,霍金在剑桥大学努力拼搏的时候,他不幸地患上了肌肉萎缩性侧索硬化症,然而他却继续学习,在自己的病情一次又一次发作的时候,别人要帮助他,然而他却自己艰难的做事。
不仅如此,霍金还没有放弃他的学业,反而深度的去探索宇宙,在宇宙学上取的了极大的成就,并出版了两本书——《时间简明史》和《果壳中的世界》,销量极其的好,需求量远远不够,几乎平均每一百人就有一人有这两本书。霍金也因此闻名全球。
再想想我,只是被门扎了一下,就在家疗养好几天,天天都不洗脚,哪有霍金那么坚强?
一个人在面对困难的时候一定要坚强!