期中考试之后作文
习惯之后有些事,不是惧怕,也不是不在意,只是,习惯。
我们从小就认识,但却没有所谓“发小”那样深厚的感情。或许,有过。但是已经不能清楚的回忆起来。
初一上学期的时候,我们巧合的分在了一个班。虽然,相处的时候并没有生人那般的尴尬,但也没有挚友的那番热情,我很不明白这其中的原因。
渐渐的,不起眼的我成绩开始蒸蒸日上,最后,当上班长。
或许,我这样大胆的想象:你对此很不以为然。
某个自习课的晚上,我很愤怒地对你说:“xx不要讲话,再讲我就记你名字了。”你却这样回答我:“你记我名字,我也告诉老师,如果你讲话……”这样的回答,让我哭笑不得。
我不知道是继续以班长的身份与你争辩,直到取得胜利嘴角上扬;还是默默不语,忍气吞声?这两者,我选择了后者。但,这并不是惧怕和你争吵。
从那以后,班里几乎每个同学都开始离我远去,或许……反正,我知道,你一直很讨厌我。即使,我从来没有讨厌过你。
我曾经独自忏悔:“或许,某一方面,我真的做的不够好。但是,事实并没有,至少,我问心无愧。
起初被孤立的时候,确实很难忍,甚至有的时候,想走到你面前,然后怒气冲冲地问你为什么要这样做。但是,我知道,我不能这样做。也许你心里会有小胜利得沾沾自喜以为我怯弱的不敢还击,其实,事实不是这样子。
只是,毕竟,我们曾经一起走过那个叫做“小时候”的时光,我不忍心丢弃它。
中考的时候,某个和你关系较近的同学对我说:“大家都说你不好相处,格格不入,甚至讨厌你。”我深知这句话的用意。所以,并没有放在心上,当然也没有影响到中考。
我不知道,我们的关系为什么会变成这样。但是,我习惯了你的“各种挑战”我从没想过要做伤害你的事,从来没有过。因为,我知道,我不能……习惯一切!
我舍不得那段属于我们的叫做“小时候”的时光,你能明白吗?