成绩发下来了,这天,月亮冷冷的照着大地,一切都显得死沉沉的。
10点了,是睡觉的时候了,我却翻来覆去怎么也睡不着,心里明明想着快点睡觉,脑海里那不堪入目的成绩却一直在“闪烁”。心里想着:我该怎么办?是继续努力还是放弃?脑海中两个小天使吵了起来。黑翼天使说:“放弃吧!”白翼天使说:“不能放弃!一定要坚持,坚持就是胜利!
黑翼天使说:“每次都是信心百倍,可每次都是徒劳。”白翼天使说:“那时小主人的努力不够啊,小主人自己没有说到做到,这又能怨谁呢?”黑翼天使虽然极力想反对,但又不知如何反驳,白衣天使胜利了!我牢记白衣天使的话:不能只说不做,要付出行动。正像童第周所说的:应该记住,我们的事业,需要的是手,而不是嘴。
第二天,我振作精神,重新进入学习状态中。慢慢觉得题并不是想象中的那么难,这是我真切的体验到了——困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱这句话的真正含义。
韩愈说过:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随;罗兰说过:积极勤奋的努力和不计成败的洒脱是成功的两翼;宋帆说过;不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。这些名人之所以会取得胜利,是因为他们经历了彻骨寒,他们经历了汗水的田地,他们战胜了自己。我们要取得胜利,也必须向他们这样战胜自己。
我们学习要有目的,冯小刚说:我得朝我想要的那个方向奔去。张艺谋说:不管成功还是失败,我有我的方向。我们做任何事都要有目的,并坚持不懈,冲向终点。
人生在世,事业为重,一息尚存,绝不松劲!
加油!加油!加油!