初中写母亲作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”
那些点点滴滴,零零碎碎,像布满黑色幕布的星星,眨呀眨,关于您的事太多太多,却又模模糊糊,像被一层薄冰掩盖,母亲,辗转反侧,又有何种佳词妙句才能形容你,又有何种色彩,才可以勾勒你美好的身躯。
母亲,多么熟悉而又温暖的字眼。依稀记得刚上一年级的时候,您每天都为我准备营养可口的饭菜。您拉着我的手送到学校门口时,总不忘叮嘱我:“在学校可要听老师的话,好好学啊。”放学回来后,您害怕我忘记带书,亲自帮我整理书包,把铅笔一根一根削好放进我的文具盒里。那样温馨的日子,仿佛就在昨天。
深夜宁静,银白色的月光如水般透入窗内,洒在我的书桌上,也洒在我的校服上。奋斗的学子勤笔如风。夜色透入微凉。这时,母亲就会小心翼翼的推开门,慢慢走到我的身旁,将还冒热气的牛奶放在我的书桌上。天气凉了,她一句话也没说,拿起一旁的大衣,轻轻披在我的身上,拍了拍我的肩膀又悄悄地出去了。我明白,那是对我的期望。早晨醒来,桌上的作业已经批改,不只是谁,却在心里有了答案。没有记忆,但一夜温馨,似乎微凉的空气中还有那温暖的亲情。
每天早晨桌上可口的饭菜没有了,也没有了往日您充满活力的声音。我急忙冲到您的房间,却发现您在沉睡。不好的预感,我轻轻唤着:“妈妈?妈妈?”您迷迷糊糊应了一声,原来您感冒了,我一瞬间觉得自己长大了,去厨房冲了感冒药,放在床头。我仔细端详着您,发现您的鬓角已经染上刺目的白。我走出房门,心想,您也确实该休息一下了。
母亲啊母亲,虽然如今年少,没经历过大风大浪,但岁月荏苒,多少歌颂母亲的诗歌啊,仿佛五彩斑斓的花,开出别样的姿态,却同样美丽夺目。岁月无情,人亦有情。又有谁知那不注目的荷叶只懂保护弱小的红莲。母亲,您走慢些,我还未和您促膝长谈,还未好好看看您。