初中写母亲作文600字
当我看到那燃烧的蜡烛,跳动的火焰;微弱的烛光;流淌的蜡汁,我便会想起我的母亲。母亲不正像那默默燃烧的蜡烛吗?她默默的为我们奉献,为我们做得一切都数不胜数。我还清楚得记得:
我家住5楼,把一个不到60斤的小姑娘背下去对一个壮汉来说没什么,但是背我的是母亲。母亲很瘦很瘦,才90多斤,母亲那么瘦小把我背下去可是费了九牛二虎之力。医院离家用很远,附近也没有出租车,母亲只能用自行车推着我走。
到了医院,医生说要打点滴,在暖和的房间里,我不只不觉中睡熟了……。
这就是母亲对我的爱,您用您瘦小的肩膀为我撑起一片蓝天,让我在您的肩膀下茁壮成长。这叫我想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”母亲,您不就像那燃烧的蜡烛,流淌这您那喜悦的泪水。