初中写母亲作文600字
已经很久没有再想起她了。
想当初我小的时候,站在她的身边,就如一股暖流冲进了我那已经冰封已久的心。我就是那早已冰封的围城,而她却是无法进攻围成的士兵。
很久很久以前,我与她的关系就早已疏远,我甚至不愿看她那双会说话的眼睛。每一次,我们俩的见面礼都变得冰火不容,最后也成了不欢而散。
而我却是十分固执的,从来都是不甘示弱,有时连仅存的愧疚感也黯然全无。而固执的我,总是认为自己是已经长出翅膀的小鸟,可以自力更生;而她却是护着孩子的鸟妈妈,整天围着孩子转,让我心有厌烦。
突然忆起,我在已有两个月没与她拥抱和亲切的交谈,而在长时间冰冷度过的我,心也变得冷冰冰的。对她的说三道四也不予理会。我的口头禅也变了“你是不是更年期到了,那么爱管闲事啊?好烦啊!”每当我说出这句冰冷的话,她总是把头垂得很低,很低,像一个犯了错的小孩子似的。这么低,如同一块石头砸进我的心里,也沉闷闷的。
闲在家里的我无聊极了,第一次翻开了床头柜。当我不经意的看见一个小袋子时,我惊呆了,双手也不由自主的抖动起来。这是一个精美的礼品袋,上面写着“宝贝女儿的小时纪念”。我是石化了,久久地伫立在那儿,微微张开嘴。当我回过神来,才慢慢的打开那个袋子,心里却是五味杂瓶,不知道会是什么。里面是一本相册,相册里也有她亲笔手迹。我受到好奇心的驱使,便打开了那本相册。
第一页是两岁那年我与妈妈的合影。稚嫩的我紧紧的抱着她,嘴里甜蜜的笑着;她是那么的年轻与美丽,脸上绽放出一朵有一朵红晕。看到这个拥抱的场景,我不禁想到:是啊,我好久都没有与她拥抱了。
那美好的瞬间犹如一朵绚丽的花儿绽放在我的心里,挥之不去。这时我才发觉,照片下有一行字,估计是最近写的,上面写道:最为一个母亲,看到女儿和自己拥抱,这真是再美不过了。可是,现在女儿不懂我对她的好,真希望我付出的青春,可以让我与她和好吧。真希望孩子永远也不要长大,永远都用这么美好灿烂的笑容陪着我,多好!
我毫无力气的坐在床边,默默地看着那些激动人心的文字。是啊!这一刻间的我,颓废了,沮丧了!我和她是有着亲情的人,也都是有着细腻感情的人。妈妈爱我,我呢,却用言语拼命的伤害她!
我决定,不再这么对她了,只是深深的悲伤与感动。我不再像以前那么胆小了,我走到她面前,对她说:“妈妈,我们抱一抱吧。”
她的眼睛泪光闪闪,一瞬间却成河,流向我的心里。不知这泪水,包含着是那般心情?是激动,欢乐,还是悲伤?….我不得而知。她抹了抹眼泪,强装笑颜:“嗯….那是再好不过了!”