眩晕的光芒呼啸而过,你轻轻摇拽; 纷飞的雪花覆盖山穹,你优柔挺立。是的,你是那么冷峻,那么孤傲,那么纯洁。你在如此恶劣的环境下,依然能散发清香,依然能坚定不移的生存着,绽放着!是的,你就是我最崇敬的花——雪莲!
雪莲花,你本是荷花的近邻,本可以平平凡凡的走过一生一世,但你比荷花更美、更善、更清静。所以,人类虚伪的魔抓向你伸来,眼看着身旁的伙伴越来越少,泪水渐渐模糊了你的双眼,你的心破碎了。你恨人类的狠心、无情,但人类不知道,不知道他们的行为回使你们家破人亡,不知道这样回使你们越来越稀少,最后销声匿迹,更不知道这样会刺痛了你们的心,所以,他们继续采摘着,采摘着……最终怀着悲愤之情,你默默地背井离乡,来到了海拔20xx米以上的青藏高原。这里的环境险些使你送命,但未了死去的同胞,为了自己的后代,你必须生存下来。
在这里,孤独包裹着你,寒风宰割着你,冰雪冻结着你,寒冷的空气在你伤痕累累的身躯上镀上了一层晶冰。使你原本如只用绿色渲染,不用墨线勾勒的线条,变得棱角分明!可冰雪掩盖不住你的铮铮铁骨,寒风催夸不了你的倔强性格,冰冷的空气更加清晰了你不屈的傲骨。你在高原之巅上尽情的演奏了一曲不屈的生命凯歌,在风雪交加的青藏高原上书写着生命不朽的华丽篇章!
雪莲花,在冰天雪地里绽放的精神之花;冷峻清香,散发着不屈的气息,这气息让牡丹的色泽瞬间暗淡,让梅花的傲气荡然无存,让荷花的清高跌倒在荷叶上。雪莲花啊!阳光为你折射七彩的生命历程; 月光为你铺散如水的温柔年华,群星为你编织优雅的婚纱,而我则为你不屈的精神所折服!
雪莲花,你在漂泊的琵琶声掀起的寒风中,那撩人心扉的美丽有了别样的思绪,你在圣歌为诗的青藏高原上空映刻了时间的沧桑,在萧萧的寒风中安静的绘画雪上地冷峻和高原的野性!
娉婷玉立,霜姿胜于方雅; 苍茫无际,冰魂赠其远白。雪莲花,你没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境抗争,以超乎想象力的毅力和韧劲生存下来,终于造就了高原之巅上的一道灿烂的风景。命运给予你的几乎是就是九条死亡之路,你却在一线希望中成就了一片雪白!