初二朋友写人作文
成功时,朋友与我分享成功的喜悦;失败时,朋友与我总结失败的原因;拼搏时,朋友与我并肩作战。
分享喜悦。
考试过后,发下卷纸,发现自己考得很好,就立即拨通亲戚朋友们的号码,告诉他们这个好消息。她听了,立即赶来,和我一起分享成功的喜悦。下午,她领着我去了一个偏僻的地方,那儿是一个广袤的田野,放眼望去,仿佛是一片绿油油的海洋。我们沐浴在阳光下,和蝴蝶嬉戏,和蜜蜂打闹。她拉着我的手,兴奋的对我说;“茜,下次考好,我们还来这儿,好吗?”我看着她,用力地点了点头。之后,每次考好,我们都要来这里嬉戏一次,欢乐一次,我们一起分享成功的喜悦。
总结原因。
并肩作战。
又要考试了,我慌慌张张地背这背那,她叫我出来玩,我也拒绝了,听说我要考试了,她再一次急急忙忙地赶来,帮我温习功课。夜已很深很深了,她家离我家又远,路上也没有路灯,我叫她回家,明天再来,但她不同意,坚持留了下来继续帮我温习。终于,该掌握的全部掌握了,我让她在我家住一晚,但她害怕妈妈担忧,不同意,坚持走了。第二天,她又早早地来到我家,嘱咐我不要紧张。
生活中只有真正的朋友,才肯这样帮助我;也只有这种真正的朋友,才会让我不断努力,不断进步。