今天上午的最后一节语文课,老师先处理了语文作业,说七班的拟完了,二班的还没拟,我们大家松了一口气,然后老师把作业先说了,把答案给了我们,然后再说的作文。老师先给我们看了图片,然后向我们列了两个例子,让我们来,想一想,应该怎么样,把这么短的句子给他写上一两百字,老师先让我们想了想,然后,让同学们举手回答,大家思考了一会儿,第一个举手回答的是张宝毅,她把中间的一句加上了大约有五六十个字,说的也挺好的,然后老师让她坐下,老师说谁还来,好,语文课代表张晶晶来说,她加的也好,比张宝毅大概多加了五十多个字,连语文老师也说好。
然后老师又出了一个短文,让我们在这个短文的后面加上一个比喻句,然后老师说,你们几个人在一块想一想,反正过了五六分钟后,老师点名,那说的是非常好呀!有这就像月光照亮大地的爱一样等反正有好多的比喻句,那比喻的生动,比喻的是那么的完美,比喻的是那么动人,然而同学们在下面是意见多多呀!老师也没有办法,那不管怎么说,也只有一节课的时间啊!
在上午最后一节课的语文课上,虽然只有一节课,还不完整的一节课,但是在这一节课中,同学们一起思考,老师也开心的说着,让我们记住,写作文不能乱写,要讲真实的,内容要丰富多彩,这让我有了新的看法,在这一节课让我学到了很多,写作文的重要观点,相信我以后的作文水平,一定会有所上升的,我考试的作文分数也会变得非常理想的。