上课铃打响,同学们匆匆忙忙跑回教室,然后心平气和的坐下来,打开书本,等待老师来上课。
语文老师从窗外的走廊走进教室,大步的迈向讲台,翻开书本,随后打开电脑课鉴,说:“这节课我们来上一节作文课。”话音刚落,教室里的空气似乎凝固了,顿时鸦雀无声,同学们一个个目光呆滞的看着老师,等待着下一步老师i的动作。
打开课鉴第二页,有例文,当然,这是反面例文。我们在下面小声议论“老师到底要干什么呢?”老师望了望我们,开始讲起要求:“大家来评论一下,这一小段文字哪些地方要修改,哪些地方细节描写还不够,大家来补充一下。”我们纷纷小声嘀咕着“怎么改呢?”一个个小问号不断冒出来。就在这时,数学课代表朱丽阳摇摇晃晃的举起手,说:“应该在前面加上背景,为什么想家,打电话时和妈妈在说些什么,比如唠嗑,问候一下什么的。”老师听后,若有所思的点了点头,说:“朱丽阳已经说出了两点,还有哪位同学来补充一下?”不过一会儿,语文课代表邱与其就举手了,老师也是一眼就看到。于是,她就站起来,补充道:“因为这比较是想家,所以,我觉得还应该用插叙的手法,把没住校前在家里父母对自己的爱写出来,就可以衬托出我在住校期间为什么那么想家”,话音未落,老师就说道:“说的很对,但还是少一点什么。”刚说完,新来的同学张晓雪说道:“还应该有点哭声”