每每在夜深人静的时候,总是能想起几个没有走远的人。他或者她。笑容还是那样的笑容,只不过因为时间的冲刷,变的有点模煳。而声音则由于时空的不同显得有一种虚无缥缈,轻轻飘飘。往事像一部黑白的默片,快乐的片段才会呈现一点点颜色。他们缓缓地走出来,轻轻地在身边坐下,然后相拥着一起笑一起哭。
连心都老了,只有想念还年轻。
关于爱情,终于弄懂的没有几人。关于婚姻,始终明白的更是很少。关于理想,总是慢慢发现,实现的远远没有想象中的好。有的人一生是用来等待的。而等待也是会老的,也许到了最后,还有种未完成的可惜。
是天生喜欢想念的女子,为了心中热爱的玫瑰,宁愿放弃百花和整个春天。是天生容易忧郁的女子,喜欢把往事一件一件抖开。每次不经意的时候我都想起了你,好像你就是最先想起走在人群之后的我的那个人,尽管还有一点点陌生。我选择想你,犹如选择一个抛起的硬币,对也好错也好,只是硬币的两面,无论怎样都不能轻易回头。