在9月12日星期三上午的第四节课上,高老师给我们上了一节作文课,主要是教我们怎样去写好作文中的细节。
在上课过程中,老师重要是给我们讲了两个写好作文的方法。一是:在写作文时一定要有细节描写,而且越详细越好。而另外一个方法是:在作文中要用到修辞手法,用的越恰当越好。
在老师给我们介绍第一种方法时,让我们在白板上看了看一些同学写的段落,那些段落大都没有详细地进行细节描写,只是像记流水账一样将事情大概的论述了一下,没有感情色彩,跟不用说过程了,所以读起来十分苦味乏燥。老师让我们对他们的作文进行改动:“怎样使这一小段变得形象生动?”在讨论过后,两位同学就举手来发表意见。一位说:“七年级刚刚入校对很多事情都不熟悉,所以感到不适应。”另一位说:“母亲听到电话声后又是怎么样的,是不是有对我有什么叮嘱之类的……”他们说的津津有味,非常投入,并且也得到了老师的认同。在老师给我们讲解这个方法中,我学到了很多,学会了怎样去写作文的细节。