谢谢您老师的作文
老师,这个令人不禁联想到温馨、敬爱的美好字眼。世界上的每一个人都有老师,这些老师不仅只限于人们在青少年时所传授知识的老师,更多的,是生活中的老师,她可能只因一句话、一个动作而被你深深地铭记,从而改变了你的思想与生活;她可能只因她自身美好的品德感染着你,从而潜移默化地影响着你;她可能一直在你身边教育着你,叮咛着你,以身作则,从而塑造一个近乎完美的你;她可能从未见过你,你也不曾见过她,但她的事迹牵动着你的心田;她可能。
但不知怎的,每当我们与老师在一起或听到老师的事迹的时候,我们总是有一种如沐春风般的舒适之感,或许是因为老师更多的是让我们领悟到一种精神财富吧!
当我们"哇哇"落地的时候,我们就拥有了第一任老师:爸爸妈妈。爸爸妈妈从我们出生就开始教育我们:教我们说话,教我们走路,教我们如何爱……父母一直以自己的行动为我们树立一个好的榜样。父母无微不至地关心我们爱护我们,为我们创造一个温暖的家园;父母为我们提供学习的机会和条件,不断地激励着我们到达成功的彼岸。可是,父母的默默地无偿的付出,往往使我们倍感温馨。我相信自我们懂事以后,我们一定会将父母给予我们的那不求回报的无偿付出传承下去,并将这种精神财富奉献给身边的每一个人与我们共同生活的社会。
当我们逐渐成长,步入校园时,学校的教师是我们成长路上的第二任老师。诗题中这样写道:小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的却总是你、小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利……是啊!老师不正是这样,用自己辛勤的汗水为我们输送知识的养料,让我们在成长后将自己的芬芳回报给我们共同生存的世界,让世界的每一个角落都芬香四溢,沁人心脾。
当我们长大懂事后,书籍就成为了我们的第三任老师。我们在书籍的蓝天中,认识世界的缤纷多彩,了解世界的风俗人情,畅游在绿水蓝天之中,享受着一次又一次的精神食粮。
想到这里,我情不自禁地感概到:老师不仅是我们成长旅途的引路人,是我们遨游知识海洋的导航人,更是我们精神灵魂的工程师。我的内心不由得发出感叹:谢谢您!老师。我相信,老师这一职业将永远都不会消失,老师给予我们的精神将像奥林匹克圣火般,生生不息,代代相传。