比如有一次,有一个同学,他有一道语文题不会,您明白了,便在他的位子上给他讲,讲了几遍,他最终明白了。这要感激您啊!
这只是一件小事而已,记得有一次,教室里正在扫地,您在办公室里批改作业。忽然,一位同学说:“岳教师,我有一道题不明白,您能给我讲讲吗?”您直接答道:“好的。”
可是,您这一讲就是一个多小时啊!那时,已经是七点多了啊!那位同学说了一声“多谢”,您说:“没事,以后不会的题来问我就行。”
当时,寒风刺骨,您顶着风回了家,随便吃了点什么,就又开始批改作业……。
我此刻只能说一声:“多谢您,岳教师。”