期中考试后的反思作文500字
考试后心情非常的好,因为放假了。但是犹豫了,不知道自己考得是好是差,不知道会不会被妈妈批评。管他三七二十一,还是去外婆家痛快地玩上几天再说吧。
几天后,我接到了妈妈打来的电话,她在电话里跟我说:“你这次语文考了99,英语99……”正当我手舞足蹈高兴地一蹦三尺笑得像朵花时,妈妈又说:“可你别高兴地太早,你数学只考了97,你本来可以考99的,就是因为后面回答的不完整扣了两分!还有科学,你只考了93,你平时是怎样复习的,怎么考得这么烂!给我好好反思反思!”“嘟……”
听完妈妈这席话后,我惊呆了,数学和科学不是我的强项么?怎么这次考这么差?
第一点:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
关于我的数学,这次失分的原因是我偷工减料,平时考试时答句都省去了很多重点,但侥幸没有被扣分,但这次期末考试我仍然抱着侥幸的心态,不料被抓了个正着,扣了两分。这告诫我以后不能捡了芝麻丢了西瓜。
第二点:复习工作没有做到位。
这次考试科学成了最差一科,我很难过,对此我要狠狠地自我批评一下。在单元测试时,我都没有复习好,但我都侥幸逃脱了妈妈的“魔掌”。因此从今往后我要加强自己的自律能力,养成良好的学习习惯。
考试已经过去,但我们要立足当下反思过去展望未来。