那天我换着忐忑的心情去查分,结果理科欢喜文科愁,看着让我欲哭无泪的成绩,我不禁反思。
这次考试字体太差,对我语文作文分数很不利,因为字写的龙飞凤舞。从这个寒假起,我要更加努力练字,写一手好字。
语文试卷上基础知识扣分很多,如古诗词默写,错了5个。从现在开始我要好好背诵诗词,背过的诗词要做到一个字也不要写错。我还要认真审题,做到不答非所问。
语文的阅读题,做题的技巧和方法必须掌握。这次考试不应该有三条的写两条,有四条的写三条,有时我一着急,就不去仔细看,一带而过有几条写几条,忘了去看分值,忘了去结合文章分析,没有将题目读懂等。
政治没有考好的原因是因为问题少答了,没有答到要点上,以后答题要尽可能多答几条概念,再加上自己的分析,这样才可以尽可能的去拿高分。
生物和数学只能说还可以,但是不是特别好。数学在于背步骤,生物在于背概念,不光是这些技巧,重点还是在于灵活应用,这样才可以考好。
加油!只有努力去改正自己的错误,才可以越来越好,努力不一定成功,但是不努力一定不会成功!