期中考试后的感想作文300字
期中考试后的感想期中考试考完了,我语文考到了83分、数学97。英语100,我觉得要改正的是我的语文考得不理想,一、是因为我没有好好检查,我没有好好审题,没看清楚题目要求是什么,我们有写好字,被扣了分,我做错了题。最让我扣得多分的是作文,我没看清楚作文要求写的是《美丽的秋天》,我却写了《快乐的秋游》,内容离题了!数学考不到100分的原因是:我看错了题、我也画错了图形才被扣分的。我画的平行四边形根本不是平行四边形。英语考到了100,我觉得很开心!100分的原因:一、我认真检查过了、我这次复了习,所以才会得到100分!
发了试卷后,回到家,我立刻给爸爸妈妈看,爸爸妈妈说:“你的语文考的太不理想了,都是出于粗心大意没好好检查和读清楚题,数学和英语还可以。”我说:“哦!以后考试前我一定把题目看清,考完试后一定要检查几次,原来考完之后的复查是非常重要的”经过这一次期中考试,我总结到了,我会考砸是因为我没有好好复习、好好读一读课文、好好的复查。以后无论做什么事情都我都不能出于粗心大意。每逢遇到考试我都要细心认真的检查。期中考试后的感想前几天是期中考试,我们都很紧张地复习,现在考完了,也可以放松一下了,不过今天分数就要公布成绩了,我的心怦怦直跳,这时老师走进教室,手里捧着很多试卷,我的心跳得更快了,差不多我都要跳起来了,老师一个一个报分数,终于轮到我了“孔迪92分”我顿时心里乐开了花,激动的叫了起来,老师又公布了平均分“76.5分”。
星期五数学老师有来到教室里公布数学成绩,我的成绩是85。5分,平均分75。4分,哈哈真是两全其美啊!回到家,我给我妈妈看了我的成绩,妈妈说语文考得很好,我感到很高兴,就是数学要是也考90多分就好了,我心里想:我一定要好好学习,把期末考试都考到90分以上。
期中考试后的感想11月1日和11月2日,我们进行了期中考试。11月1日是语文考试,11月2日是数学和英语考试。首先,我来谈一下我在语文考试后的感想。这次语文期中考,我很想考得好一点,我觉得自己非常努力,但是结果我考了一个让我自己不太满意的成绩88.5分。老师批好的考卷发下来后,我心里想:“唉,我怎么就是拿不到好成绩呢?而且这次考试的成绩比上一次月练的成绩还差一点,下一次我一定要考好点!接着我再来谈一下我在数学考试后的感想。在数学考试时,因为没有好好复习,我心里很害怕考不到95分以上,所以我做题的时候很仔细,生怕把会做的题目做错了。
等到数学考试成绩出来时,我意外地发现我得了99分,这可是全班最高分哦!我真高兴啊!最后我要说一下英语考试后的感想。考试开始时,因为已经复习过单词和句子,我信心十足。当看到卷子正好有一半左右都是我复习过的时候,我更是信心加倍。结果果然考得还不算差95分。总的来说,我对这次考试结果还不太满意,我希望我的语文成绩能再提高一点。通过这次期中考,我感到:要想考试成绩好,首先考试前要好好复习,其次考试的时候要专心和仔细做题,这样才能取得好成绩!