童年的日记100字
五年秋天,小河的水逐渐的涨了起来,也逐渐的凉了起来,再也不能下去打水仗了;我们这时候就经常觉得寂寞和无趣,于是每每就去到小河边,看河水结冻了没有。
冬天盼到了,我们每一个人都央大人给做了一个小冰滑子,每天到小河上去滑冰。滑冰是我们在冬天里最感到得意的事儿,双钎一用劲,小冰滑子便飞出去老远。在那时真觉得是最快的东西了。现在我好像还感到坐那玩意儿比坐汽车要好得多呢。
童年啊,真像梦幻一般,虽然已过去了十几年,可那情那景还像昨天一样清晰,那天真无邪的生活的确是我一生中最令人回味和难忘的。
唉,金色的童年,我怎能忘记你呢!