读书时,每天早上当我们站在庄严的国旗下,对着国旗,我们没有一个人是面带笑容的,因为我们都知道这个时刻是庄严的!
我们向国旗敬礼,国旗象征着我们伟大的祖国。我们的祖国有着悠久的历史,是世界文明的发源地之一。虽然她也曾经沧桑,一度被帝国主义的铁蹄肆意蹂躏,但是勇敢的中国人民没有就此屈服,而是进行了顽强的斗争,终于又巍然屹立在世界的东方。我为我的祖国骄傲,我要向国旗敬礼,表达我由衷的敬佩。
在向国旗敬礼的同时,我也要贡献我的绵薄之力,我要尽我的力量为世博添彩。虽然我的能力有限,但是我相信,只要我能从自我做起,从身边的小事做起,养成良好的习惯,友善地对待每一位远方的来宾,我就能为世博添彩。
当然,我也希望能用手中的画笔画出炫彩的图画,送给各方的朋友,通过我的图画使他们更了解中国,更了解上海,愿世博会成为祖国通向世界的又一座桥梁。