每当我挂上鲜艳的红领巾时,我就会想起第一次挂上红领巾的场景:那时,我还是个不懂事的小毛孩,再大哥哥,大姐姐的帮助下,我终于挂上了红领巾。转眼间,一个不懂事的小毛孩,变成了一位光荣的升旗手了!运动员进行曲响起了,我的心情也越来越激动,因为我手上举着五星红旗,将要进行升旗仪式。不知怎么的,手中的国旗越来越重。“立正!快排好队!升旗仪式快要开始了!”大队委员严肃地说。一听这句话,我的心怦怦直跳,我暗暗对自己说“不要害怕,放轻松点,我能行的!”“起步,走!”大队长一声令下,我们整齐地向旗杆走去,每一步都沉稳而有力,脚步声整齐划一。