我常常发现我们的身边就有位“天使”,她善良,她勇敢,记得有一次,她穿了一件带有白色风衣的白裙子,我不小心把墨水沾到了她的衣服上,她红着脸,低着头对我吼:“李秋阳!”我大吃一惊!要知道,那件裙子可是法国的进口货,是他爸爸花了好多钱为她买的生日礼物。我不知所措,说:“对……对不起,我……我……我帮你带回家,洗……洗洗吧!”她叹了口气说:“好了!看在你不是故意的份上,寒假让我去你家玩!”我松了口气。
我发现,她是我们班唯一一个,也是全学校,最喜欢画国旗的人。有一次,我问她:“周鹤扬,你为什么那么喜欢画国旗呢?”她就像没听见一样,继续画,我吼了她几句才回过神来:那是因为我们是中国人。”我点了点头,突然想到什么,便趴在在周鹤扬桌子上,说:“国旗旁边再画一只白鸽会更好,我教你画!”星期一升国旗,看她的手就像军人一样,再看其他人的手……唱国歌时,她的声音洪亮,不慢也不快,吐字清晰。我下课问她:“你觉得升国旗有意思吗?”她还是不理我,居然把升国旗时,老师说的话背下来了。背完才说:“你说什么?再说一遍!”我目瞪口呆,她却不知怎么回事。呵呵!不愧是班长啊!居然又拿了第一名,可是我每次都拿第二名,不过也很开心!她的声音在我耳边回荡:“我们是中国人!”