啊小学作文邱敬礼
经过两个月的紧张排练,今天我们终于正式开展了关于“向国旗致敬”的队课表演。
我们全班同学,在张花师、谢老师的带领下,高高兴兴地来到六楼阶梯教室。同学们到教室一看,都惊呆了。啊!到处是人!简直座无虚席。队课在主持人的对白中开始了。我们班第一个表演,同学们个个都精神饱满。跟随着音乐,我们唱起了《少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响遍教室的每个角落,振奋着每一个人的心。我们的主持人为大家介绍了国旗上星星的知识,《新闻联播》中的小记者讲了曾联松爷爷是怎样设计出国旗的,知识抢答环节既激烈又有趣,大屏幕还播放了校外和校内的采访记录片段。小剧场的演员们为大家献上了精彩的演出,“向国旗敬礼”的舞蹈也同样精彩,最后在“国旗颂”中我们结束了班级队课。
这次队课既开阔了我们的眼界,又增长了见识。不仅让我们更加热爱我们的祖国,更加热爱我们今天的美好生活,也更加热爱创造美好生活的人们。