“集合各小队!各小队整队……”在严肃紧急的号令声中,各小队的队长跑上了舞台。接着,《向国旗致敬》――纪念曾联松诞辰100周年主题队课在庄严的出旗音乐和国歌声中拉开了帷幕。
我最喜欢的就数朗诵《国旗颂》了!他们的声音时而高亢,时而低沉。他们的表情一会儿笑颊粲然,表现出胜利的喜悦,一会儿双眉紧皱,表现出对敌人的愤怒,一会儿热泪盈眶,表现出无限的感动。在声情并茂的朗诵中,他们忘记了观众,也忘记了自己。他们只顾使出浑身解数,用他们抑扬顿挫的声音,来诉说对国旗的热爱与赞颂!
主题队课在阵阵热烈的掌声中落下了帷幕,这真是一场别开生面的主题队课!