寒假的一天,天气晴朗,阳光灿烂,我和两个好朋友一起包汤圆。
开始包汤圆了。我们先把面粉倒进碗里,然后再拿来一碗水,一点一点地倒在面粉上,接着把面粉揉来揉去,按来按去,我们轮流去揉面粉。有一个男生用拳头乱打面团,还有个女生使出了吃奶的力气去按。大家齐心协力之下,面团终于揉好了。我们每人捏一点面团,揉成一个圆形,在中间挖一个小洞,把红豆沙放进洞里,再把它揉成球形,一个汤圆就做好了。可是我放的红豆沙太多了,白白的面团外面都是红豆沙了,就像一个小花球。我的两个好朋友包的汤圆,很像模像样啊,比我强!最后,我们把汤圆包好后,就想煮起来吃。
在妈妈的带领下,我们把包好的汤圆放进锅里。煮呀煮,过了好长时间,汤圆终于出炉了。我吃到了一个咸的汤圆,觉得味道怪怪的,也不知道是哪个调皮捣蛋孩子做的。还是红豆沙的汤圆比较好吃。这是我第一次吃自身包的汤圆,吃起来又美味又开心!