昨天晚上,在东港的大海边,有一位年轻的叔叔因为一时想不开,跳进了无边无际的大海里。今天早上,人们发现了他的尸体,年轻的生命就这样走了。
我们的生命来之不易,我们的妈妈十月怀胎,忍着痛苦把我们生出来,自己省吃俭用把我们送进了名牌学校。我们的爸爸妈妈辛辛苦苦地养育着我们,把我们培养成了一个讲文明、礼貌的好孩子,这么多的日日夜夜,爸爸妈妈不知道付出了多少的辛劳和心血!
年轻的叔叔走了,他们家人,亲人、朋友一定会一起看着他,守着他,在悲伤地哭了。可哭声再大,也哭不回来一条鲜活的生命。
请热爱生命吧,生命是很重要的!生命既属于自己,也属于爱我们、关心我们的人,没有什么事不能解决的,只要我们活着。
“奶奶请吃”
星期天,我各爸爸妈妈正要去崇各门玩,听到“叮当”的敲门声,我跑去开门一看,原来是奶奶来了。我扑进奶奶的怀里,妈妈也围过来,让奶奶进屋坐。我们一家就没有上街,在家陪奶奶。我一会给奶奶讲笑话,一会给奶奶捶背。
我夹了一大夹青菜炒肉丝,放在自己的碗里,正要吃,我想:我喜欢吃青菜,奶奶也爱吃青菜,奶奶是长辈,我该把青菜肉丝让给奶奶先吃。我连忙夹给奶奶吃,我说:“奶奶请吃,这是您最爱吃的菜。“奶奶笑着说:”你真是我的好孙子。”妈妈惊喜地说:“我们的孩子长大了。”
我家的疯狂歌迷。
说起我的爸爸,我不得不承认他是一个疯狂歌迷。因为他时不时就听起歌,唱起歌来,好像把家里变成了他的个人演唱会。
每次他吃完饭去操场散步,都要带上小音箱,一边散步一边听歌。爸爸回到家,妈妈叫爸爸洗刷睡觉。没想到爸爸居然把妈妈的话听成了耳旁风,没动弹。最后还是妈妈亲自把爸爸教导了厕所去洗刷。
还有一次,我一家三口在看《中国好歌曲》这个节目。看完之后,他又叽里呱啦唱了起来。这时候,我真想用耳塞把自己的耳朵塞起来。
别看他整天好像都唱歌随随便便,他还正式演出过呢!他和一些人唱了《四渡赤水出奇兵》,回家后爸爸给我放了视频,可好听了。
我的爸爸唱歌我有时喜欢有时烦,我希望爸爸多加练习,登上真正的大舞台。
周老师不在的日子。
上个星期五的下午,老师宣布:“下星期我要去金华比赛,殷老师会来带班。”顿时,同学们又喜又愁,喜的是周老师一星期不管我们了,愁的是语文课又要改为令人头痛的英语课了。
周老师不在的这几天,我们的教室象集市一样热闹,若没有任课老师和班干部的管理,只怕教室里闹翻了天,就说星期三下午吧。
那天下午,第三节课下课是大课间,同学们吵得连楼上的大哥哥和大姐姐都听得到。走廓上没有人望远。这时殷老师来了,教室里突然安静下来。同学们有的整理文具,有的做作业,有的看书。
到了星期四,周老师终于回来了,看见同学们都在看书很高兴,所以给我们发了一包小酥饼。
唉!老师不在的日子真是“逍遥”啊。