星期六清晨6时,“大石,大石快起床,上古筝课来不及了。”妈妈叫我我勉强睁开迷蒙的眼睛,万分不情愿地爬起来。上完古筝班接着上舞蹈班一连三个半个小时,11:30爸爸接我回家吃饭。
中午12:00我想舒舒服服的睡一觉,可是谁料妈妈又说话了“大石,学校的作业还没写完吧,我们坚持一下好吗。”我只好无奈地走向写字台旁。
晚上17:00我倒在屋里,哎呀大石怎么了?妈妈说。我什么也说不出来。妈妈给你做了好吃的,吃完饭妈妈陪你看书,17:30半吃完饭。妈妈和我在写字台上读书。19:00看完书了,我才能美美地睡觉。
唉!我只是一个8岁的小学生呀!一天没多少自己的时间,我当然伤心啦。
今天是星期六,我兴冲冲地来到了姑姑家,因为我盼望已久的堂哥也来到宁波了。
跨进姑姑家的大门,我发现桌子上摆了个大蛋糕,原来今天是哥哥的生日,只见蛋糕上有一条用巧克力做的小蛇,浑身上下是绿色的,嘴里吐着舌头,蛇的身后有几片苹果片,上面涂着透明的奶油,让我看了直流口水,恨不得一口把它吞下去。
然后我和其他几个小伙伴在蛋糕周围,唱着生日歌,紧接着,姑姑把一个用塑料做的花,插在蛋糕上,点燃,顿时发出绚丽的光芒,同时发出美妙的音乐,不知是谁在哥哥的脸上涂了奶油,他立刻成了大花脸。逗得大家哈哈大笑,大家都沉浸在欢乐的气氛中。
此时,姑姑家显得更热闹了……。