当我们坐在明亮的教室里,手里拿着崭新漂亮的课文读书时,灾区的孩子们是坐在凹凸不平,拿着面目全非的书,勉强的学习。当我们在电灯下写字时,他们是借着蜡烛的微光来写字。只有奉献爱心,播撒希望,才可以使灾区的同胞们度过难关。
今天,老师集合我们让我们给灾区的同胞们贡献一点爱心,为希望小学捐一些钱,这一次,我们用的并不是爸爸妈妈的钱,,而是自己的爱心来帮助灾区的朋友们。一回到家,我绞尽脑汁想办法来得到钱,对了,我灵机一动,把家里的易拉罐全搬了出来,拿到收废点站里回收,这可赚了不少钱,我把硬币一个个放入小猪存钱罐的“希望之孔”里,我放入的不仅仅是单纯的硬币,也是一份份爱心。
星期一,我拿着30元钱,捐给了希望小学。虽然,我们不能和灾区同胞见面,但这并不重要,因为我们的心是连在一起的。那爱心和希望,犹如生命的火种,必将一代一代传下去。