这件事发生在我上幼儿园的时候,那天风和日丽,晴空万里,妈妈带我去外面玩。那里人山人海,十分拥挤,我一不小心,摔了个“狗啃泥”,哎呀,疼死我了,我心想,我慢慢爬起来,喊了一声妈妈,没有人回答,我左顾右盼,却不见妈妈的踪影。
“妈妈,妈妈!呜……”我喊着不由自主的哭了起来。
“你怎么了,小朋友?”一个声音问。
我告诉他我跟妈妈走散了,那位阿姨说:“那你知道妈妈的电话号码妈?”说着递给我了一副手机。
我深思片刻,又把手机还给了她,对她说:“不好意思阿姨,我不知道。”
“那好吧”,阿姨说,“你先坐上我的车,我们往前开,看看能不能碰上你妈妈。”
我坐上这位阿姨的车,开到了一家店前,我忽然看到了一个熟悉的面孔,我大喊一声:“妈妈!”
妈妈跑了过来抱住我,几滴眼泪落在了我的衣服上,她很快调整好状态,从口袋里掏出几张百元大钞递给了那位阿姨,但那位阿姨却说:“只是举手之劳,不必挂怀。”说完就开车走了。妈妈望着开远的车对我说:“孩子啊,长大以后你也要向这位阿姨一样乐于助人!”
这件事让我十分难忘。