现在我最期盼的,就是春节了。
一大早起来,我要穿着舒服的新衣服给长辈拜礼,在跟着爸爸去外面问好,再捞点苹果、糖果、巧克力、梨子……以往的春节我收获的东西,还不够我塞牙缝。所以这个春节,我要拿很多的好吃的,要是吃不掉,就储藏起来,以后吃。
中午,和爸爸一起扔竹竿,很多人就有疑问了,这是哪个民族的习俗,让我告诉你吧!这只是我们家一个有这个习俗。规则是:看谁投得远,投得准,这要由两个人组成一组玩,才能玩。一个人拿着竹竿扔,另一个人拿着一个超大号的篮子,接竹竿。这可是要看两人之间的配合、默契,才能胜利、成功。我和爸爸可是老队友,只要我们俩在一起,不会不赢的。
下午,我就和我的妹妹,我的姐姐一起玩,两人向前冲,规则是:一个人的右脚和另外一个人的左脚绑起来,然后向前冲,我跟我姐姐也是老队友了,每次我们上场,就会按1、2 1、2的节奏走起来。
晚上,我们一家子人要一起放烟花。爸爸把一个很大的爆竹一点燃,烟花就拉着一条长长的、五颜六色的尾巴,直冲云霄,绽放出了美丽的舞裙。我们几个小孩子拿着小烟花围着门前的空地转来转去,小烟花就像仙女的仙棒,显现出了漂亮的仙气。我们一家围在一起,边吃丰富的晚餐,边看电视里精彩的节目,一吃完饭,就去村口一个小卖部那里看真人表演......
这是我期盼的春节,快乐的春节。