医务室里散发着淡淡的酒精味。熊浩毅左手拿着一个淡绿色的玻璃药水瓶,右手拿着棉棒,小心翼翼的擦拭着膝盖的伤口。泪水积在他澄澈的双眼里,眼睛比任何时候都晶莹。“输了啊。”我的话语里充满了不甘与不知何处发泄的怨恨。“是啊。”陈俊畅也用几乎听不见的声音回答了我。连平时风趣幽默的俊畅,此刻双眼也如同两道清泉。
“进球,进球,唉――”在人声嘈杂里,蒋子寅再次错过先机。只见他垂头丧气的向边界靠来。呼啸的寒风吹过每个人的脖子,盖过了我们班女生的呐喊。“加油,加油……”呐喊声随着寒风飞过每一个人的耳际,消失在茫茫天际之中。绿茵场上,双方兵来将挡,水来土掩。“咚――”黄星阳来了一个凌空抽射。球在空中划过一道闪电,被对方守门员牢牢扑住了。
不知不觉间,比赛在裁判的哨声吹响之际宣告了半场结束。这时,比分却在原来的1:1翻成了0:1,只因为我们唯一一粒进球是在边线射出。
下半场,天公偏不爱我们,一个个射门都被对方守门员完美无误的抱住了。草地上语畅在努力突破防线,场上的球员个个聚精会神,谁也不敢有一丝怠慢,语畅冷汗直流,忽然他怒目圆睁,对方瞬间愣出了,吓得三魂没了七魄。语畅趁这个机会,以猛虎下山之势把球往右一推,左脚带球,左手挡在对方球员面前。可惜敌不过对方的重重包围,球在一片叹息声中被对方踢出了界。
星阳他们趁对方不注意进了一个球。把比分挽回1:1,在大家欢喜之时,浩毅的表情却越来越凝重。不知何时起,浩毅的脚开始有些不对劲,走路有些踉跄。不仔细看还以为没什么,仔细打量了一下,一条血红色的伤口马上映入眼帘。寒风刮着他的伤口,他却如同一只倔气的老牛,尽力而为着。“浩毅,加油啊。”我在心里为他鼓着劲,浩毅也在绿茵场上毫不泄气的守着门。
最终,我们还是输了。班里有的人眼泪直流;有的强忍着,轻声呜咽着。我的眼眶直发烫,回到班里后,教室里只有呜咽声,朱老师也含着泪,坐在讲台上安慰着我们。没办法,球是圆的,谁知会滚向何方,但眼前的路只能通向前方。