足球比赛小学作文四年级
王先生家的后面有一块空地。
一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地上,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了两个简易的球门。激烈的球赛开始了。
那位头发金黄的守门员,脸因紧张、兴奋涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球。
站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,有些不服气的样子。昨天有一个大哥哥趁他的腿摔在地上时,大哥哥踢走了一球,让他们输了一场。他们队的队长不让他参加比赛了。
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上,观看这场精彩的球赛。
你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐这一动不动,生怕黄队输了。和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢呀!好球!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她眉头紧皱,好像怕黄队输了。
一个戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”,但她的心跳因紧张而“扑通”“扑通”“扑通”地跳个不停。还有一位抱着洋娃娃的女孩,一直在微笑着,眼睛一直盯着球看,看球究竟在哪队里。
那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”
哎!旁边还有一只小狗呢,它可能对足球不感兴趣,只对主人供它玩的小皮球感兴趣。现在正在无所事事地在草地上打呼噜呢。
瞧,这是一场精彩的球赛!