1、学生透过在培训班的一周一训练的学习课程,使学生用一种最短的时间记住所学的小组合,提高舞蹈素养、提高综合性的艺术素质。
2、这学期的任务是,让学生学会并且掌握舞蹈的基本技巧和考级的部分组合。
二、教学资料。
在冬季来临,学生在上舞蹈课的时候,务必先让学生的身体预热,如:高抬腿、蹦跳等等。
1、基本功训练;。
四级的学生在舞蹈基本功训练中就要注重学生的形体方面了,在横、竖叉都能够的下,腰部训练就要强化些了,下腰、撒手控腰、甩腰抓脚是重要的一部分了,在反应快和掌握好的学生能够在开一下五级学生的知识。
五级的学生要比四级的学生思维方面更理解的快些,基本功技巧方面要学的比较多些,这学期要开展前卷腰、后卷腰,在训练的时候务必要注意学生的规范性,安全性。
2、考级资料。
一级资料。
(北舞)1走步、2音乐反应、4手臂动作、5弯腰、转腰、6前压腿、8脚位、
(舞鞋)1小浪花、3勾绷脚。
四级资料。
(舞鞋)1小浪花、3游泳、4小帆船、6蝴蝶、8积木乐园。
五级资料。
(舞鞋)1我和小鸟来唱歌、3花摇篮、5火鸡、7西班牙蝴蝶。
考级完成步骤。
一级。
每节课完成两个组合(北舞、舞鞋各一个)。
四级。
每节课完成两个半组合,(北舞、舞鞋各一个在学完两个组合的时候,开始引入北舞的下个组合,这个组合能够先学一下组合的基本动作,这样以便下节课的学习)。
五级。
每节课完成两个半或三个组合,(北舞、舞鞋各一个在学完两个组合的时候,开始引人北舞的下个组合,这个组合能够先学一下组合的基本动作,这样以便下节课的学习)。