成天累得不得了压腿、下腰样样都要练。
原先,我挺喜欢舞蹈的,因为可以在舞台上飞来飞去。可学了之后,却发现是那么的累人,做舞蹈动作,自己做好了,还要看着别人有没有做好,要是别人做错了,这个动作还要跟着再做一次。
一个个动作老师带我们做了示范就让我们自己做了。可是老师带着我们才做了几次啊?我们怎么可能记得住嘛!在后面的人还好,前面如果有一个人动作做出来了就可以看着前面的做,可是我们站前面的就无可参考了,又不能转头看后面的。一个舞蹈动作跳完了,脚就站不住了,可惜还不能休息。
还要练基本功:压腿,两条腿要都整个碰着墙,可我的两条腿和墙的距离可以说是相距甚远啊!整个碰到墙对于我是万分困难的。老师来了,把我的两条腿用力往里一推。“啊——”我顿时疼得大叫起来;而下腰,我以前专门练过,所以不会感到特别困难,轻轻松松下去,停个一两秒起来也是简单的。但这次,老师的要求不一样,要停在下面十秒才能起来。老师让我们一一下去后,一会儿报七,一会儿报九,一会儿又报四了,终于到“十秒”了,腰也断了,整个人都塌了,骨头全散架了,原先我是可以轻轻松松起来,现在却怎么也起不来了。老师怎么可以在这个时候犯“傻”呢?害我们多做了十几秒。人总算起来后,整个腰疼得不得了,挺直了就更难受。
累并痛苦,能让我们轻松一点吗?