每个孩子在成长的过程中,多多少少会学些艺术。有的人学乐器,有的人学画画,而我却对舞蹈情有独钟。
我从四岁开始,就学习舞蹈了,并直坚持到现在,如今已经考出了八级。在这漫长的过程中,我之所以能够闯过个又个难关,最大的感受就是学会了“坚持”。因为在学习艺术的道路上,都不是帆风顺的,都会碰到许许多多的困难,但只要自己下决心直坚持下去,就会取得意想不到的收获。
记得考舞蹈七级时,难度增加了许多,每次上课前,老师都要让我们训练基本功。有次,老师让我们大家把只只手都放在把杆上,双脚与肩同宽,整个人呈放松状态,接着,就给我们开始练“开腰”。老师把我们大家个接个地压过来,每压个就能听到清脆的“咔嚓”声,仿佛骨头在痛苦地呻吟着。眼看着这惊心动魄的幕,我心中不禁地紧张了起来。轮到我了,我的心立马提了起来,并迎候着那瞬间的考验。正当我精神稍有放松时,老师突然对着我压了下来,只听“咔嚓”声,我下子就坐在了地上,与其他同伴样,顿觉骨头都快要散架了,但我还是紧咬牙关,没让眼泪掉下滴。接下来训练的项目,更加“残忍”,大家的眼泪就再也忍不住了。老师让我们趴下来,她踩着我们的腿,以此来训练我们的柔韧性。又次轮到我了,我拼命地咬牙坚持,但最后还是与大多数的人样,眼泪不争气地掉落了下来。但是,我并没有因此而放弃,依然在每节课前忍受考验,坚持训练。几个星期后,我就能够顺利地完成这些高难度的舞蹈基本功了。
学习任何门艺术,都会经历许多艰辛或坎坷,你如果轻易放弃,那就会半途而废,无所有,但是,你如果能够下定决心坚持下去,就会尝到“雨过天晴”的滋味。练就了我坚强的毅力,使我这温室里的花朵天天坚强,并快乐地成长!