我的初一年级作文
每次挑战自己后,就是一种成长。挑战一道难题,挑战一篇阅读,挑战一首钢琴曲,征服它们后我都会获得经验。
一天,钢琴老师教了我一首新的悦耳的乐曲,创作这首乐曲的人正是大名鼎鼎的巴赫。老师给我示范演奏的时候,我听得津津有味,幻想自己也能像老师这样弹奏得如此传神。
第二天,我坐在钢琴前,有点不知从何下手。就按照老师说的方法做;先把右手弹熟,再双手合起来弹。右手很快就能流利地弹了,接着就轮到双手弹了。我一开始弹得断断续续,多次练习后逐渐好一些,可是还有些磕巴。
接下来的几天,就像超新星大爆发一样,我突然可以弹得非常快而熟练了。我一遍接着一遍地弹着,纠正那些不连贯的地方,把每一个音符都练到心满意足。可我忽然发现还有一页没有练习过,想着如实告诉老师没有什么大碍。
又上钢琴课了,我小心翼翼地对老师说我只练了第一页,接着我带着饱满的感情把练习的那一页弹给老师听。展示后,老师说我弹得挺好,要努力坚持,还让我继续练习第二页。
第二页比第一页难多了。但经过“连绵不断”“森林”似的练习和自我鼓励,我终于把这首曲子征服了。
现在弹这首曲子时,我会有一种奇妙的感觉,一个是这首曲子本身的魅力,另外还会让我想起征服这首曲子时的心情,弹起来更投入。
征服曲子的过程也让我明白了:世上无难事,只要肯攀登。我会带着这样的精神去征服更多美妙的钢琴曲。