我的初一年级作文
常言道:八仙过海,各显神通。说的是八位神仙本领高强,渡海的手段各不相同。我们班在练习跳绳时,也涌现出八位表现突出的同学,虽然他们的本领并不怎么高,但也像八仙一样,各具特色。
“啪、啪、啪……”大绳甩起之后,前几名同学迅速跳过。轮到“跳绳大仙”施承昊登场了,他起跳之前,必须先用左手扭一下左耳朵,这只耳朵好像成了他的“动力开关”。如果前面的同学晚跳一拍,他还得重扭耳朵。要是强行不让他扭耳朵,他准跳不好,有时竟跳倒了。绳过三轮,他已经像酒过三巡,半个脸都红了。
第二位“大仙”是苗育圃。他跳绳结束离开时会突然弯下腰来,然后转个360度的大圈,用屁股一扫,把跟在后面的同学冷不防撞出去几步,半天回不过神来。
接下来登场的是王潇培。她起跳之前总是跟着甩绳的节奏一边点头,一边摇着两只胳膊数拍子,好像荡起了无形的双桨。如此荡过三桨,她才奋力一跃,跳进绳圈。
后面又来了张宸茜。她跳绳每回都得走进绳圈之后再起跳,结果当然是绊住绳子。你跳坏了不要紧,赶快走,别挡路呀!可她非不,又怨大风刮得绳速不匀,又怨有人乱叫吓她一跳,然后才气乎乎、慢吞吞地下了绳。
此外,宋尚锦跳绳时好眯眼,仿佛在鄙视对手;邱李妍慈入绳时又会突然伸长并扭动脖子;吴家骏跳绳技术不佳,所以他直接从绳圈下钻过;细心的杨煜琪,为了防止和前面的同学“追尾”,就在那位同学跳绳时默默点头,等他跳完走远后再开始起跳。
我们班的“八仙跳绳”,也真是各显“神通”了呀!