我的初一年级作文
那时,刚从小学步入初中,陌生的环境笼罩着我,新的学校,新的老师,新的同学。我意识到自己长大了,再也不是那个让人宠着爱着护着的“小少爷”。代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。
进入七年级,令我印象最深的就是那个如同魔鬼般的军训,每天6:50到学校,太阳当空照,“立正,稍息,向左转、向右转、齐步走”这些可怕的声音在我的身边一直回荡了一周,军训的第一天,我们身穿迷彩服,头戴军帽,一盘散沙似站在操场上。往日的嘻哈面孔并没有消失,还是打的打,闹的闹,笑的笑,跳的跳。正当我们玩得起劲时,远处教官正大踏步地向我们走来,教官向我们吼道:“立——正!站好了!前后距离75公分,左右间隔10公分。都给我严肃点,再说话我就……”从那之后,我的腿痛了一个星期。
学习的压力也突然变得很大,作业每天晚上镜要做到10点,窗外早已漆黑一片,只有路灯在坚守着岗位发出微弱的光芒。而在我的房中,台灯仍旧开着,书桌上的我趴在翻开的作业本上,似在沉睡。当手中仍然握着黑色的水笔,嘴中还有时念叨着:直角三角形的意义是……突然,我从梦中惊醒,拍拍自己的脸,眼皮不由自主的耷拉着,却又强作精神地逼迫自己想着本子上的数学题。
个个都说初中的生活自由,轻松。以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道。原来自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。
在学校郁闷的时候,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁沉默。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,总以为认认真真地上上课就好了,可是每天晚上的迟睡让我第二天失去了精神,这样无限循环,有时我还甚至有些失去了学习的欲望。
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐。痛苦是短暂,快乐是永久的。这是我一直坚信的。
两个月后,运动会的到来了!奔跑,奔跑,奔跑!“加油”我们大喊着,体现了我们的运动精神,离开赛场,迎面而来的是同学们喜出望外的笑容,是手舞足蹈的欢呼。运动的精神在我们大家之间转播。