我的初一年级作文
如果和别人分享痛苦,那么你就会减少一半痛苦;如果和别人快乐,那么你将得到双倍的快乐。如果你将心事与别人分享,这样作才能找到办法。
而我更愿意把心事和大海说,因为大还是波涛汹涌,一望无际,所有的尘垢进入大海,就会沉淀,所有美好的东西,就会漂浮在海面。
每当我对她倾诉衷肠时,虽然他不能用语言告诉我,但一次一次打上来的波,却像明灯一样指引我前行。记得有一次,我和好朋友吵架,双方闹得很厉害,这时考试成绩也下来了,结果是出奇差。当时我感觉我要崩溃,对生活失去了希望,于是我怀着沉重的心情来到了海边,这时淅淅沥沥的小雨不断的下着,打到我的身上却像针扎的一样,这时我向大海叫喊,大海无声无息的听着,于是我把我的心事用石头的方式传递给他,他却接受了所有苦恼,并以石沉大海激起浪花的形式为我排忧解难,不一会,我的心情好多了。
我和大海的关系,虽不像管仲和鲍叔牙那样如是己出,也不能像隋文帝与孤独皇后一样相敬如宾,但我和他,已不再是普通的朋友,它不仅仅是我抛洒痛苦的出气筒,也是和我分享快乐的好兄弟。记得有一次,我在期末考试中取得前所未有的突破,我第一时间跑来和我的“好兄弟”分享,可他却依然像你原来一样淡定,一次次拍打着岸边,像是为我在鼓掌,但也告诉我,不要安于现状,被一时的成功所迷惑,每个人倾诉的方式都不同,当我却愿意把心事同大海分享,因为他包罗万象。杜甫说过“海内存知己,天涯若比邻”我想大海都是我的知己,因为是他在我最悲伤的时候给予我最真挚的关怀,在我最迷惑的时候,指引我前进的方向。在我郁闷时,充当了我的出气筒,在我最高兴的时候,把我从天上拉了回来,告诉我不要浮夸。
对于你的帮助,我无以报答,去只能一次次向你吐露心事,寻求帮助。