我的初一年级作文
敬爱的学校团委:
我通过对团章的学习,在团组织、团员的教育和帮助下,认识到作为21世纪的青年,必须积极争取加入青年人自己的组织――中国共产主义青年团。
共青团是党领导的先进青年的群众性组织,是党的可靠的、得力的助手和后备军,是青年人学习共产主义,使青年具有“四有”、“五爱”品质的大学校。正是如此,我应该争取加入共青团。
在新的长征中,共青团紧紧团结在教育了广大进步青年,成为进步青年的组织核心,协助党加强对青年一代的培养教育,使广大青年加强了对中国共产党的认识,从1920xx年中国共青团在广州正式成立至今,共青团组织一直领导着广大青年靠拢在中国共产党的周围。我们要继承和发扬共青团光荣传统,在团中央的领导下,在新的长征中书写更加灿烂的新篇章。
今后要在政治思想上、工作上、学习上、严格要求自己,争取早日加入中国共产主义青年团,成为一名光荣的中国青年。
今天,我向组织上提出正式申请,请组织上对我今后的工作进行考验。
申请人:
x年x月x日。