我的初一年级作文
着美丽的夜空。在我的夜空中,有一颗星最璀璨耀眼,那就是“空模制作”。
我是如何喜欢上“空模制作”的呢?那是一个鲜为人知的故事。在我四、五岁时,有一次,我到外婆家玩,走着走着,忽然摔了一跤,便张开大嘴“哇哇”大哭起来。妈妈为了哄我,便用纸做了一架飞机送给我,我随手一飞,纸飞机从我手里腾空而起,转了一个弯,飞到妈妈面前。我挂着满是泪水的小脸,顿时开心地笑了起来,便缠着妈妈要求给我做许多飞机……随着时间的飞逝,我长大了,便喜欢上了做“空模”。
现在一有空,我便把“空模制作”当作我的业余爱好。课余时间,我便全身心地投入到“空模”制作中。在我的“小小制作间”里,有着许多制作空模的工具,裁纸刀、纱纸、胶水、充电器、螺旋桨……应有尽有。我每次把做好的飞机、火箭放在我的展台上,有空就拿来试飞、改装。
这次学校选我去参加金华市中小学生“五项智能”比赛,我参加了空模的“纸飞机制作”、“火箭助推与飞机滑翔”、“长征三号火箭伞降”和“电动飞机自由飞行”四项比赛。因为有着平时做飞机的经验和吴震老师的平时指导,我胸有成竹地来到比赛现场,我先做燕子飞机。燕子飞机是许多纸飞机中的一种,比的是在空中飞翔的时间长短。我洋洋自得地做好了一架飞机,一飞,还满不错的。接着,我又做起了火箭助推与飞机滑翔、长征三号火箭伞降等,并一一进行了试飞和比赛。最后,我不负重望,取得了好成绩,为学校争得了荣誉。
空模制作,是我的最爱。它既可以开发智力,又能培养我们的动手能力,还可以丰富我们的业余生活,真是一举多得啊!
在暑假里,我去了许多地方,知道了许多东西,但是我最喜欢的,是去游泳馆学游泳。
游泳的第一天,我怀着紧张和兴奋的心情和好朋友们来到了游泳馆,老师把我们带到了泳池,泳池很大,有两个呢!老师说:“一个是深水池,深2。1米,浅水池深1。3米。”深水池这么深呀,我暗想,不禁吓得吐舌头。老师见了,说:“你们刚学,应该在浅池。去换游泳衣吧。”我麻利地换好泳衣后进了浅池。刚游时,我有点儿紧张,总是做错动作,但是我没退缩,还给自己打气:我不能害怕,我是最棒的!慢慢的,我不紧张了,动作也做对了,老师表扬了我,我很开心。第一天就这样过去了。
第二天,我照旧来到了游泳馆。老师已经在等我们了。我们进了泳池之后,感到水冷得刺骨,大喊:“好冷呀!”老师听了,笑着说:“跳几下就不冷了。”我们听话地跳了跳,果真不冷了。于是我们开始游泳了,老师教我们学蛙泳手和蛙泳腿的动作。开始,我的腿部动作不标准,老师教了几遍,我还是没学会,我急了,心想:这回该怎么办呢?急得我直冒汗,我静下心来想了想老师说的话,自己一个人在水池边上含着眼泪不停地做动作,最后我知道了:两腿并拢,慢收回,然后向外翻脚腕,再用力蹬水,最后快速夹腿。感觉一找到,我就能在水里游动了,心里异常兴奋。
在剩下的12天里,我认真听老师讲话,在手脚配合协调后,又学会了换气,我成功学会了蛙泳,50米的泳池我能游几个来回,像条小鱼一样灵活。现在开学了,我要跟着老师长期集训,学会自由泳、蝶泳和仰泳。