我的初一年级作文
听着教室中“乒乒乓乓”的响声,我们大家都习以为常了。这声音来自我们班公认的“捣蛋鬼”——王明。
老师每次上课遇到王明这种情况时都怒火朝天,把他掉在地下的东西都捡到讲桌上。到了下课时,讲桌上的东西已经堆成了小山,他把老师急的,头发都愁白了许多根。
但前些日子发生了一件事,我对他的印象产生了天翻地覆的变化。
那天,我们放学后,大家走在马路上。我们同学都有买一点小玩意儿的喜好,碰巧有一个小摊贩在卖那些东西,许多同学都拿着自己的零花钱围了上去。有个八班的同学也在那里买,谁知忽然那个同学一不小心,把旁边的一个玻璃做的大熊给碰掉了。那个小摊贩严声厉色地说道:“这是我这个店最贵的东西!你不准走!你要给我赔!”
“我不是故意的。”那个同学委屈地轻声说道。
“是你给我碰碎的!这个玩具一百二十块,给钱!”那个老板毫不退让。
我们与他一起的同学都退让到一边,有的同学因为害怕已经陆陆续续地离开了。看着那个犯错的同学,个别同学在旁边也心有余而力不足。但在场的王明却没有走,他一边在书包里翻找着零钱,一边朝我们这边几个同学说:“快点,如果谁有钱的话,拿出来,我们凑一凑,看能不能帮他还上。”我们瞬时被他这种助人为乐的精神给感动了,大家陆陆续续地拿出零钱来。终于,我们凑了一百二十元钱,帮那个同学还上了。
经历了这一次的事情,我对同学又有了新的理解和看法。特别是通过王明,让我明白,每个人都有闪光点,我们要善于去发现,发现我们生活的世界和我们的朋友是多么的美好。