我的初一年级作文
在宫西达也的笔下有这样一只可爱的小翼龙,它天真、善良,又很懂事。
在这次参加《我是霸王龙》绘本故事会的时候,我充分的认识了它,那只友善的小翼龙……在很久以前的一天,小翼龙诞生在了世界里,妈妈教会他它了善良,爸爸教会它了自卫,没过多久,小翼龙长大了,它认识了因为火山喷发而双目失明的霸王龙,发了善心,要救霸王龙,而霸王龙好了以后,小翼龙却害怕地飞走了的故事。
我读过很多绘本,但没有几本打动我的,因为在我这个年龄来说,有许多绘本都有点太无聊了,但《我是霸王龙》这本书让我知道了一件事:至少并不是所有绘本都是那么无趣幼稚的。而小翼龙的善良,虽然害怕但勇于帮助自己的敌人是一件多么可贵的事情呀!霸王龙那种感恩的品质更是能让所有人敬佩,本来好了以后可以将小翼龙一口吞下去本来可以让《农夫和蛇》这则寓言再次发生,而霸王龙却选择了不,让整个故事发生了惊天大逆转:霸王龙要感谢小翼龙。霸王龙的感恩让我意识到世界上还是好人多,更让我明白感恩很重要。但唯一可惜的是小翼龙因为害怕霸王龙飞走了,这也是最让人难过的场景。不过小翼龙走的时候,想了这么一句话:“要是我真的能是霸王龙该多好哇!”我想霸王龙也会想:“如果我能变成翼龙那该多好哇!”我想,小翼龙和霸王龙离别后一定都很伤心吧!如果我是霸王龙,我一定也会像书中的霸王龙一样,每天捧着鱼,坐在与小翼龙相见的悬崖上等着小翼龙:“小翼龙,你快回来,我不吃你,也不伤害你,只想和你一起捉鱼,吃红果子,你快回来吧!”如果我是小翼龙,我一定会在每天霸王龙睡觉时,轻轻地,去看上一看,看看他是否一切安好,如果安好,那我就放心啦!
在故事会结束前,老师让我们把霸王龙和小翼龙相见后会发生的事画下来,我画了霸王龙喂鱼给小翼龙吃,小翼龙飞到树上摘红果子吃,一副开开心心的样子,那样真的太棒了!