宽容初中作文
人们总是谈论宽容,却往往忘记了现实生活中的真实现象。说起来容易做起来难。雨果曾说,比海洋宽的是天空,比天空宽的是人的心灵。这句话解释了“包容”的最高境界。
无论你是谁,这句话都是一种提醒,提醒你宽大为怀才是公。和人打交道,难免磕磕碰碰。我过去常常生气和抱怨。但是后来我明白了,在社会上学习大度和包容,可以让我拥有良好的人际关系。
我以为天空是最宽广的,无边无际的。你有没有想过,人类的宽容可以包容海、天、世间万物?每个人都必须接受的生活,会因为宽容和大度而变得更加宽广和顺畅。相反,如果一个人心胸狭隘,不愿意尝试接受别人,只会把自己推入死胡同,最后用一张狞脸锁死一把大锁,一辈子。一步之差,却有这么大的差别。
雨果的话一步到位。让我各方面提高。每当想起这句话,就会有很多感触。它教会了我如何与人交流,如何带领自己走向光明的未来,更重要的是,它教会了我做人的基本原则。
希望大家在以后的日子里都能善待他人。少抱怨,多包容。让我们慢慢从生活中总结经验。即使不能做到最好,也一定要去尝试。