“啊”这声音是什么呀?原来是成依辰在煎蛋呀!
今天,我第一次烧饭。姐姐教我怎么煎蛋,姐姐把蛋放进平底锅中,过一会翻个面,再过一会儿就好了。我说:“这很简单嘛!包在我身上。”我把蛋放进锅里,它发出滋的一声,我啊的大叫了一声,因为我有点害怕,翻面时有一点慢,所以糊了。姐姐笑着说:“你不是说很简单嘛,可你也没煎好呀!还不是糊了嘛。”我说:“下次一定煎的比你好吃一百倍!”
第二次,我翻的特别快,所以没糊也没焦,煎得好吃极了。
从此以后我的煎蛋技术可好了呢!一次比一次好吃,我想:什么时候姐姐可以教我做下一样菜呢?下一次会是什么美食呢?我问过我姐姐,什么时候教我做下一道美食,可姐姐冷血地说:“下一次还是煎蛋,但最主要的是怎么开火,你连开火都不会,烧什么菜呀!”
这次烧饭我很开心,你们有没有会烧的饭呢?告诉我吧。
告诉你们哦,我到现在还不会开火呢!每次都要姐姐帮忙开火。