我是第一次煎,连煤气灶怎么开都不知道,妈妈帮我开了煤气灶,我架上平底锅,放了一勺油,拿起一个鸡蛋,平时妈妈在桌上敲一下,蛋壳就裂开了,我小心翼翼敲了一下,一掰,蛋壳裂了,我急忙把蛋液倒进平底锅,因为我不知道咋么弄,于是一些蛋液流到了我的手上。
我学着妈妈的样子,用勺子把蛋黄撮破,用勺子把蛋翻一个面,可是我没翻过来,倒把蛋重叠在一起了,我想:“惨了,重叠在一起会不会很难熟啊?”我又用勺子把蛋翻一个面,却把蛋弄碎了,我手忙脚乱的弄了半天,到快好的时候,我想把火调小一点,没想到竟然把火给关了,我又不会开,好不容易开起来的时候,蛋已经熟了。
妹妹让我帮她也煎一个,我吸取了上次的经验,成功地煎了一个嫩嫩的煎蛋,闻起来就想吃啊!
妹妹,我煎的蛋比妈妈煎的蛋还好吃,我真是开心极了!
我学会了煎蛋,我又学会了一件事,真是比吃了蜜糖还甜。