你们一定很奇怪吧!糖兜是谁呢?嘿嘿,糖兜其实是在我生日的时候小姨送我的一只小仓鼠。
糖兜的身体软绵绵的,长着一身黑白相间的茸毛。
糖兜的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那两只眼睛好似两粒黑色的珍珠镶嵌在它的小脸上,东瞧瞧,西看看,好像对新家充满了好奇。糖兜睡觉的时候,喜欢把身子蜷成一团,就成了一个黑白相间的小圆球。
别看糖兜长得可爱,它可是凶得很呢!只要我稍稍靠近一点,糖兜就会猛扑上去,咬我一口。不仅如此,睡觉成了糖兜的习惯。小糖兜睡前要先洗脸,之后洗头,再美美得睡上一觉。如果我来打扰它,糖兜会盯着我,好像在说:“干什么,打扰我睡觉啊?胆子倒不小,信不信我咬你!”之后爬到笼子前张大嘴巴。再回去睡上一觉。
糖兜吃东西的样子很有趣。它有两颗非常锋利的门牙。糖兜最喜欢吃的食物是葵瓜子,小糖兜会用两只手抱着瓜子,用锋利的门牙快速地一点一点咬开瓜子壳,然后找到瓜子米,津津有味地品尝着,我看见小糖兜吃瓜子时,眼睛常常眯成一条线,我想糖兜一定觉得葵瓜子是世上最美味的食物了,哈哈,有时我也会被小糖兜感染得想尝尝这美味的葵瓜子呢!
小糖兜吃东西的时候,要把食物储存到“仓库”里。饿了,再吐出来吃掉。
小糖兜的耳朵像兔子,只有那么小小的一丁点儿。尾巴也像兔子的尾巴,小小的非常可爱哦!
活泼的小糖兜在吃饱后会在它的健身器———小滚筒里做跑步运动,看着它卖力地跑着,好像在说:“为了保持我健美的身材,我要运动,我要减肥!”
小糖兜的洗澡方式可奇特了!它可不是用水来洗澡的呦,我准备了专门给它洗澡的沙子,把沙子倒进一个盒子里头,糖兜一会儿在沙子里打滚,一会用后脚挠痒痒,一会儿四脚朝天地躺在沙子上,不一会儿糖兜身上的毛就洗得干干净净,香香喷喷的啦!
这个毛绒绒的小东西,又有谁会不喜爱呢?