星期天,我的爸爸妈妈出去办事,临走前叮嘱小明说,无论谁敲门你都不要开门,先在门后的猫眼看看是不是认识的人,如果不认识,千万不要给他开门。爸爸妈妈外出后,我一个人坐在家里的桌子旁边专心地做作业。
忽然,听见门外传来叮咚、叮咚的门声。我立即走到门后大声地说,谁呀?门外传来一位叔叔的回答。我是你爸爸的朋友,请问你爸爸在家吗?我一听是爸爸的朋友,我马上跑回房间找来一条小板凳放在门后,站在小板凳上透过门上的猫眼,看见一个我不认识的叔叔。我礼貌地对那位说叔叔说,对不起,我爸爸不在家,请你等我爸爸回来后你再来好吗?那位叔叔又说,你能先开门让我进来吗?我想起爸爸临出门叮嘱过我千万不能给陌生人开门,现在只有我一个人在家,如果我开门让一个不认识的叔叔进来,那可是很不安全的。于是我对那位叔叔说,叔叔,你还是等我爸爸回来后你再来吧!
那位叔叔听后,无可奈何地走了。
沉住气对陌生人说:“对不起叔叔我不认识您,但是我爸爸在楼下附近超市,等一会儿就上来了。你在外面稍等一会儿吧。”
这时外面的叔叔说:“哦,那等你爸爸回来我在来吧。”
一个印象深刻的陌生人。
他就坐在我家店门口的楼梯上,他痴痴的看着宽广的马路,眼睛里只有闪过的汽车。他,一个方头,白雪般的头发,大概有六七旬的年龄。一双老态龙钟的眼睛,穿着一件白衬衫配着一条黑马裤,不知是何方神圣。
看着这位老人,我的脑子里充满了幻想……。
有种可能:他是不是在思念亲人?他本来有一个幸福的家庭,但由于老伴过早去世,他的儿女也纷纷离他而去。由于太思念亲人,成了这样。
还有一种可能:他是一公司的职员,但由于太老了,就退休了。可是他很想念他的工作每天都想继续工作慢慢的就成这样了。
正当我在胡思乱想时,一个叔叔递给给他一张纸,上面说什么甲肝志愿者邀请你参加。那位老爷爷说考虑一下。我真希望那位老爷爷能参加。
这个陌生人真让我印象深刻。
最熟悉的陌生人。
有着高高的个子,小小的眼睛,大大的鼻子,一张能说会道的嘴巴,喜欢扎个马尾辫,她是我最熟悉的陌生人。
她最喜欢做的事就是看书,一个人捧着一本书坐下来静静的看,可就因为看书,闹出了不少笑话。
有一次,妈妈上班去了,临走前交代过半个小时之后,要把厨房的汤关掉,她光顾着看书,应了一声,妈妈以为她知道了,就去上班了,她一直陶醉书的世界里了。她看完一本书,才想起来汤的事情,急忙去关火,可是水早就烧干了,妈妈回来了,看见水烧干了,把她臭骂了一顿。她才知道看书也有很多麻烦。
你愿意与这个爱看书的女孩成为好朋友吗。
好心的陌生人。
人人都有一颗善良的心,正是因为这些善良的心,让祖国更加美丽就算是陌生人也不例外。
还记得有一次,我和妈妈来到广州游玩,在路上我们就被一道亮丽的风景线吸引住了——许多好心人在为街头露宿的外地人送温暖。
事情是这样的,有一些外地人来到广州,因为人生地不熟,而且还贫困,所以无可奈何才露宿街头。当地的志愿者在第一时间知道后,马上赶了过来,他们看见街头的人有老有小,于心不忍让他们露宿街头,于是马上去买了一些衣被送给他们。在这其中,有一位林小姐说:“我只是把别人的疼苦寄予在我身上,把自己的开心付托在别人的身上而已。我以前也是一位贫困生,但经过了别人的帮助我现在生活好了很多,因此我要回报社会。”那些露宿者听了,不禁流下了感动的眼泪,说道:“人间处处有真情”
是的,没错,只有人人付出一份爱,世界将更加美好。