以清洁工为话题的作文
一天,班主任对我们说:“下午我们学校要进行一次大清洁,请同学们带好清洁工具。”同学们听到这个通知后,就兴高采烈地说:“好嘞!”
第三节课后,班主任就匆匆忙忙地走进教室说:“同学们快点准备好清洁工具。”大清洁开始了,班主任分配好工作后,我们就开始忙碌起来了,有的擦墙壁、有的提水、有的抹窗。提水的同学和我提着空桶子,健步如飞地奔向洗手间,水满了我们提着沉甸甸的水桶向教室走去,一步一步吃力地往前走,我们走啊走,就像走了二万五千里长征的路一样长。最后,终于把水提到教室了,同学们马上跑到水桶那儿洗刷子,他们手握着刷子用力地刷,右手刷累了,就用左手刷,我看见他们刷那么累,我也去帮他们一把,不一会儿,我们就把墙壁和窗户擦得干干净净了。然后,老师又叫一些同学去拖地,拖地的同学用灵巧的双手用力认真地拖着,把教室和走廊的地面拖得亮晶晶的。
我们看着干净的教室和走廊,脸上微微笑了起来,虽然这次大清洁觉得很累,但是能看到洁净的校园还是值得的。
文档为doc格式。