今天早上,全校进行了健康体质测试,虽说成绩一般,但我还是收获了许多。
先测了身高体重,然后该测坐位体前屈。第二个就是我,我最怕疼,看着第一位同学紧蹙的皱眉和强忍着疼痛的样子,我心中就是一颤,努力调整着胸腔的沉闷。“13.5!”监考老师用洪亮的嗓音报着每个同学的成绩,好像成绩很好,很光荣似的。“下一个王清仪!”还在愣神的我吓了一跳。坐下后,我用力一点点地推着,推一会停一会,背部使着劲往前顶,心想能不能一下子弹出去,弄个二十几三十的。当我用尽双臂的力量时,再想推一点却不行了,这时我才知道刚才的想法多么荒唐。“再推一点点!”同学们吵吵着,可我放弃了,实在推不了了。“22!还不错”老师笑着说,我也震惊了。
“嘿嘿!”我得意的傻笑着:仰卧起坐和跳绳可是我的强项!“快快快!那位同学笑什么,啊?不赶紧躺上去!”我再次从老师有力的训斥中醒来,手忙脚乱地躺上去准备好。“预备,开始。”哨音一响,我的腹部好似有熊熊烈火在燃烧,巨大而充满活力的力量带动这我的全身,我紧紧地抱着头,一个接一个飞快地起着,几个小同学看得我瞠目结舌。“37,38,……”同学用鼓励地目光看着我。我的腹部又酸又痛,像手一样拽着我,我每起一个,就非常吃力。“加油……”同学们对我喊着,正是这铿锵有力的声音打动了我,我想我不能让大家失望。忍着酸痛,咬牙切齿地卖力做着,一个又一个,时间那样漫长……“停!报数。”“王清仪49个!你好棒!”我喘着粗气说了声谢谢。紧接着又是跳绳,老师的“开始”一说,我就飞快地跳着,只跳死了一次,所以取得了好成绩,倒是伙伴没及格,我好心安慰了一下。
最后一个项目,也是我最害怕的,五十米乘八往返跑。测试一开始,原本晴朗的天空仿佛变得昏暗了许多,周围笼罩上了紧张的气息,让人胸口沉闷。我和伙伴站到了第二组,看着第一组同学那么奋力的跑和筋疲力尽的样子,更是让人紧张,呼吸不由自主地急促起来,心跳加速,思绪乱得七上八下,但是理智告诉我要镇定自若。慢慢地走向起跑线,做好预备动作。“准备”紧接着尖锐刺耳的哨声响起,一种强烈的能量充满了我的身体,我控制好体力,中速跑着,却把后面俩个队友落在后面。第三个来回的时候,我的心跳急促的好像要爆炸,气喘如牛,满头大汗,踉踉跄跄地跑着,耳边的风呼啸着,也不知道我跑的姿势有多难看。同学们的加油声是那么的热烈,那洪亮的声音鼓励着我,激荡着我的内心,我强忍着剧烈的心跳和很浑身的酸痛,在最后一趟的时候,努力着、拼命着,在心中告诉自己要坚持,一定要坚持下去冲啊!我用出我浑身的力量,大步向前跑远,终于冲过了终点。虽然成绩只有一分五十几秒,但是我确实努力了啊!
这次的体质健康测试使我明白了一些道理:只有坚持不懈,才会取得成功,其实失败并不可怕,可怕的是不努力不付出。