大年初三拜年作文
大年初中一年级,大家见面的1、句话就是“新年好!”新年新气象,新年充满了新的期望。
噼里啪啦的鞭炮声,把我从沉睡之中唤醒,哦,新年是一年的开端,期望大家马年大吉!龙马精神!马到成功!我要给我的爷爷奶奶拜年呢!
爷爷手握百元大钞,端坐在沙发上,奶奶在旁边笑着说:“源源,给你爷爷鞠三个躬,便拿到压岁钱。”呵呵,鞠躬对我来讲太容易不过了,爷爷、奶奶看好了,我鞠躬是很规范的哟!向爷爷三鞠躬后便拿到了一百元钱。这个时候,奶奶说:“还有我呢!”只见奶奶非常逗似的,两手端起围裙来同意我的叩拜,给奶奶拜过后也拿到了一百元钱,崭新的两百元钱攥在手里,我开心极了,心想我可以拿我的压岁钱买我喜欢的东西——书、笔等,我知晓原则是钱需要花到该花的地方,不可以随便乱花的!