难忘的春游作文400字
每一次春游,我都会非常激动,但是,这次春游是我此生以来最幸福快乐的一次,因为这应该是我最后一次和我相处了6年的同学最后一次集体出去玩。
到了清晨,虽然下起了小雨,可依旧阻止不了我的好心情,匆匆上了学校后,我们焦急的等待车来送我们去第一站黄山学院,那里举行了“第33届爱鸟护鸟周”,这事,车来到了我们学校门口,我们便蜂拥而至的上了车。
到站了,随着老师的带领下,我来到了操场,只见一个美丽的背幕,只见上面写着“保护野生动物,建设鸟语花香的美丽安徽”。这几个大字映入眼帘。台上有四位领导在演讲,还有一位幽默的主持人,我们站在前面,大哥哥姐姐们在后面,这个主持人还问了我们三个问题呢!第一个问题是“爱鸟护鸟周”是从什么时间开始到什么时间结束?这个问题可难倒了不少小学生,一位大哥哥凭靠自己的机智回答了这个问题——4月7日到4月13日第二个问题是我们黄山市的市花是什么?一名聪明的小学生回答了这个问题——杜鹃。最后一个问题是我们安徽省的省鸟是什么鸟?一位同学胸有成竹的回答说——喜鹊。那个主持人说答对了题目的同学可以获得一个小纪念品。
启动仪式上,来自黄山市屯溪区江南实验小学的小学生大声颂读爱鸟护鸟倡议书,向全省发出倡议:积极举报和有效制止非法捕捉、贩卖、食用鸟类、捕杀野生动物不法行为,拒绝食用野鸟和野生动物,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造良好的生存空间。诵读完之后,主持人也给了那个同学一个小纪念品这时几个大哥哥搬来了4个鸟笼,那里面装了二十多只家鸽,一些人帮助抬来了两三张桌子,之后再上面摆了一张横幅,先是那台上的五个领导签了名字,之后又叫我们江南实验小学的学生也去签名,签名仪式大概快结束的时候,突然,天上下起了小雨,老师急忙给同学们每人发了一件一次性雨衣。
我们急忙穿上了雨衣,老师指引我们奔去黄山学院中的标本室,里面存放的是动物的标本,老师带领我们进去参观,里面什么动物的标本都有,比如说:孔雀、青蛙、大熊猫、大灵猫、蛇、梅花鹿、黑熊……那些动物的标本个个栩栩如生,那里简直就是个静态的“原始森林”嘛!
之后,我们被一位领导带进了一个与众不同的教室,那个领导讲:“我要举行一个鸟类知识讲座,欢迎你们来听讲。这位领导借助字幕和网络来给我们讲解各种鸟的好处和坏处。还学着一些鸟类的叫声呢!这真是有趣极了!
我们走出了教室,我们在大厅中等待车的来临,我们匆忙的上了车,我们去了下一站——市博物馆。到了大门口,我们看见了一箱箱的面包,我们想不到这竟是为我们准备的,老师叫我们按照顺序一人领一份面包再进入博物馆,我们一个个的进去看那些文物、古董,那里面还有古老制作墨的方法,还有号多真的几乎认不出来的塑像呢!参观完之后,我们陆续的出来了,这时,已经有家长来接了,来时怕家长来接我们接不到,就让家长签完了字,之后叫家长带同学参观剩下没有参观的地方——糕饼馆和图书馆,我和爸爸之后自己去参观了图书馆和糕饼馆,那也不一般哦!那个图书馆什么书都有,还可以借书看。那个糕饼馆,糕饼之类的食物那里可都有!
这次春游,我可能会忘记吗?当然不会,因为它是值得留念的。只要有美好的回忆在,我就一定会记住这段不可忘却的记忆。