难忘的春游作文400字
本周五,我们开展了一次令我难忘的春游活动。这次春游的目的地的位于滨江的大名鼎鼎的低碳博物馆。这次春游与以往的春游活动与众不同,这次我们分成小组在小组长的带领下自由参观,可以参加的活动多极了!
开始活动了,我们首先来到的是第一层的儿童区,我们先来到了迷宫,这就是传说中的镜宫了。你可别小看这个迷宫,里面都是镜子组成的迷宫,你走进去后,让你看不清路,到处都是你自己的影子。你一定要小心哦!我可在里面被撞了好多次了。后来,我发现了诀窍——跟着地上的红点走。终于,我们顺利地走出了迷宫。走完了迷宫后,我们来到了一个迷你型的水利体验区,体验区里有水泵、水车、水枪、抽水机……我用力的转水泵才发出的一点水。由此,让我们体验到了专业控制水利的工作人员的不容易。体验区旁边还有一座山,山里有好多的洞,洞里有许多的动物,如鳄鱼、蛇、老虎、山羊、兔子、蜥蜴、豚鼠,你把手放进去,马上让你吓一跳。这可是尝试胆量的好地方。接着我们来到的第二层,这里是火车、飞机、快艇、汽车、自行车爱好者的天堂。我先登上和谐号,是杭州开往上海的和谐号,我控制着这火车,最高时速达到200—260码,十分的过瘾。当然了,这不是为了让我们过瘾而是让我们知道交通工具的排碳量的。第二层体验后,我们来到了第三层,那里是太太高科技了,有乒乓机器人、保姆机器人、智能超市,样样很给力。乒乓机器人,打球不错,实在太厉害了。我以后还要再来玩一次。
这次春游不仅让我们玩得开心又让我们了解的低碳的概念真是令我们受益匪浅呀!