难忘的春游作文400字
春天来了,春天来了!万物复苏,百花争艳,到处都是生机勃勃,春意盎然。
咦,哪里传来欢快的笑声?哦,原来是老师带着同学们来春游啦!
一路上,春光无限。小树吐出嫩绿的新芽,一阵微风轻轻吹来,它频频点头,仿佛再跟我们打招呼。一路上清脆婉转的歌声此起彼伏,哦!原来是林中的鸟儿在进行歌唱比赛。它们穿梭在树林中,又像一个个尽职的邮递员,挨家挨户地送去春天的信息。海棠花收到了,绽开花瓣露出美丽的微笑;小松鼠收到了,迫不及待地冲出家门,在树林间上蹿下跳;小草收到了,也羞答答地探出脑袋,东瞧瞧,西望望,似乎也想要加入到这寻找春天的队伍里。
我们在灿烂的阳光中奔跑着,欢笑着。不知不觉,我们已经到山顶了,可是我们一点也不觉得疲倦。老师让我们在休息区休息,我们开始分享各自带来的美食。有的同学拿出来小熊形的饼干,有的同学拿出了各种水果味的果冻,有的同学拿出了红彤彤的苹果,还有的同学拿出了妈妈精心准备的便当我们围坐在一起,你尝一口我的面包,我吃一片你的饼干分享的快乐在林间回荡。美食分享结束,老师便组织我们到靖宁宝塔前拍照留念。女孩子们都希望自己被拍得美美的,早早就摆好了姿势,露出了甜美的微笑;男孩子们却你推我搡,害羞得不成样子。只听到一声茄子,摄影师便把我们最开心的美好时光定格在这个极美的春日里。
合影结束后,我们来到了一块空地,玩起了丢手绢的游戏。大家围成一个大圈坐下,一起合唱《丢手绢》。因为没有手绢,就用帽子代替。一个同学拿着帽子,在圈外一边跑一边寻找目标。每个人都紧张极了,生怕那位同学把帽子放到自己的身后,却又十分期待。我们一遍又一遍地唱道:丢啊,丢啊,丢手绢歌声伴着欢笑,回荡在山间。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉就到中午了,该回家了。真的舍不得离开,真的不想说再见,真的期待下一次春游啊!