我见到大海作文500字
在现代,海边想去就去,大海已经不再神秘了。夏天去看海的人比较多,但是,沙滩上的人那么多,不说背景,真有点像菜市场,一点儿没有浪漫美丽的感觉。特别是一堆堆叽叽喳喳的小屁孩,他们好像不管到哪里都是那么快乐,那么有精神。真怀念什么都不知道的年代啊。
现在见到海的感觉已不是“好好玩”啊!而是好累啊!翻过那么多山,走过那么多路,经历那么多的困难,真得能获得成功吗?我是不是应该更努力一点,才能早点拥有属于自己的人生理想。我在离开这个我深爱的地方之前,还有机会见到心中想像的那片世外桃源呢?山那么多,那么高,似乎没有尽头,我不知道我的未来是怎样的。我所敬佩的人都告诉我,我们一辈子都是普通人,不要想着其他事,女孩子不该这样,本本分分的生活就够了,没有其他的了。只因为这句话,让我迫不急待地想逃离这个地方。这不是平时的激将法。
这片海就是我要的吗?这样问自己,我会见到下一片海,那里更美丽。所有人都到了第一片海的程度,第二片海的境界一定比它大比它宽广,我要做的除了翻越群山,还要飞越海洋,直到我找到那片已等待我许久的,只属于我一个人的海域,和那份独一无二的风景,才是我的理想。