今天下午,我和一些小朋友,跟着大人们奔向那令我们向往的石塘金沙滩。
来到海边,大海美丽壮阔的景色完全展现在我们的面前。天空一片蓝玉,大海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。我呼吸着夹杂着鱼腥味的空气,心中说不出的舒服。
看着金色的沙滩上游人如织,他们谈笑风生,水里的游客们更是兴奋到了极点,心中真是别有一番滋味。这时,我再也抑制不住心中的喜悦,脱下鞋子,迫不及待地和小朋友们一起扑向大海的怀抱。我们一会儿在水面上随波漫游,一会儿互相泼水打斗,一会儿在水里疯跑,浪花不停地抚摸着我们。正当我们玩得尽兴的时候,一个突如其来、铺天盖地的大浪迎面而来,劈头盖脸般地将我吞没了。海水溅到嘴里咸咸的,顿时使我明白海的力量无法抵挡。
涨潮了,浪花连连不断地涌来,刚才还平静的海面上变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着拍打海面,高高的海浪像一堵堵墙,又像一座座小山,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩,沙滩在一瞬间已被海水吞没,吓得我马上退上岸去。
宽阔的沙滩,满是晶莹细小的沙子,在太阳的映照下,金光闪闪,一脚踩上去,像踩在松软舒适的地毯上。开始退潮,慷慨的大海给喜爱它的小朋友留下了五彩的贝壳。这里的贝壳有喇叭形的,有半圆形的,千姿百态,各种各样,让我爱不释手,我们在沙滩上造房子、捡贝壳。
今天,我终于看了真正的大海,再也不是文字中无边的畅想……。