我见到大海作文500字
在我的心里好难受一只都有个心愿,那就是希望能亲眼领略大海的汹涌澎湃。但是,这个心愿一直没能达成。我盼星星,盼月亮,终于给我盼来了去大海的机会。
这天,天气晴朗,正是值得出游的日子。父母亲和我一起乘车到阳江沙扒游玩。旅游车从容地行驶着,但我觉得它行驶得很慢。我在车上简直已经坐不住了,心里很是激动,因为我快要看见大海了,这是我第一次看海。旅游车行驶了一个小时就来到了沙扒海,但我觉得是要花费一个世纪的时间才能抵达。
一下车,温暖的海风吹来,像是一双温柔的手抚摸着我的小脸,似乎已经感觉到海风的咸味。我和父母亲大概走了那么一分钟就来到了沙滩上。我脚下的沙子很软很软,再加上这沙子经过阳光的洗礼,给人的感觉很温暖,就像脚下踩着很软的暖毛毯。来沙扒旅游的人很多,这不,海滩有很多穿着各形各色泳衣的人。他们有的在游泳,有的在打排球,有的在躺在沙滩上晒太阳……沙扒海滩给人的感觉就是“好热闹,非常热闹!”特别想是这种暑假时期。
我抬眼看大海,眼睛里充满了光芒,大海果然像是网络上的照片一样,蓝蓝的,一望无际。我的心里想:“这次果然没白来,这海很美,很蓝。啊!我太兴奋了,我终于见到了大海!”温和的阳光铺满了平静的海面,微风吹来,粼粼波光闪动,似无数的小小的珍珠。无风的海面是温柔的,似一位沉睡的少女。可是有风的海面,却也另有一番景致。这时候,浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。我被这美丽的场景吸引住了!
我好像跟大海说:“大海,我来了!”我跳下海游泳,可能是因为天气的原因吧,我下海,被海水所包围着我的身体,有种凉爽的舒服感。我喝了一小口海水,他是咸的,咸得发苦。父母亲则在沙滩上晒太阳,看着我在海里游泳,脸上挂着完美的弧度。
我这天玩疯了,一直到了傍晚的时候,我才依依不舍乘上旅游车回家。这天的记忆将是我人生最美好的回忆之一。