我见到大海作文500字
在我的印象里,大海是无边无际的,是蓝色的,在天的衬托下,显得更加蔚蓝。大海是汹涌澎湃的,它富有神奇的色彩,令我向往。
今年暑假,我终于看到了美丽的大海。那是八月的一个清晨,我疾步奔向那令我向往的海边,深深地呼吸着海边那新鲜的空气。当在远处第一眼看到海时,我的心沸腾了,这海与我梦中的海相差无几!一样的浪花,一样的岩石,一样的泡沫,一样的海滩,一样的大海!
我赤着脚走在软绵绵的沙滩上,一粒粒沙粒挠着我的脚心,没有什么比现在更舒服了。和自然交融,和大海亲近,踏进海里,投身于海的怀抱,尽享自然之美,是那样的开朗、活跃、欢快、自然。远处,海天相接,连成了一片,成为一条线。那金色的阳光在线上跳跃着,笑着,跑着,细腻的海水为它们铺上了一层地毯,阳光扬起了它的笑靥,娴静的海正在展示着它的无穷魅力。
我坐在海滩上,望着在阳光照耀下的金色的海面,陶醉在其中。海滩上散落着一块块儿小卵石。它们大大小小、形态各异、色彩绚丽。白的像珍珠,绿的像猫眼,红的像玛瑙。它们在阳光下,全都闪烁着耀眼的光芒。浪涛一会扑上来,一会又退回去,将我刚才踩下的脚印抚平。浪涛退去时,沙滩上留下那美丽的贝壳和海螺,多得简直数也数不清。
“哗——哗——”浪涛一会儿拍打着礁石,溅起几尺高的洁白晶莹的水花;一会儿海浪轻轻地涌到岸边,抚摩这细软的沙滩,又恋恋不舍的退回去。一次又一次永不停息地抚摩,在沙滩下划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框。一只只海燕在海面勇敢地,自由自在地飞翔,好似一道道黑色的闪电划过天穹,又给大海增添了一份活力和韵味。
啊,我终于见到了那令我魂牵梦萦大海!