我见到大海作文500字
我从一出生就生活在鲁西平原,从未见过大海。大海在我的脑中是一片空白,只是在书中了解了一些,但是我多么希望亲自看看大海子,亲自到大海中去畅游。
今年暑假,机会终于来了。8月15日爸爸妈妈去长岛旅游,我也成为了其中的一员。我们和其他叔叔阿姨共计28人。乘坐汽车经过一夜的行程第二天早上终于到达了蓬莱,然后乘坐轮船进长岛,我第一次座轮船,我在船上真正的看到了大海,那天下着小雨,在船上向远处望去只看到雾气鳎偶尔看到一些叫不上名的水中之物。爸爸告诉我那是水母……我虽然听到了,但是我还是有点失望――我不能亲自抓住它,我长大后我也要学习生物学,当一名生物学家。
下午爸爸带我到月牙湾去玩。海滩上有许多人,有男有女,有老有少,非常热闹。我和爸爸买了游泳衣,我不会游泳,又租了一个救生圈,然后我们就冲进了大海,我不知道海水是苦的,不小心我喝了一口,“啊!怎么这样?”我不解的问道。“海水就是这样又苦,又涩。”爸爸答道。我身在水中感觉到海水真凉,脚底下是鹅卵石,我的脚走在上面非常舒服,我真想天天到大海中来游泳。可是时间过的真快,在水中我还没有学会游泳,我又不得不离开大海,多么遗憾啊!不过我终于见到大海了!我长大后我一定要到大海边上来学习、生活。