夜,静了,月亮悄悄地爬上了山坡,深蓝的天空披上了一件璀璨的外套,那是星星的杰作,一闪一闪,点缀着大地。蟋蟀唱起了催眠曲,悦耳的歌谣荡涤着天地间。这个夜是多么的美好——而我,却怎么也睡不着,这个撩人心扉的夜对我而言,是那么令人讨厌。睁开朦胧的双眼,望着牢房似的墙,瞅瞅方才才做完的一大摞习题,不由得低头叹息。
我来到了一片神秘的沃土,满脸疑惑的看看四周的环境。啊,这是一片多么美的意境啊!柔和的阳光拥抱着土地,微风亲吻着我的脸颊,感觉是那么惬意。正当我静静地享受着这美景时,耳朵似乎听见了声声呐喊,那是什么?啊,我听到了,那是浩瀚的大海的咆哮,我可是从来没有看见过大海呢,这次梦想终于实现了!
迫不急待了,我急匆匆跑到了声音回荡之处,眼睛立即被这宏伟气势所吸引,不由一亮,这是一片金黄色的沙滩,在阳光的照耀下闪闪发亮,仿佛在摆动着自己的衣裙,沙滩前方就是那澎湃的大海吗?我望而不可及,海面上泛着一片青烟似的薄雾,似乎罩着一层面纱不让人瞧见它的真面目。我被这朦胧美吸引住了,隐约看见海的颜色:它是如此得蓝,使我觉得翡翠的色彩太黯淡,蓝宝石的光彩太浓艳,纵是名师高手,也难以描摹。等不及了,我脱下了鞋,赤裸地踩在沙滩上,不顾身后后留下的串串足迹,奔跑向前,踩在海里,一股冰凉劲儿冲了上来,神清气爽,连心胸也开阔了。
我睁开眼了,眼前却不在那神秘的大海沙滩,而是一个漫长的夜。大海呢?自由呢?沙滩呢,什么也没有,只有我又低着头,独自叹息。
(14篇)在平时的学习、工作或生活中,大家都写过,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是小......