描写葡萄的作文300字 五感法描写葡萄的作文
渐渐地,这枝竟然发芽,还长了很长很长的枝杈。这滕子是如何长出美味的葡萄来的呢?
不知不觉中,我就等了一年,当第二年春天,我忽然发现,藤子顺着爸爸架起来的粗绳子绕来绕去,狂风大作都吹不走它,我问妈妈,什么时候能长葡萄呀,妈妈说:“今年夏天吧,这个品种可能是观赏的葡萄,吃起来是很酸的”。
虽然妈妈这么说,但我仍然期望快点长葡萄。就算不可以饱口服也可以饱眼福嘛。
夏天, 葡萄果真长出来了,看着那一个个,一颗颗可爱的玛瑙似的绿色小球,心理就乐开了花.
盼呀盼呀, 葡萄渐渐变大。悄声无息地,葡萄渐渐发红,发紫了,我神速地把这个喜讯告诉妈妈,妈妈兴冲冲地跑过来看,爸爸也不顾拖鞋发出的咯咯声就奔过来了。原来它阳光不足,就不变紫, 现在高层就有机会了。真是太美了!我心里发出赞叹。
第一个葡萄红了,所有的葡萄像在赶什么样的,都红了。我想:既然葡萄紫了,我就应该能吃到甜葡萄了吧。
“真甜,真好吃。”我对着从12楼上摘下来的葡萄说那绿的发红,红的发紫甜中带酸,酸中带甜看来妈妈只将对一半,这葡萄不仅是观赏用的,还是很好吃的呢!