我去那条小河边的羊肠小路上散散步吧。路旁的野花开了,悄悄地散发出迷人的香味。棵棵柔柳也笑呵呵地展开了俊俏的枝,捧出了鲜嫩的叶。蝴蝶在花丛中穿行,蜜蜂在花朵间嬉戏,它们为春天增添了生机与乐趣,更为我快乐的心中添上了幸福的一笔。
虽然我不是春天的创造者,但看着来来往往的行人都留连于这生机勃勃的春景,我心中却荡漾着一种满足,笑容就情不不禁地挂在脸上。
有路人一脸不解地看着我,他们哪能懂得我现在舒畅的心情呢?我猜啊,他们一定认为我像小孩子一样贪玩呢。
“云淡风轻……”我突然诗兴大发。对啊,何不写下此情此景,以纪念如此美好的日子?于是,一首诗自我心底冒出来:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。