快乐的元宵作文400字
作文。
供大家参阅!
今天是元宵节,也就是我们这儿的十六夜。下午放学,我第一个冲出校门,一口气溜家里恨不得立刻把作业做完。我急急忙忙做完了作业,狼吞虎咽地吃完晚饭后,就拉着妈妈和舅舅上街了。
一到街上,哇!简直是个烟火的世界。街旁到处可见卖烟火的小摊。小摊上摆放着各种各样的烟花,有飞冲火箭、流星雨、圣诞老人等等。这些数不胜数的烟花中我最喜欢飞冲火箭、流星雨和呱呱叫了。瞧!那“呱呱叫”喷出来的烟火直冲云霄,远看,仿佛一束烟火喷泉,异常壮观。再看那“流星雨”腾空而起,远看好像一架轻盈的飞碟穿越夜空,留下一道美丽的狐线。“飞冲火箭”点燃引火线后,只听“轰”的一声,火箭便发射出去了,在远处看还以为是一道罕见的流星雨呢!
最神气的还是那一种像龙在天空挥舞的烟花,这种烟花非常好看,它的色彩、气势盖过了其它的无数种烟花,真是难得一见。元宵节的夜空烟花朵朵,无比美丽!
元宵节是我国的传统节日,每年元宵节要吃汤圆,放烟花。
妈妈煮好汤圆了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;“小心点,别烫着。”咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的。甜甜的味道好极了!
元宵节可少不了观花灯。吃完元宵,我和爸爸来到阳头广场。这里的花灯可真多啊!有“奔跑”的老虎。“吃草”的兔子。还有在“游动”的鱼儿。真是五花八门!都成了灯的海洋。光的世界!爸爸给我买了一个兔子花灯。只要一按按纽。兔儿便会唱起欢乐的歌。我连忙拿起我的老虎灯加入闹花灯的行列,之后我和爸爸去放烟花。
放烟花可有趣了。烟花的种类真多!有的还有的在放甩炮……人们正看得起劲,忽然,一个淘气的小朋友扔甩炮,人们吓得四处躲藏;我跟着爸爸放礼炮它喷着火焰天空冲去,“啪”的一声爆炸了,放出五彩的鲜花。
元宵节那天,吃完晚饭,我和爸爸、妈妈、还有二姑妈一家来到信达广场。
那里人山人海,彩灯四射,火树银花,有搭台子唱戏的,有表演歌舞的,有耍狮子的,有夜市里卖小吃的,到处洋溢着一派过年的喜气。我们一家人东看看西瞧瞧,欣赏着元宵节美丽的夜景。突然一向眼尖的二姑妈发现了不远处一大群人围在那里不知在干什么。走近一看,原来他们正在猜灯谜。于是,我们也加入了猜谜大军,头顶上红红的灯笼下面挂着各种类型的谜题。我也试着猜了几个,竟然我也能猜出谜底。正当我兴冲冲的跑去兑奖时,我一下傻眼了。一条长长的巨龙摆在了我面前,领奖的队伍足足排了有好几百米。我失望的放弃了领奖品的念头。正当听见爸爸说要去放许愿灯时,我整个人就向被激活了一样,马上兴奋起来。我们匆匆上车直奔滨河大道。
到了那里,我和姐姐急忙拿出事先准备好的许愿灯,姑夫则拿出他那支从不离身的笔,在许愿灯上写下了新年的第一个愿望。姑妈和爸爸则在一旁帮忙。我仔细看了一眼,发现那是针对我写的,上面写着“祝我们家的小公主越长越瘦,越变越漂亮。”我心中暗暗窃喜,终于姑夫把去年写的“越长越胖”改成了“越长越瘦,”我忍不住偷偷的笑了起来。第一个许愿灯成功的放上了天。接着姑夫又写下了第二个、第三个愿望……有祝姐姐金榜题名的,有祝爷爷、奶奶身体健康的。当最后一个许愿灯飞上天时,我们目送着放飞的许愿灯慢慢地飘向远方。七个许愿灯就像七颗星星调皮的向我们眨着眼睛。带着我们全家人的新年祝福飞向那漆黑的夜空。
啊!真是一个快乐的元宵节。真的希望下个元宵节快点到来。