快乐的元宵作文400字
元宵节是农历正月十五,是中华民族的传统节日。
油田的元宵节也处处充满了喜庆祥和的节日气氛,正月十五上午,油田举行了大型社火表演。锣鼓、舞龙、舞狮、古装展示等丰富多彩的节目让人心旷神怡,惟妙惟肖的表演赢得了阵阵掌声。精彩纷呈的表演也让人感到春天的气息扑面而来,表达了油区居民对新年的美好祝愿,展现了大家的精神风貌。
晚上,油田举行了烟火晚会,这是元宵节的最高潮。人们早早地吃过晚饭,便从四面八方匆匆地赶到文体中心前和五一广场。五一路两边大红灯笼高高挂,像一条火红的长龙;七彩的霓虹灯映红了人们的笑脸;局办公楼门前雕塑上“欢度春节”几个大字闪闪发光。
我来到了五一广场,这里已经是人山人海。几个小朋友正在燃放孔明灯,只见一个小朋友拿住灯笼,一个小朋友点燃蜡烛,不一会儿孔明灯就缓缓上升,飞向了远方。远处一片星星点点,许多孔明灯都在闪烁,承载着人们美好的希望。
这真是一个欢乐、祥和的元宵呀!