快乐的元宵作文400字
千呼万唤,夜幕终于悄然降临了。刚放下碗筷,我便催着妈妈带我去逛街,听说,市民广场还有猜灯谜活动呢。
家家商店门口都张灯结彩,大马路上车水马龙,挤得水泄不通,喜庆的节日氛围便在这人来人往的欢笑声中,一下子盈满了整个城市。我一看这情形,忙对妈妈说:“妈妈,你瞧大路上人太多了,我们还不如绕小路呢!”没等正侧着头打电话的妈妈同意,我就拉着妈妈的手拐进了去市民广场的小弄堂。弄堂里的人不多,路两旁倒是停满了大大小小、各式各样的汽车,我心想:肯定也是去猜灯谜的,大路上不好开,只好停在这儿,步行去了的。看来还是我与妈妈明智呀!我越走越快乐,越走越兴奋,脚步也越来越快,心里那个劲儿可比喝了蜜还甜。
最后一抹橙色的晚霞在西方的天空中悄然隐去;微风拂过树梢,树枝儿轻轻地唱着歌,似乎是在向人们宣告:夜晚到来了。等待着,等待着,等待着第一颗“星”——烟花的诞生。只听“砰”的一声,一朵火红的“玫瑰”蓦然窜了上去,一下子打破了夜空的宁静。呀!真漂亮!“啪”!一朵淡金色的“百合”四散开来,落落大方地装点着夜空……每朵飞上来的“花儿”都有着一个美好的祝愿,一个对家人的祝福。
“呀,快看那儿!五颜六色的就多像孔雀开屏呀!”一个稚嫩而甜美的嗓声吸引了我的注意力。“对呀,对呀!”边上的一个小女孩回应着。我回头一看,是一个扎着羊角辫的小姑娘,她正用手指指着天上那些五彩缤纷的烟花,小脸上洋溢着欢乐。看着她那可爱的笑脸,我也不由地露出了会心的微笑。