起点作文300字初一
月亮的起点,是黑夜将欲睡的天空和待醒的星儿拥入怀中;太阳的起点,是阳光呵退黑暗、星月闭眼沉睡;我的起点,是从儿童幼稚的幻想到中学责任感的觉醒。
起点的意义,是反思过去,憧憬未来,调整自己的心态,树立目标,让接下来的每一天都是在为自己未来的一生备战。成败看似在结束时,实则在起点就已经开始。过去不再重要,我已经扬起再见的手臂,过去又如此重要,它是我反思的源泉,起点的台阶。保持清醒,保持努力是我对站在起点线上的我要说的话!
“嘶嘶嘶……”什么声音?钻入思维的森林一探究竟,是只毛毛虫,周围有一层近乎透明的薄白丝,哦,它在织茧。细细思考,这一“自然点拨”,如一片芬芳的花瓣落入我止水般的心境,荡起一圈圈启发的水波。这不正是毛毛虫的新起点吗?我们认为它生来”丑陋“,但它也有生命的新起点——织茧,破茧是结果,它终将绽放成美丽的蝴蝶。
中学是我的新起点,一个可以重塑自我的新机会。我身体的成长已接近尾声,但我精神的成长才站在起点上,如饥似渴!要努力、勤奋的灌溉更多,更全面的知识营养,让这些知识渗透进我大脑里的每一个细胞,就像春雨融入植物的命脉一样。在起点,就注定要辛苦、要坚强、要勤劳,就像毛毛虫,虽然身体行动那么缓慢,吐出来的丝那么细,但它把茧的每一个地方都织得密密实实,只为给自己打造一个结实、牢固的起点。只有踏踏实实,在充实的每一天里为自己编织出那个结实牢固的“茧”,才能破茧而出,飞向更美好的人生。
在人生这条看不见的跑道上,一旦越过了起点,身后的路就会消失,只有前进。不必害怕失败,不反思失败才可怕,反思是为迎接下一个机会刷题。就像摔倒在跑道上后,腿部的肌肉实际上认为是休息了片刻,接下来它会更有力量前进。坚定信念,明确目标,是在这条跑道上不迷失方向的条件,是从起点胜利到达终点的导航。
博学而笃志,丰富的知识才能坚定志向,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”志向像阳光一样重要,绝不可毁灭。在中学时光里,我要比秒针更勤奋,快过它的“滴滴答答”。也许我会遇到自我怀疑的时刻,或情绪低落的时候,但我决不会放弃,不会气馁,像时钟里从不停息的秒针一样不知疲倦、不容许怀疑地坚持前进!
与过去的不尽人意在此分手,与昔日的辉煌挥手再见!天空依然辽阔,还可任我驰骋飞翔;海洋仍然蔚蓝,还可任我欢快畅游;友谊仍然存在,还可任我倾吐信赖!用现在来弥补过去的遗憾。
在新起点,我要自琢成光一样闪耀的女孩,将信念化作甘露,融入我沸腾的血液;将目标造成金星,镶嵌我刚硬的骨中;将知识聚成力量,覆满我激情的全身!