德国哲学家海德说过:“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会有收获,冬天就不能有品尝。”在这万物复苏、草长莺飞的阳春二月,可能我们许多同学在新学年开始也种下了一个希望的种子,为自己制定了一个新的奋斗目标,立下了一些雄心壮志。但最重要的是我们朝着既定的目标要坚持不懈地努力。
“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,路就在我们自己的脚下,命运就在我们自己的手中。能成为太阳,我们就不做月亮;能成为大树,我们就不做灌木!只有朝着既定的目标努力,我们才能取得成功,收获累累硕果。
而使自己的学习走向成功,我们还要脚踏实地地学习。这是走向成功的关键。一分耕耘一分收获。作为学生就应该具有脚踏实地的学风,要有一丝不苟的学习态度,一滴不漏的学习要求,始终如一的学习习惯。我们要不断地“挑战自我,挑剔自我;跳出自我,超越自我”,才能不断的走向成功。
在这里我要特别对毕业班的同学说几句,这个学期是你们进入了一个非常关键的学习阶段,我们希望你们能找准方向,增强信心,勤奋踏实,刻苦钻研。我们相信你们一定会通过自己的努力,用优异的成绩,为小学六年的学习生活画上一个圆满的句号,为旺小争光!
新的学期开始了,我们要把每一件小事做得很精彩,让我们的学校到处充满浓郁的书香、文明的气息。