六年的小学生涯,一弹指就在蝉儿们的喧哗中飞逝,随着火红的凤凰花摇曳,我也摇摇晃晃的走进初中,成为初中生了!
至今,还是无法忘记刚进初中的自己,是那么的害怕,是那么的无助,有如小妹妹和亲爱的家人走失般的慌张着急。陌生的老师,陌生的同学,陌生的校园,连坐起来感觉熟悉的课桌椅,其实也是……那样的陌生。倏然怀念小学的朋友和那段开怀大笑的生活,每每想到你们的笑靥,心头彷佛涌上千万颗橘子,酸酸甜甜洋溢我心。
“当—当—”上午最后一节的下课钟终于响起了!初中的课真是枯燥难熬,不像小学般生动有趣。但无论如何都还是要全神贯注的学习,倘若现在蹉跎光阴,往后并不会快乐,只会更痛苦,因此即便是我最恐惧的生物、数学,我也一定要秉持“人一己百”的精神去努力。想到这儿,我合上了一堆密密麻麻笔记的书本:“该吃午餐了!”。
刚升上初中的新鲜人,最在意的应该是“朋友”吧?一个新的环境,一张张的脸孔,使人不禁眼睛碌骨碌骨地转,观察每一位可能会与你成为“麻吉”的朋友。我就是这样,更意想不到几个月后我拥有许多珍贵的友谊。我们会在短短的十分钟下课上厕所;中午时一起去买东西;考不好被老师打到小小手心肿起来时,会互相安慰、互相扶持。不知不觉的,悄悄的,渐渐的,初中的一切我似乎不再感到寂寞孤单了!然后猛然想起:“对呢!我好像能叫出班上每一个人的名字了!”忆起有一回,我因为对大家都还很不熟悉,没办法熟记同学的名字,就在我帮忙老师发联络本时,结果发了好久好久,连我自己也觉得很好笑。
升上初中已有一段时间,初中的确辛苦多了!被限制的事情也如繁星点点,但这三个月所发生的点点滴滴也是多得不胜枚举,那种从小学升上初中的心路历程,自然不是笔墨可以形容,而在初中跌跌撞撞到逐渐适应的那份感受,就像寒冬中的那杯热茶,令我永生难忘。