阳光似你作文600字
春日的阳光平淡柔和,似和蔼的你;夏日的阳光热烈饱满,似愤怒的你;秋日的阳光孤独苍老,似忧郁的你;冬日的阳光,温暖的天气,似无私温柔的你。清晨,阳光打破黑;,傍晚,阳光留下回忆,阳光似你,是你。
母亲是一个工人,他有着工人的吃苦耐劳,质朴节制,每一分钱他都用得极小心,每一天他都计划得极即充实。她的爱,似大海里无穷无尽的波涛,肆无忌惮的向我滚滚涌来。
每天清晨母亲都会为我准备一袋热牛奶。“妈,我去上学了”“别忘了带上牛奶”母亲一边说着一边把牛奶递给了我,当冰冷的手指碰到那热牛奶时,一股暖流涌上心头,也许这便是爱的温度,它能让人成长,让人勇敢,激励着自己不断前进。
下雨天送伞,寒冷天送棉衣,其实母爱不只是体贴与温柔,更是批评与惩罚。
我只记得母亲的一句话“长大了好啊,长大了可要把手中的笔握紧了”
直到上了初中才明白母亲的意图,他培养了我当日事当日毕的好习惯。
多年后我真正长大了,一下子比母亲高出了半个头,那次我看见母亲偷偷把我爱吃的红烧肉单独放在旁边,等酒席结束才笑着端给我。
直到这一刻我才恍然大悟。