阳光似你作文600字
不知道为什么,我眼中忽然浮现出你的眼睛,精细到每一个像素,每一帧都充满了融融的暖意,像阳光一样。而现在我却不敢直视你的眼睛。大概是因为怕在你眼里读出失望吧,我始终没有好好看过你那双眼睛。
你的那双眼睛里承载了关于我太多的回忆,眼角的每一处细纹好像都与我有关。我慢慢长大,而你越来越苍老。岁月铭刻在你脸上的,本该是娴静与温暖,现在却变成了失望与黯然。你的眼睛曾经给我阳光给我温暖,现在因为我一次又一次糟糕的成绩,变得暗淡,那让我安心的光亮从你的瞳孔深处一点一点地熄灭,让我恐慌。回荡在耳边的更多的是铺天盖地的责备以及语重心长的劝诫。
我渐渐对这些感到不满,甚至会大声反驳你,并对此耿耿于怀。直到那一通电话。
那天是发成绩单的第二天,你的同事在晚饭时欣喜地给你打了一通电话,声音很大很激动,甚至让我觉得尖利又刺耳,她告诉你她的孩子令人骄傲的好成绩,并询问我的成绩如何。你离开饭桌回房,虚掩上了房门。我愤怒地走到门口听你是否又在表示对我的种种不满,正准备推门而入时,我听见你用平静的声音说:“虽然她考的不好,但我觉得她很努力,她不比任何人差。”不知道为什么,泪水像开了闸似的决堤,我又回到饭桌前慢慢的抹着泪,忽然又有点想笑,原来我在你心里不是那么的一无是处。这时你出来了,看见我脸上的泪水,告诉我这次的成绩在你意料之中,我愕然,只是你并没像以往一样骂我,只是告诉我时间不多了,要好好努力才行。
我听到过在我考差时,你难听的责骂,看过你失望而又“轻蔑”的眼神,也见到过在我成绩毫无起色时你眼角的泪水。可当我以为足够了解你时,你才把最真实的一面展现在我的面前。这时我才蓦地意识到,孩子们并不是个个都优秀,但在妈妈眼中,每个孩子都是独一无二的存在,都值得被爱。
你的爱不像夏天的阳光那么炽热,但却像春天的阳光那样明媚温暖。那一阵阵的春风带着点料峭的寒意,是你的责骂,也是你对我的关心和在意。我才意识到错怪了你,还好,不算太晚。我想,你的爱是独一份儿的春日暖阳。但现在我更想找回你眼底的阳光,所以我下定决心要努力,也终于跟你和解。所幸,我还有机会找回那个阳光般的你。
阳光似你却不如你,你似阳光却胜于光。