我的老爸作文400字
爸爸准备做一道拿手菜——凉拌西兰花。我,就在一旁好奇地瞧着。
爸爸把西兰花切开,一朵大花就分成了大小适宜的好多小花。切好的西兰花要先烫一下。在水中放一点盐,滴两滴油,西兰花像一个个绿精灵在水中翻滚,沐浴完的西兰花颜色更加翠绿、诱人。我学着爸爸的样子把黑木耳也烫好、备用。接着,打鸡蛋、搅拌,入锅,蛋液铺满整个锅底,金黄的鸡蛋皮就好啦。
爸爸从水中把西兰花一个个拿出来,沿着碗壁逐个放好,中间也塞上几朵,压紧。再拿一个盘子,倒盖在碗上,把盘子和碗一块翻转,慢慢地移开,哇,奇迹出现了!一个圆圆的、翠绿的西兰花球浮现在眼前,茎透明微亮,花鲜嫩欲滴,仿佛刚从田野里采摘的一样。还没完呢,爸爸把先做好的鸡蛋皮、木耳切成丝,摆在西兰花周围,顿时一幅美丽的风景画出现在眼前:墨色的山峰,绿油油的草地,蜿蜒的小路,艺术品啊!
最后一步就是用生抽、香醋、蚝油拌成料汁浇在上面,可以吃啦!西兰花脆而爽口、木耳软糥有味、鸡蛋又香又软。嚼一嚼,料汁的味道充满口腔,香醋的汁水刺激了每一个味蕾,让人不禁流出一些口水。咬下西兰花花冠,像一个个小小的精灵在口中滑动,最后吃花茎,脆脆的,有淡淡的清香,它们滑过舌尖,穿过喉咙,到达胃中。每一个细胞都细细品尝着,真是太美味了!
小错误不断。
爸爸经常背着妈妈偷偷干点“坏事”,被我发现了也不改,用我们老师的话说,就是大错误不犯,小错误不断。
偷偷抽烟。
爸爸爱抽烟,总戒不掉。妈妈正睡午觉,我坐在沙发上看书,爸爸突然走过来:“我去外面逗逗小狗,再看看有没有可以摘的黄瓜。”去就去吧,为什么向我汇报,一定有问题。我悄无声息地放下书,跟了上去。“啪!”打火机的声音传入耳中,紧接着飘过来一股刺鼻的烟味。
看见了我,上一秒还在吞云吐雾的爸爸,下一秒就像什么都没发生一样。我大叫着:“又抽烟!”可他把我拉到身旁,轻声说:“好儿子,别告诉你妈妈,我给你买好吃的。”
偷偷吃肉。
“你看你胖得,浑身都是肉,以后不准吃晚饭!最多吃黄瓜番茄!”妈妈又为爸爸肚子上的“游泳圈”发怒了。
爸爸这个馋猫怎么能管住自己的嘴呢?在家,他像没事人一样,可晚上以回家,看那一嘴的油,就知道有情况,我凑上去闻一闻,果然满嘴浓浓的肉味。
可他又把我拉到身边:“好儿子,可别告诉你妈,我给你买玩具。”
偷玩游戏。
“你怎么又玩游戏了。”我一把夺过他的手机。
果然不出我所料,他又把我拉到身边,轻声说:“就玩一会,好儿子,别告诉你妈妈,我给你买雪糕吃。”
不行,我得找个机会把爸爸的这些事都告诉妈妈,让他吃不了兜着走!