我的老爸作文400字
哦,原来是我和老爸开心地“打”起来了——只见我一个“鲤鱼打挺”,翻到了爸爸的后脊梁背上。老爸一抖身子,我便被甩了下来。我在心里嘀咕:这家伙可真厉害,居然可以把我甩下来!揉着生疼的屁股,我想,哼哼,不能轻易饶他,得再给他来一个“大鲨鱼跳龙门”。我直奔老爸侧背袭去,可他轻盈地一闪,竟然灵敏地躲过身去。嗨,还真是个灵活的大胖子哩!
我的老爸,一个可以和我开心嗨皮的“大男孩”。他的眉毛又浓又黑,高高的鼻梁上面架着一副近视眼镜,一张大大的国字脸上总是洋溢着淡淡的笑容,嘴角两侧镶嵌着两个深深的酒窝,粗壮的腿支撑着一个大大的啤酒肚。他,总让我能感受到大男人所特有的魅力和安全感。在假期里,他还经常带着我打打篮球,踢踢足球哩。
这样的老爸,有谁能不爱?可你却不知他还有另一面!
在一次周末练习中,我的数学题错得比较离谱。待看了试卷,“啪”地一声,老爸狠狠地拍了一下我的桌角,圆睁的两颗大眼珠狠狠地瞪着我,感觉快要喷出火焰来。可不怎的,他这一来把我吓得可够呛。我的双眼紧紧地盯着练习卷,眨也不敢眨一下,那字写得可工整哪,只怕这“苦瓜”炸起来,让我“粉身碎骨”哇。“重写,再写十遍!”可“苦瓜”终究还是炸了!原来我的应用题答话没有写完整。嘿,真是严厉得不要不要的老爸!
老爸,一会儿是搞笑的“小丑”,一会儿又是严苛的“苦瓜”!嘿,他可真是个双面人儿,叫我又爱又怕哩。