我的老爸作文400字
爸爸非常爱干净,人送外号“吸尘器”。客人来到我家,爸爸只有两个姿势:“不是擦擦擦就是吸吸吸。进入我家的厨房,刀、勺子、铲子永远都是锃亮发光地排成整齐的一排;卫生间永远闻不到一丝异味、一根头发。奶奶年纪大了,有些灰尘、垃圾看不到也是人之常情,爸爸倒好,非得说出来:“您看,那么多垃圾,扫得一点也不干净,还是我自己动手吧。”说着,拿起扫把干起来。
在家里爱干净也就罢了,外出旅行,爸爸同样如此,有时还更过分。
刚放假,我们自驾去西安。到了宾馆,我赶紧去卫生间,爸爸却拦住了我,让我等一会。他找到一个热水壶,烧了一壶水,拿出一个旧牙刷,蹲到马桶边刷起来。外面里面,上面下面,一遍又一遍。我几次催他快一点,他不急不忙地说:“新闻里报道过,宾馆卫生不合格,马桶上肯定有许多细菌,我得彻底消消毒……”用掉两壶开水,马桶被洗得闪闪发亮了,爸爸这才让我去。
刷完马桶,安心睡吧。爸爸又去问保洁人员找来抹布和扫把,把椅子擦得闪闪发亮,把地扫得一尘不染。接下来更不可思议,他担心宾馆杯子脏,不睡觉,就坐在他擦过的椅子上,玩玩手机,看看电视,实在困了就眯几分钟,一直到天亮。
这就是我老爸,一个爱干净、追求完美的处女座的“强迫症”患者,你猜对了吗?