观察作文200字
今天老师让我们观察一种动物,我观察的是一个弱小的动物——蚱蜢。我们来说说它的外形吧!
蚱蜢吃菜叶,所以长得与菜叶一样的颜色。蚱蜢吃叶子的时候很快速,敏捷,并且还把叶子咬的一个洞,一个洞的。原来蚱蜢还是一个吃叶子能手呀!一般蚱蜢一天可以吃三片叶子,如果蚱蜢没吃饱,它就会吃4到5片叶子,这饭量可真大呀!蚱蜢只吃刚摘下来的叶子,干叶子它是绝对不吃的。
所以我只能摘下家里的叶子给它吃了。蚱蜢嬉戏时更加可爱。两只前腿慢慢的向后移动。准备好后,“嗖——”蚱蜢在你眨眼间就从这一片叶子上,一下跳到另一片叶子上。这蚱蜢的弹跳力实在惊人。
晚上,蚱蜢要睡觉了,它睡得像鱼,都是睁着眼睛的。身体侧着四只前腿靠着头,两后腿是立起来的,因为防止外来生物攻击。所以蚱蜢睡觉时也是在警觉,两根触角是垂下来的。
这蚱蜢真像是个警察呀!我的蚱蜢真可爱!