观察作文200字
前天上午,妈妈带着我走了很多家眼睛店,最后买到一副观察日食的眼镜。
昨天,我大清早醒了,等着看日食。我与妈妈一会儿看日食现场直播,一会儿看太阳。不到9:00,妈妈告诉我,太阳初亏开始了。我戴着眼镜看,太阳就像一个月饼,被咬了一口。我兴奋地跳了起来。太阳是被天狗吃了吗?打鼓就能吓跑天狗。
9:15妈妈带我去九峰公园。妈妈说,等一会儿,就像晚上一样,我们什么都看不见了。妈妈特地带了一只手电筒。我们快步走到一块空地上。
9:30太阳像细细长长的眉毛一样。
9:35眉毛变短了,光线有点暗,感到气温没有开始那么热了。我们都盼望着黑夜的到来。可是天色渐渐地亮起来了。
9:40眉毛又变长了。这时,我有点失望。周围的大人们都在说,我们黄岩这个地方是日偏食不是日全食,不能看到日全食。
11:00太阳终于变回月饼了。