一年有四个季度,而每一个季节的含义不同,下面就听我的讲解吧!
夏,种子盛开的时候。树木长得一排排,端直直的,像保护家园的卫士。树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,人们顿时感到了凉快。
秋,丰收的季节。农田里的作物成熟了,人们在加紧收粮食,小动物们也不甘示弱,也在忙东忙西的储藏食物。要不然冬天会挨饿的。就这样度过了一个快乐的秋天。
冬,夜晚非常宁静,雪花在空中飞舞。只能听见北风刮过树梢发出“吱吱”的声音。勤劳的动物睡在自己的窝里,多舒服啊!