夏季,沉迷在春风之中的暖意渐渐熟悉,那是去年没抒发的余热。
阳光在大地上灼烧出碎纹,水也匿藏在河底,小荷才露尖尖角的景色我也不想寻觅。在平日里不爱走动的我,夏天便宅在家里,领略这电风扇带来的一丝惬意,吱呀旋转着的它似乎在倾诉这岁月的无情,使它变得那么老旧。
风是夏天的标志,因此我和喜欢在傍晚听风。
余热流淌在大地上,证明着傍晚的来临,风,也静悄悄的来了。不一会,风便攀爬上老树的枝头,开始只是轻轻的、轻轻的慢慢摇晃,仿佛在风中翩翩起舞。后来,风便狂野的舞了起来,使得树们疯狂的摇晃,叶子却尽皆贴合,没有一片是先被时所舍弃的。我又叹息起来,尽管夏风是四季中最豪迈的,却远远不及秋风的三摇两晃,叶子便簇簇的落下来,不再有和夏风抗争时的那么团结,一片片无可奈何的落下,也对,毕竟这时的主角是红彤彤的果实、金灿灿的麦穗,他们也早就别人放入了角落。