夏天是一个奇妙的季节。相比春天的羞涩,她大方又敞亮;相比秋天的萧条,她茂盛有活力;而对相比于冬天的单调,她更是自增添了一股繁荣景象。
春天当然也是好的,但春天就像一个害羞的小姑娘一样,来的时候悄然然的不留痕迹,走的时候也羞涩涩的不打声招呼。人们总是在春天某个不经意的早晨,突然发现新草长出来了,柳树新抽出了嫩芽,桃花绽出了笑颜……春姑娘做着一切都是静悄悄的,等到你有所察觉时,她已经默默退场了。
紧随而来的夏却不一样。她一来就是大大方方的,时时处处都充斥着她的身影。田垄中,农民伯伯挥洒的汗水里,有夏的身影;旷野里,啪啪作响的大雨中,有夏的身影;树林中,蝉儿欢快的歌声中,有夏的身影……夏天的到来,让万事万物都热情的向她问好:小麦挺着腰昂着头说“我已成熟,请接收检阅”;树叶饱含着浓绿向夏汇报:“我已成熟,请接收检阅”;蝉儿更是用一生的赞歌向夏述职:“我在歌唱,请接收检阅”……万物都用属于自己的方式欢迎着夏天。
我爱夏天,爱它的明媚和潇洒,爱它的舒朗和大气。即使是很多人畏惧的酷阳,对我来说也并不是折磨,而更像一场历练,我感觉在这样的炽热里,我是如此的蓬勃充满生机,就如同旷野中高飞的鸟儿,每天都收获着格外的快乐。
文档为doc格式。