骄阳似火,烈日当空,炎热的夏天来到了。
走在路上,感觉四处的空气都非常闷热,火辣辣的太阳照着大地,让人睁不开眼睛。连吹过来的风都是热的。汗水如黄豆一般,噼啪噼啪地流了下来。踩在柏油马路上,热气从鞋底传到脚底,让脚底都感觉滚滚烫烫的。
在烈日的暴晒下,花花草草都显得无精打采,垂头丧气的,还好有园林工人给它们浇水。不然,它们就要枯死了。植物王国中,荷花可最喜欢夏天了,瞧!湖里、池塘里的荷花有的粉红粉红的,有的雪白雪白的,好看极了!有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。风儿吹过,荷花姑娘便翩翩起舞,引得游客们纷纷与它合影。太热了,连水里的鱼儿们都游到碧绿的荷叶下来乘凉了呢!
“知了,知了。“是谁在唱歌呀?原来是知了在开演唱会呢!夏天一到知了就会放声歌唱,越热唱地越欢。可小狗小猫就不一样了,白天它们都躲到阴凉处去乘凉,晚上才出来玩耍。我还看见小狗们在吐舌头,那是在散热呢!大熊猫最有福气了,待在二十五度的空调房里,饲养员还定时喂食送水果,可真幸福!
虽然夏天很热,可我最喜欢夏天了,因为可以吃美味的冰激凌,还可以游泳,今年夏天我学会了仰泳,在炎日的夏天,泡在冰冰凉凉的水里尽情玩水最舒服了。
小朋友们,你们喜欢夏天吗?