眺望远方,一片绿油油的麦苗映入眼帘,微风拂过,麦浪滚滚,给原本光秃秃的大地披上了一件绿衣裳。深吸一口气,一阵阵油菜花香扑鼻而来。有的油菜花开得十分灿烂,有的正含苞欲放,还有的还只是个花骨朵,像个害羞的小姑娘。仔细听,麻雀早已在枝头叽叽喳喳开起了音乐大会。燕子不知何时也已经归来。所有的一切的一切,都预示着——又一个春天到来了。
时间真的过得很快,现在,今年的春天我已经读了初一。虽然认识了许多新同学,相处的也很不错,但是我还是会想念以前的小学同学。“我们要当一辈子的好朋友……”这句话我一直铭记在心头。也许在大人们看来,这不过是孩子的玩笑话,但在我们看来,这是一份弥足珍贵的友谊。在我们的心灵上架着一座永恒的友谊桥。现在,有时候想起这句话时,自己也会笑,但这就是孩子们的友谊,不惨杂任何杂质的友谊,一份天真纯洁的友谊。