迷人的夏天作文300字
我爱鸟语花香的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱腊梅幽香的冬天,但我更爱那枝繁叶茂的夏天。
夏天是多姿多彩的。荷花宛如一位美若天仙的姑娘在翩翩起舞,婀娜多姿,粉扑扑的脸蛋把她衬得雍容华雅;而荷叶呢,则是一位脸如冠玉、目若朗星的男子,瞧,他正与荷花姑娘一起跳舞哩!小草舞动着她的身姿,显得格外活泼可爱;天上的白云千姿百态,有的像威武雄壮的骏马,有的像活蹦乱跳的小狗,还有的像温顺可爱的小绵羊……太阳公公慈眉善目,乐呵呵地凝望着如此安详的景色。
夏天是骄阳似火的。太阳火辣辣地照射着地面,尽力发出自己的光芒。地上的人们汗流浃背、挥汗如雨,一边抱怨着天气,一边想找些树荫避热。树荫下的老人边扇着蒲扇,边跟其他人下围棋。
夏天是垂涎欲滴的。爽口的西瓜、甜蜜的桃子,连入口即化的冰淇淋都很普遍呢!人们不是在凉爽的家里啃着大西瓜,就是在炎热的外面吃着冰淇淋,这样才能给夏天带来一点点凉意。不仅如此,小巧玲珑的莲蓬也是可以食用的。浅绿色的莲蓬不光吃起来爽口,而且营养丰富,能跟一碗八珍玉食的鸡汤旗鼓相当。
夏天还是生机盎然的。每当绵绵细雨落下,土地里的小动物就会钻出来。匍匐前进的蚯蚓出来“透气”,慢条斯理的蜗牛出来“玩耍”,碧绿如叶的青蛙出来“散步”……连蜻蜓也在水面上点水。小蚂蚁在下雨前出洞是为了找食物吃,准备雨天的食物。
夏天,是多么迷人啊!