大雾作文
“作业真多啊!”我不停地抱怨着。其实吧,也没那么多,然而我总说作业多,作业多,它好像就真多了。
我慢腾腾地写着作业,心早已飘到九霄云外了,只是机械地写着,抄着。眼睛无意间向前瞟去。——啊!好大的雾,迷茫的雾,连前方那栋楼的影子都看不见,朦胧的雾让我沉醉其中。
我仿佛成仙,一步步踏着云彩,被大雾笼罩着,飘啊飘——飘啊飘——沉醉其中。我完全把作业忘得一干二净,光去想大雾了。
突然,闹钟响了,什么?五点半了?这该去上课了,我这一下午才写了不到一科作业,光去幻想了。我幡然醒悟,我竟是如此不专心!难道上学期期末考好了就可以飘了吗?这一下午能干多少事情,别的同学在进步努力,我却还沉迷于迷茫的大雾之中无法自拔!时光就在匆匆之间流逝了。
什么又能击退大雾?是阳光,是大风!是什么又能击败骄傲?是沉稳,是努力!
我不能再沉迷了,我需要阳光沉稳强力的照清道路和方向。需要风努力地吹散迷雾,需要自己扎实努力。