正是初冬。
迎来了第一场雾。
她来了,渐渐地弥漫了过来。朦胧而神秘,带着渴望,欢快地来了。
雾把整过学校笼罩着,她用温柔的大手抚摸着天空。我坐在教室里,望着早已看不见的天空,仿佛自己就在传说中的玉池一样。空气是那么清新,吸一口气,清香、舒畅、纯净全融入了心里。
雾越来越浓,慢慢地,只剩白茫茫的一片了,不像棉花那样太轻,也不像薄如蝉翼的白纸一样生硬,柔柔的似纯洁的白色,不搀一点杂质。优雅,娴静,端庄,和美。雾悄悄的为天空,为人们献上一首悠扬的歌,一幅美好的画。
雾散了,向四周散去,只剩下露珠在阳光下闪闪发光,滋润着大地上每一处生灵。