今天上午,我正要起床穿衣服,正当衣服正要穿好时,妈妈对我说:“今天外面下雾了。”我急忙跳下床,打开窗帘,一看,“呀!好大的雾呀。”我惊讶地说,“什么东西也看不清。”
路上的车都小心翼翼地向前行驶,他们好像乌龟爬行。空气也变的那么湿润,我大口大口地吸了一口气,又吐出一团团的雾气。白茫茫的雾漂移不定,阳光也躲在了它的后面。
因为今天的雾很大,所以爸爸把我送到了校门口。
10点时,雾没了。
早晨7点种的时候,我发现外边要比原来亮,我拉开窗帘一看,下雪了,我赶快起床,穿完衣服,吃完早饭就下去玩了。
我真的很喜欢20xx年的第一场雪。
火辣辣的夏日。
夏天里让人感觉最不好的地方就是热,全世界都变成了一个锅炉房。夏天里最能体现热的就是开空调,喝冷饮,其实不光是这样,不同的东西用不同的方式表示热。
天空中白云很多,但是太阳还是把大地烤得很热,树叶又干又黄还打了卷,小草都弯下了腰,有好多的花承受不了这么高的温度都枯萎了。
在家里,人们都开着空调和电扇。外面小孩子都一个个拿着冰棒,人们都穿衬衫,穿短裤,虽然穿得很少,但是还不停地流汗,一天就瘦了几斤,要是再多一件都要中暑了。小胡同里的人们都坐在下,拿着一把扇子,吃西瓜,互相聊天。
狗在下吐着舌头,知了在树上不停地说:热啊!热啊!
马路上的水泥和柏油都要融化了,人和车……。
北京市燕山前进中学初二(3)高宇豪指导教师高怀立。