大雾作文
雾是接近地面的水汽在寒冷中凝结后漂浮在空气中的一个小水渍。
今天,我背着书包走在街上。整条街笼罩在浓雾之中。在茫茫大雾中,五步之外的人看不清楚。九步之外的人好像都消失不见了,看不见了。我经过一条小河。这条河好像就是“通天河”。我从远处看不到另一面。
当我们到达学校时,雾笼罩了整个学校,教学楼和钟楼。我们仿佛来到了雾蒙蒙的庐山,所有的风景都变得很模糊,远处的仿佛消失了一样,看不见了。
这雾好像是个有野心的人。它占据了整个天空,整个地球,整个世界,让世界变得白色。
太阳终于破云而出,高悬天际,却原来是那么凄凉。全是雾。
后来雾终于抵挡不住太阳的猛烈攻击,开始变薄。微风下,雾气翻滚,像冰山雨峰,像蓬莱仙境,像海市蜃楼这让人感觉很爽。在阳光下发出橙色的光芒。整个太阳就像一个火球,最后把雾吓跑了,把它赶走了。雾终于消失了,一切都恢复了原来的样子。
雾中的风景真的令人难忘。