今天早上,我去上学,一出门扑来一股清冷的空气。啊,下雾了!在汽车上,5、6米远的地方就看不见了,到了有红绿灯的地方,只能看见一个小红点或一个小黄点,绿灯却消失了,我感到我像是飞起来似的,旁边的雾像是一片片云。
大街小巷都被这巨大的烟雾笼罩着,一片白茫茫。近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现。阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆圆的影子。路上的行人来来往往,只能听见行人断断续续的脚步声,只有靠近一点,才能看清楚他们的面貌。
走进学校,整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位害羞的新娘,不愿意被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。走进教室,玻璃上聚满了小水珠。于是用手指在上面画来画去,还可以写字。雾一定又厚了一些。
现在我想起来,还沉浸在美好的幻想中……。