春天,是一个万物复苏的季节。你听,小溪叮叮当当的流着,那声音愉快的像支乐曲。溪边的小草也从土里冒出头,争先恐后地抢着看这个美丽的季节。小溪旁边的树赠刚刚长出嫩芽,在阳光的照耀下显得特别清新。远处的山上隐隐约约还能看到一点儿积雪,不过很快就会融化了。
夏天,是一个生机勃勃的季节。小溪缓缓地流过,鱼儿在水中自由自在的嬉戏着。溪边的草也有二三十厘米高了,我们将草扯下放在水里飘着,看看它们谁能飘的更远。小溪旁边的树叶也长得密密麻麻了,坐在树下乘凉,很是舒适。一眼望去,远处的山都是碧绿的,草和树也分的不是那么清了。
秋天,是一个丰收的季节。地里的粮食都采集回来堆成小山了,此时农民伯伯忙碌的身影比舞蹈还要好看。老公公天天送玉米给我吃,现在连打嗝都是玉米味的。
冬天,是一个寒冷的季节。小溪的表面结了一层厚厚的冰,我本来想在冰上嬉戏但是被妈妈制止了,说这是很不安全的,于是我放弃了这个想法。走到不远处的桥上看向稻田处,我发现稻田像被盖上了一层厚棉被,远处的山上也有着厚厚的积雪。我用手晃了晃树,头顶马上又下起了“大雪”。
我爱这迷人的世界。