天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云飘在空中,有的像棉花糖,有的像小白兔,还有的像不明飞行物,千姿百态,好看极了。一群大雁排着整齐的队伍飞向南方,嘴里不时发出“嘎、嘎”声,好像士兵在喊口号。草地上,山坡上长出了五颜六色的野菊花,风一吹,菊花摇晃起来,露出美丽的笑脸,不停地向我们点头。美丽的花儿散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶在花丛中飞来飞去。树上的柿子成熟了,它的外皮慢慢发红,挂在枝头,像一个个红灯笼。摘下一个尝尝,甜甜的,好吃极了。树上的叶子黄了,一阵大风刮来,树叶就纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。干树叶落在地上,一踩,就会发出“咔嚓”的声音。
在一片庄稼地里,黑红的高粱笑弯了腰,大豆在乐呵呵地演唱,棉花高兴地咧开了嘴巴。如果你仔细观察,就会发现小松鼠和小蚂蚁在热火朝天地忙着搬运粮食,为过冬做准备。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。小河里,鱼儿在捉迷藏,一会儿躲在石头下面,一会儿躲在水草之间,快活极了。远处的山峦连绵起伏,满山都是火红的枫树,一山淡,一山浓,一山紫,一山浓。