大自然真美作文200字
我喜欢大自然的美,喜欢晨曦中的树林,喜欢沾着露珠的花花草草,喜欢雨后碧蓝的天空,更爱落日。
为了看落日,我登上自家的天台,正好能观到落日。
这时候,太阳已经西斜了,它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小女孩露着红扑扑的脸蛋,就在它的周围留下一团柔和的光晕。那晴空本是湖水似的淡蓝色。现在也慢慢地变得越来越蓝,简直像画家在用蓝色的画笔层层加深。它身边的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下射出深深的金光,格外壮丽。
我情不自禁地赞叹道:“落日前的景象太美了!太美了!”
过了一会儿,突然太阳涨红了圆溜溜的脸,向天空,向峰峦,向大地喷出红艳艳的光芒。它身边的晚霞不断地扩大着范围,在不断地更换锦衣,红的,粉红的,紫的……五光十色,美丽极了,刹那间,弥漫了大半个天空,像展开了一段瑰丽的锦缎。
这时候,太阳的脸变得更红了,带着满腔的喜悦轻轻地走向西山背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。最后,它愉快地一跳,消失在山后,随着暮色降临,山峦的轮廓也模糊了,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中。
落日美,大自然更美,我爱你!美丽的大自然!