成长的故事作文600初二
时光就像针尖上的一滴水滴入浅蓝色的大海里,日子滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。我们逐渐地走向了成熟,蓦然回首,忽然发现我们已经悄然长大了。
原本以为今年的春节是美好的,是幸福的,但让我们没想到的是今年注定是不平的“疫”年,因为武汉爆发了新型冠状病毒,国家规定,所有人只能待在家里,一开始我不以为然,只是整天不知该干些什么,无聊极了。
直到我在新闻上看到,我国感染病毒的人数有8万多,死亡人数两千多,我才意识到这一次的疫情十分严重,这是一场没有硝烟的战争,我的心也跟着不安起来。
自从疫情爆发,很多医护人员驰援一线,其中发生了许多令人感人的故事,当我看到一位一线护士从大年初一起就日夜坚守在自己的工作岗位,她那连续七天没有见到妈妈的九岁女儿撕心裂肺地一直喊着:“妈妈,妈妈”……这一幕让我流下了感动的泪水。
多么心酸的话语,里面饱含了女儿对妈妈的深深思念与爱,可孩子就在眼前,妈妈却只能隔空拥抱,这或许就是世界上最远的距离——妈妈就在我面前,我却不能拥抱她!那一刻,我明白了什么叫做“舍小家为大家”。是啊!哪一个父母不爱自己的儿女呢?可是为了坚守自己的责任,他们只能舍弃亲情,因为他们身上肩负着我们全国人民的期望。