成长的故事作文600初二
不知不觉中已经度过了十三个春、夏、秋、冬了,回过头再去看看被留下脚印的道路,不禁感到惊讶:我就这么长大了吗?恩,是的,你已经长大了,已经是一个十三岁的女孩了。心里是这样对我说的。
时间过的好快,从一个啊吖啊吖刚开始学说话的小不点儿转眼间已经是一个一米六的孩子了。在成长的过程中,有悲伤,有高兴。酸、甜、苦、辣交织在一起,给记忆这面白墙添上了许多五彩缤纷的色彩,成了成长中一道靓丽的风景线。想起以前那些快乐的事情,都忍不住会高兴好一会儿;翻看着像册,仿佛又回到了以前,和小朋友们在雪天里玩耍;一起牵着爸爸、妈妈的手去公园;坐在奶奶腿上,听他们讲故事。现在长大了,在成长的过程中也与带了遇到挫折,但是我没有被它们打败,而是胜利闯了过来,现在想起来依然会觉得很自豪。不过以后还会有更多的困难等着我呢,让我一个个地去克服,只要相信自己能行,就一定能够成功。
记得在书上看过一句话:时间在改变着我们。的确如此,冬天不再和一群朋友打雪仗、玩雪球了;不会再在玩具店里对着一大堆洋娃娃恋恋不舍了;考试考的不理想时,不再像小学时把卷子放在书包里,等到老师讲的时候才拿出来,而是会盯着卷子沉默一会儿眼睛便会下雨。现在,已经开始有自己的心事,自己的想法了,从来不写日记的自己也慢慢学会把心情记录在本子里。成长就像大海里漂泊的小船,迎着风雨不惧艰难地前进,终有一天会划到幸福的彼岸。
时间在流逝,我们在改变。在改变的过程中也在慢慢的成长,不管遇到多大挫折,都不能放弃,勇往直前的朝着自己的目标一步步前进吧!