带三(1)班已经有两个多月的时间了,上周五迎来了本学期的第二次考试――期中考试,成绩下来后,令我非常欣慰,孩子们考得非常不错,当然也在预料之中。平时中的付出与收获一定相正比的。
经不住别人的软磨硬泡,作为英语组唯一的男老师,我不出手谁出手呢?没有办法,就向前冲吧。
这是在修文任教的第四年,每年都带四个考试班,送走了两届毕业生,还没有接到任何家长的投诉,(也可能有,但至少我没有收到),非常多毕业生家长至今和我保持非常好的联系,周末经常有已升入初中的孩子来学校看看老师,觉得非常温暖,非常幸福。作为老师,最大的成就感就体现在这里。
我相信教学中只要努力付出,一定会有收获,拍拍胸脯对得起自己,对得起班里的每一个孩子就行了。
萝卜茄子各有所爱。每个孩子都是不同的个体,我们也不可能做到十全十美,令每一个家长满意,因为教育本身就不是一桩生意。
做好自己,心胸坦然,任由别人评论去吧?