20xx年1月1日,也就是明天,我们就要迎来新的一年——20xx年。回望20xx,我发现,我还有太多的事情没有做或没有做好。
第一,我还没有养成好习惯。做事拖拉,做事不认真……都是我还没改正的缺点。第二,20xx年,我进入了初中,走进了新的环境,要接受新的老师和同学,还要适应新的作息时间。我觉得,我并没有完全适应。第三,我并没有做到懂礼貌。见到老师,会因为害羞而不敢喊“老师好”,别人主动帮助了自己,也不会说“谢谢”。
除此之外,我还有很多的不完美。但是,有了20xx年的反思,就有了20xx年的努力。
第一,不能以为自己学习好,就骄傲自大。如果保持了这种心理,学习就会不落千丈。第二,要学会合理安排时间,回到家应该先写作业,再玩,要不然就会影响睡眠,上课也集中不了注意力。第三,在20xx年,我要参与学校和社区组织的活动,要做个勇敢的少年。
除此之外,我还有很我需要改进的地方。
新一年,新气象!我要珍惜当下,把握机遇,为美好的明天付出不懈的努力!加油,20xx!