回望展望作文
凝眸深处,趟过了岁月的河流,就此画上了句号。回顾我的2012,心中总是感慨万千。当青春穿过了时间的海,年龄的数字带给人的只是豁达和成熟。
生在这个尘世,人有两种存在方式。一是行走,二是安息。行走是相对动态的,安息是相对静态的。只是这条路不管是心上的路还是脚下的路都非常艰辛和漫长。
2012,我如约迈进了自己的双十年华,只是这的人生道路走得很不容易。生活就是生下来,活下去。我们的生命是在自己的哭声中诞生的,这哭声分明就表示了我们初来人世就是要作难的,这哭声道出了初来人世的不易和艰辛。哭是我们初来人世的第一声信号,当别人哭了,我们的灵魂却是微笑的。
生命有多精彩,母爱的付出就有多沉重。不管我做什么,母亲总是第一个支持我。这令我非常欣慰,我想以自己的方式来回报母亲的养育之恩。
2012,从年初到年尾,我的心里就一直很沉重。如今在这年末岁尾之时,送走了末日的阴霾,迎来了心声。冬,我那慈爱的姥姥离开了人世。想到这里,我心里真的很不是滋味,如果不是我拖累母亲,母亲就可以多回去看看姥姥了,人到中年,上有老下有小。真的是饱尝了人生的酸甜苦辣。
我是在逆境中成长起来的人,生活的境遇过早地学会了乐观和豁达地面对生活中的一切困难。人生总是顺境、逆境相结合的,生在尘世中的每个人都是与众不同的个体。在逆境中,我时常劝慰自己,人与人之间不能相比,人总是比上不足比下有余。不求与人相比,但求超越自己。
人生就是一个不断选择和舍与得的过程。人生的发展道路选对了,通向成功的道路上就会助你一臂之力。20岁以后就会觉得时间过得越来越快。渐渐地对过年的感觉越来越淡漠。时光飞逝如箭,岁月的历练只会帮助我们成长和成熟,不变的是我心中的信念和坚定的步伐。
回望2012,展望新的一年要有新的开始。即将迈进的21岁,对我来说又是一个新的转折点。我想未来的日子不管是我的心路还是我脚下的路,我都会一步一个脚印踏踏实实地走下去。
未来的路依然很长,纵然荆棘丛生,我也要步伐坚定,随着年龄的增长,我只想看些真实的东西,去丰富一下自己的人生经历,学业和丰富人生经历两样都不能耽误。我要时刻相信自己,做好迎接挑战的准备,一路上我要感谢家人和朋友对我的扶持和帮助,谢谢你们,你们是我坚强的后盾。
未来的道路依然很长,今后我做每一件事都可能只求质量不求数量,我要以我的人生经历去见证我的文字。
2013,加油!