多少回伫立于轻轻的晨风里,无数次守候在柔柔的朝霞中,国旗下的我,久久地凝望你,只为读你血染的风姿,如此自豪地临风飘举,如何地让人振奋不已。可又有谁明了,你也有丝丝缕缕的忧伤,也曾有点点滴滴的屈辱,是千万志士将你一次次托起,扞卫了你,牺牲了自己。
“凄凉读尽支那史,几个男儿非马牛?”央央中华,山河破碎,国将不国,面对这灾民流离,哀鸿启遍野的现实,有多少仁人志士大声疾呼“上下一心开创中华”,然而为什么中华民族的强国之梦难以实现呢?为什么仁人志士的种种求索却总以失败而告终呢?为什么林则徐龚自珍的无限憧憬只能是一场空梦?戊戌变法最后只落得“引颈受戮”的下场?资产阶级革命家建立的资产阶级共和国推翻了帝制,但仅仅在三个月之内就夭折了。
“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人!”忘不了,革命烈士夏明翰面对敌人的屠刀,用满腔热血谱写一曲赞歌;忘不了,铡刀的底座已经被鲜血染红,党的女儿刘胡兰“生的伟大,死的光荣”;更忘不了,桥头碉堡喷着敌人的火舌,人民的好儿子董存瑞毅然拉响了导火索是他们,是无数的共产党员用血肉之躯,把我们多难的民族拖出了地狱之门,送上了幸福大道;更是无数革命烈士,用拳拳之心,抹去祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑。他们为了民族的生存、兴旺不惜抛头颅洒热血。他们不愧为中华民族的脊梁,坚如磐石,顶天立地!
国旗下,我的心潮澎湃---祖国,你的伟大象奔腾的长河,即使我不能涌直推进的浪波,我也要做水一颗,为你的洪流增添浪花一朵;你的繁荣象浩瀚的银河,即使我不能为你增添耀眼的光彩,也要做小星一颗,为了你的灿烂默契闪烁。
我可爱的祖国,你同辉于日月,无愧于时代,你与威严的长城共存,与久远的黄河同在。你养育了我,我也要献给你繁荣和绿色,还有美丽与快乐!请相信吧,我们年轻的一代,正在励精图治,致力于你的腾飞,有老一辈开创的基业,有新一代的有为青年,我怎能不自豪地说:明天属于中国,一定属于中国!