回望展望作文
再见,2022。你好,2023。
2023尘埃落定。站在岁月的路口回望,一个个脚印次第镶在地面上。展望2023,似乎来年的太阳正向我招手。
你可知道那些脚印是从何而来?那都是我一步步走过后形成的呀!每个脚印都包含着我的欢笑、汗水、忧愁等等。看着这由脚印铺成的路,我才发现我原来已经走了这么长的路——我长大了!脑海中不断浮现出那一桩桩往事。
2023,准备转瞬即逝,一年将又过去,我又长大了一岁,从幼稚的初一转到了成熟的初二。这一年来,我的成绩也随时间渐渐上去了,但有些东西也随之上去。看,我的眼球又多增了一道血丝,这是深夜挑灯的光荣象征。正因我的多次深夜不眠,眼镜的度数也不紧不慢的上升。不过,只要成绩好,其它都无所谓。
读书人是寂寞的。可只有付出,才有回报。在这一年的读书时光里,每夜与我相伴的只有窗外那深蓝的天空和皎洁的白亮。在它们的陪伴下,我忘我的学习,不停挥舞着手中的笔。突然,笔不出墨了,似乎也被睡魔催眠了。我只好停顿一会,将黑笔重新唤回战场继续战斗。直到作业被划上完美句号后,我才露出满意的笑容钻进被窝。虽然第二天早上显得十分仓促和疲惫,但等老师讲到昨晚的作业时。我又重新变得格外精神和自豪。
2023快来临了,新的太阳,新的起点,新的目标正朝我招手呢!在新的一年,我要早做好打算,不让这年寒假重复上演以前的悲剧历史——一个寒假的作业全部在元宵之夜补完,现在给我压岁钱我都不干了!还有,我要改变我的处事方法,不能再做事拖拉了,不然以后的初三,我将如何度过?我要学会用速度说话。
回望那风风雨雨的日子,无论多艰辛,我毅然挺过来了。展望那美好灿烂的明天,无论多遥远,我依然坚持到底。
时间就像河川里的流水,从我们身边流走,带走了充满回忆的2022,带来了美好的2023。
每个人对生活都有不同的比喻,它是一首大气磅礴的史诗,是感动人心的乐曲,是从花开到花谢的生命华章,但我更愿意把它比作神秘而令人向往的星辰大海,所有的美丽、精彩,在我们与2022说再见,在扬帆起航2023的一瞬间,揭开帷幕。
旧的一年已经过去,成为了历史,新的一年已经来到。当2022年最后一次24时钟声响起时,2022年就和我们挥手告别,在2022年消逝之际,2023年挥手到来,在这崭新的一年里,我将要面对中考。
在初三这年,考试就像家常便饭,无疑,每次都给了我们查漏补缺的机会,可是,每一次考试感觉都还历历在目,下一轮的测试接踵而至。一如既往,我们总是拖着疲惫的身子走向考场,那个令我害怕而又令我高兴的地方,试卷犹如绿色的波浪一卷一卷向我们袭来,接过那份沉甸甸的试卷,心里还是不由一惊,然后深呼吸、提笔……考试的一分一秒都是紧张而宝贵的,考生们各个都屏住呼吸,抓紧时间,倾其所有,希望能笔下生花,力求完美的结束。时间就在这终而复始中逝去。
考试来来去去,抛给了我们无尽的快乐和悲伤。时光匆匆,岁月悠悠。梦幻般的日子——2023年。我们面对的是中考,这个人生的转折点。
但一份付出,就会有一份收获。即使付出百倍的汗水,千倍的艰辛,只要能走出多姿多彩的道路,也是值得的。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。学习的过程是艰辛的、艰苦的,如果不经过努力,怎能“守得云开见日月”呢?学习需要一步一个脚印,如今,我们应当努力学习,度过人生的第一个关卡——中考。
拿起书来,静下心来……。
时光荏苒,岁月匆匆。继2022过后,接踵而至地迎来了2023的好时代。