“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人!”忘不了,革命烈士夏明翰面对敌人的屠刀,用满腔热血谱写一曲赞歌;忘不了,铡刀的底座已经被鲜血染红,党的女儿刘胡兰“生的伟大,死的光荣”;更忘不了,桥头碉堡喷着敌人的火舌,人民的好儿子董存瑞毅然拉响了导火索是他们,是无数的共产党员用血肉之躯,把我们多难的民族拖出了地狱之门,送上了幸福大道;更是无数革命烈士,用拳拳之心,抹去祖**亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑。他们为了民族的生存、兴旺不惜抛头颅洒热血。他们不愧为中华民族的脊梁,坚如磐石,顶天立地!
国旗下,我的心潮澎湃---祖国,你的伟大象奔腾的长河,即使我不能涌直推进的浪波,我也要做水一颗,为你的洪流增添浪花一朵;你的繁荣象浩瀚的银河,即使我不能为你增添耀眼的光彩,也要做小星一颗,为了你的灿烂默契闪烁。
我可爱的祖国,你同辉于日月,无愧于时代,你与威严的长城共存,与久远的黄河同在。你养育了我,我也要献给你繁荣和绿色,还有美丽与快乐!请相信吧,我们年轻的一代,正在励精图治,致力于你的腾飞,有老一辈开创的基业,有新一代的有为青年,我怎能不自豪地说:明天属于中国,一定属于中国!