太多的也许,是停留在2015尾声的幻想。我们站在2015与2016的分界线,此刻面临我们的是昨天,今天与明天。今天的我们站在分界线上,但当午夜的钟声敲过12点钟,我们已开始迈起步伐,走向明天,迎接2016的朝阳,新的一天从我们脚下出发。抛开昨日的幻想,感受今日的美好,把握每一个今天,营造每一份美好,不让今天留下任何的遗憾。
今天,是奋起直追的起点。今天,我们不要再沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。人生的日历,翻过了一页又一页,停留在空白的2016,需要我们用双手绘画出绚烂的人生。2015的黑白,我们将在2016填补绚丽的色彩。
回忆的昨天已经默默地消失,期盼的明天还在沉睡。不要过多回忆昨天的一切,不要一味设想明天的蓝图,沉浸在幻想的梦中,当梦醒后,你将一无所有。选择明天,才是智者最明确的抉择。认真的度过每一分每一秒。把握住每一个今天。
李大钊曾经说过:“我认为世界最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵。”是啊,当我们在叹息昨天的时候,今天就悄悄地溜走了,又留下了满地的叹息,新的一年,一切都将是新气象,2015的一切统统抛掉,那些都是属于过去式。现在,属于我们的是2016,2016才是我们主宰的对象。既然,我们曾在2015留下过遗憾,在2015的一年里都充斥我们的叹息。那么,现在,我们绝不能在2016也留下遗憾,就让我们在2016去完成我们2015没完成的心愿,感受每一天的美好。
也许,我们还是会有许多追悔的时刻,昨天的阴影留在我们的脑海中,我们总无法让自己跨过昨天,把昨天当成过去,不去在乎昨天自己所没有珍惜的时刻,总是在叹息昨天,责怪昨天的自己。其实,很少有人可以真的忘怀过去,可以释怀昨天,迎接今天,我们应该学会安慰自己,学会释怀一切,学会潇洒地对昨天挥手说再见,这样我们才能轻松上阵,在今天去努力地弥补昨天所犯下的错。
跌倒,伴随着痛苦;泪水,传递着失落;微笑,意味着站立。当生命的中跋涉让我们跌倒时,微笑才是最可贵的力量。
伤病已经困扰刘翔多年了,然而,他身上却背着太多的期望与寄托。伤病终究导致了这一次伦敦的跌倒。面对质疑的目光,刘翔微笑挺立,以一种惨烈的方式单腿一路向终点跳去。他用自己的方式向世界证明着:跌倒时,痛不可怕,可怕的是不敢站立;跌倒时,哭不值钱,可贵的是笑着面对。
是的,在跌倒时,不要灰心,不埋怨,不放弃,用微笑去面对一切,用一颗充满希望的心去迎接未来。
微笑是一种态度,豁达是一种境界,跌倒时的微笑,意味着人生的重新启航。
“不过如此”,这是我们每一个人都应铭记于心的。以这种态度去面对生活,冷静的面对失败,面对成功。要知道困难不过如此,失败不过如此,同样,成功不过如此,胜利也不过如此。“福兮祸所倚,祸兮福所伏”或许今天的你还是耀眼的站在人群之颠,明天就有可能独自缩在一个黑暗角落里。所以,去以平和的心态对待生活,乐观积极,冷静沉着。
人生中,我们无数次跌倒,有些人微笑站立,继续前行;有些人虽然站立,但内心充斥着痛苦的阴影;有些人一蹶不振,消极的对待生活。不同的人生态度造就了不同的人生路。
跌倒时的微笑是一种自觉,更是一种智慧,只有将它实践出来,体现在生活中,才是它真正意义所在。
让我们用微笑来迎接我们的2016!