春节是大人的节日,更是小朋友的节日。儿童玩具,书籍,文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语,春节的家中也和平时不一样,门上要贴对联,吃饭要放鞭炮,晚上放烟火,还要全家人一起看春节联欢晚会。爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨都聚在一起。桌上的菜也比以前丰富的多,鸡鸭鱼肉,山珍海味都有,全都是我爱吃的菜。
对于我来说,春节最快乐的就是放烟花和放鞭炮。过年的前几天,妈妈早早地叫我起床,说带我去买烟花。我跟着他一起来到超市,买了各种烟花,有冲天炮、仙女棒、摔炮、旋转烟花……妈妈说只要我喜欢,我都可以拿一点。过年最重要的是开心。
我把烟花拿回家放好,妈妈说一定要等到除夕夜才能拿出来放。我盼啊盼啊,终于等到了除夕夜。我叫了好朋友来我家我们一起放烟花。先拿出了仙女棒,点燃了之后,他的火光是往四周散开的,好看极了。接着,我们又点燃了旋转烟花,它先是在地上旋转,然后射出火花,就像一个风火轮一样。最后压轴的是立地烟花,他先射出小烟花,然后他的火花射得越来越高,我觉得这个是最好看的。还剩下一些摔炮,妈妈让我放在口袋里炸别人用。哈哈哈哈哈……妈妈太坏了!
今年的春节和往常春节一样开心,我太喜欢春节了!