第一次一个人去上学作文
在我的成长道路上,经历过许许多多的挫折和坎坷,但唯独小时候第一次一个人睡觉的情景至今仍历历在目,令我难以忘怀。
7岁那年,我有了自己的房间,奶奶还把房间打扮得像个童话王国,瞧,有小兔图案的被子,小鹿的图案的窗帘,还有小熊图案的枕头呢。第一天,我就想挑战自己:一个人睡觉。
晚上,我欢喜地来到这个“童话王国”,三步并作两步地跑到床边,大声说道:“奶奶,你帮我关一下灯,我今天要一个人睡觉。”奶奶和蔼可亲地走到我身旁,亲切的问:“一个人睡,行吗?”“行。”我巴不得一个人睡呢,多自由啊。连忙一口答应,一下子钻进了被窝,奶奶帮我关了灯,转身走了。
奶奶走后,我兴奋得头头睁开双眼,想慢慢享受这个美丽的童话世界。啊!房间里一片漆黑,什么也看不见,我有些恐惧了,有点儿懊悔刚才答应奶奶的要求。突然,我看见了一个小红点,那不是《西游记》中闪着红光的妖怪吗,我胆战心惊,赶快把被子裹得紧紧的,不敢探出脑袋。过了一会儿,我偷偷往外瞄了一眼,见小红点还在那儿,更害怕了,于是光着脚丫不顾一切地跑到奶奶房间,想奶奶“求救”。奶奶告诉我那只是电视的电源没关而已,不是什么妖怪,要对自己有信心,勇敢面对,要学会独立,学会坚强,你一定会成功的。听了奶奶坚定的话语,我放心地回房睡了。
刚躺下一会儿,朦胧中耳边就又传来了“滴答滴答”的响声。不好,我心中一惊,这会儿妖怪真来了,我瑟瑟发抖,躲在被子里,连气也不敢出。可那声音还是接连不断,“怎么办?怎么办?”我心中直打颤。实在睡不下去了,爬起来,用被子裹着身子,躲在墙角缩卷成一团,一动也不敢动,嘴边还一直念叨着:“妖怪,你别过来,快走,快走,我是孙悟空,我有金箍棒。”声音就是不停,我害怕极了。就在这时,我看见了从门缝中透出的一道灯光,想起了奶奶对我说过的话,面对困难不退缩,要坚强,要相信自己,一定会成功的。是啊,我已经长大了,要自己克服困难了!于是,我壮了壮胆儿,鼓起勇气走过去,打开了灯,继续睡觉,就当什么也没有听见。真的,我睡着了,我成功了,我再也不害怕了。
从此,我终于敢一个人睡了。如今看来,那段经历已成为我人生中的一笔财富———它让我得到了一个启示,懂得了一个道理:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的坎儿。要学会尝试,勇于尝试,大胆尝试,这样,你的人生将精彩无限!