第一次一个人去上学作文
你害怕过吗?例如:第一次演讲,第一次游泳,第一次睡觉。我也害怕,第一次独自在家。
一天我们晚上,妈妈进行加班要晚点时间回来,家里因为只有我和爸爸他们两个人。忽然,电话响了,爸爸自己去接,原来有紧急安全事件要爸爸去处理。爸爸接完电话后对我温和地说:"妞妞,现在很多爸爸要出门工作办事,你一个人可以在家怕不怕?要不就是要到小姨家去玩儿?"。
我很乐意,但如果我这么做了,我不就成了懦夫了吗?所以,我说:“不,爸爸,我不是一个孩子,可以在家里做一个人。”
爸爸没有犹豫了一下,接着学生摸摸我的头,高兴地说:"好呀!咱们家妞妞真是我们长大了,懂事了。"。
爸爸走后,我关上了所有的门,把自己锁在房间里看电视。我甚至看不到海绵鲍勃,我最喜欢的卡通在电视上。
过了一会儿,门外没有声音,所以我试着看电视,想一些美丽的东西。我试着和海绵鲍勃一起笑,跟着章鱼。
在这之后,我逐渐变得勇敢起来。
这件事让我明白了一个没有道理:做什么事都要勇敢,要想战胜各种困难,首先可以战胜他们自己!