我记得那是我二年级的时候,我经常被我爸爸妈妈笑话,说我那么大了还不会一个人睡觉。那时我只想证明给我父母看,一赌气,洗完澡后就到小房间里面躺下,想着明天我会骄傲的向父母宣布:我能做到!
可是事情没我想得那么简单。我在床上翻来覆去,身上的被子似乎很多余,可我不盖心里又有点忐忑。突然,我好像看到一个很奇怪的圆盘,是脸吗?还是......一个人在看着我?我赶紧把台灯打开,抬头望去,原来是羽毛球拍放在柜子顶上没放好,露了半边,我吁了一口气,把台灯关上,又重新躺在了床上。
那晚的风有点大,吹得树直摆头,发出很大的动静。我睡不着,干脆坐起来。突然,我好像又从墙上看到了一副人皮,被风吹着在那晃呢,发出沙沙的声音。我赶紧又把灯打开,望了一下墙,原来是一个米袋子,挂在墙上,里面的米没倒干净,米在袋里滚来滚去,才发出的声音。我又吁了一口气,把台灯关上。外面的路灯很亮,照在小房间里,还算能看见。我坐在床上发呆,这一呆,呆了很久很久。
突然,有个人把我的房门猛地打开。客厅黑呼呼的,我看不清她的人脸,只知道她在向我走来。这难道就是恐怖片里的女鬼吗?我吓坏了,冲过去撞了她一下,紧接着出现了两声惨叫声和一个小孩子的哭声,我边哭还边喊救命,爬起来赶紧去把客厅灯打开。我再回头就看见妈妈压着爸爸,爸爸趴在地上,一副很绝望的样子,嘴里还在念着“这体重没救了”这几句话,妈妈怒吼一声闭嘴,老爸听见了赶紧改口,又叫着:“闺女,快来救你老爸!爸爸这老骨头都快被压断了!”我一直站在原地哭,妈妈起身又问我:“女儿啊,你怎么想的啊?你这突然冲过来干什么呢?”
爸爸也起了身,说:“肯定是咱俩吓到她了呗,没听见她喊救命吗。我就说她不能一个人睡。”
……
那天晚上,妈妈告诉我一个道理:这个世界上是没有什么妖魔鬼怪的,至于你为什么会害怕,是因为你的想象力!人必须要有想象力,不然他会缺少很多经历。只不过你要学会控制想象力,而不是想象力来控制你,勇敢一点,不要害怕。你会发现这一切都是浮云。
如今的我有了很大的改变,我敢一个人晚上在家看鬼片,对于弟弟来说我无所不能,因为看鬼片我从没怕过。还有就是,我从那晚以后,都是一个人睡,在第二天我也总是骄傲的对父母说:我能做到!