第一次一个人去上学作文
每个人都有第一次,第一次上学,第一次交朋友,第一次逛街……我就来讲讲我的第一次吧!我的第一次是一个人借电话。
放学了!我照常在三味书屋等爸爸来接我,十分钟在拥挤的人群中过去了,在吵闹的叫声中过去了,还不见爸爸的踪影。咦?奇了怪了!爸爸怎么还不来接我呢?爸爸他怎么不给我打电话呢?电话?电话我今天没带呀!完蛋了!爸爸今天要去上班呀,又没有碰到朋友或同学可以借我手机给妈妈打电话!我被这突如其来的三个坏消息震住了,随即想都不想就挪起步子,向家出发了,我跨开短腿,拼命的赶着。
到了院子里……。
我往回走着,拉着沉重的腿一步一步走着。终于,又来了一根救命毫毛,是一个伯伯,他经常带他孙子上学,这不,他接他孙子回来了,说是陌生人,可我们碰过好几次面呢,但是他也不一定借我呀?我头上的乌云又增加了几朵,突然!从乌云中间又冒出来了一个小太阳来,我总得试一试吧!对!我要试一试!只是试一试也好!伯伯掠过我身旁的一瞬间,我做好了决定,急忙转过身,跟了上去:“伯伯,您好!”他茫然的回了头见到是我,微笑着问:“怎么了?有什么事吗?”我硬生生地挤出了一个微笑,把眼睛努力的放大,小声说道:“我可以借用你的手机打一个电话吗?我妈妈上班去了,没来接我。”他一听这话,连忙从衣服里掏出一部电话来,“我借你电话吧,报电话号码。”太好了!他同意!他……他……同意了!啊!紧张死我了啊!我控制住心中小小的喜悦,楸住自己的衣服,一字一顿地报出了电话号码,接了电话。我等待妈妈的神圣到来,回到了家里。
看来有时跟陌生人说话,借东西,也不是那么恐怖可怕嘛!只要有些事用心去做,坚持不懈,就会得到最好的回报呀!