第一次一个人去上学作文
每天起床,我都会把被子整整齐齐地叠好,把床打扫得干干净净。如今,我已经是10岁的大男孩了。但我时常会想起第一次一个人睡觉的情景,感觉那个时候的自己真是个胆小鬼。
在我8岁刚上一年级的时候,我就经常听见爸爸妈妈在偷偷讨论什么,我一听,竟然是计划让我寒假时独立睡觉。从那天起,我的心里就忐忑不安的。别人希望寒假快快来,而我却希望时间慢慢过。可我怎样祈祷都无济于事,眨眼间,寒假就到了,煎熬的日子开始了。
寒假的第一天,对学生来说,应该是最开心的一天了,而我却坐立不安,连早饭都变的那么难吃了。但是圣旨还是来了,妈妈严肃的跟我说:“从今天开始,你就独立睡觉。”“我能再和你们睡一天吗?就一天好不好?”我可怜巴巴的乞求妈妈。“不行,你是个大孩子了,是男子汉,要学会独立。”我大哭起来,但没人理我。
到了晚上,爸爸妈妈都上床睡觉了,我不敢睡觉,不想关灯,端着书坐在书桌前假装看书,但我的这点小心思怎能瞒住爸爸妈妈呢?他们命令我马上关灯睡觉。我不情愿地关了灯,像一只兔子一样,嗖一下蹦上床。屋里黑洞洞的,伸手不见五指,外面还不时地传来咚咚咚的声音,简直太可怕了。我马上用被子蒙上脸,就像一只胆怯的蜗牛一样缩进壳里,连头都不敢露,甚至连气都不敢喘。就这样,我在恐惧中不知不觉地睡着了。
第二天醒来,妈妈早已做好了香喷喷的早餐,全是我爱吃的,她说是给我勇敢独立睡觉的奖励。虽然只有我自己知道这一晚是怎么熬过来的,但还是在爸爸妈妈的夸奖中沾沾自喜呢!
这就是我第一次一个人睡觉的经历,现在回想起来真可笑,但就是这次经历我总结出了一个道理:一个人最大的敌人就是自己,只要战胜自己,就没有什么做不成的事了。