小学生描写冬天小作文700字左右
刘家峡有花红柳绿的春天,一片绿色、绿树成荫的夏天,果实累累的秋天,还有漫天飞絮的冬天。虽然冬天很冷,但是我最喜欢的是冬天。
入冬的时候,还有一点秋天的味道。过了几天,很多鸟都已不见踪影,只剩一种鸟——乌鸦。它就像要账的一样,整天在叫着,让人听了就心烦。除了它以外,一点生气也没有了,只有凄凉。
后来就下起了形态各异的雪花,刚天始的雪只在前一秒展现它的美丽,后一秒就无声无息地消失了,就像在话剧中出现的大侠一样——只作善事不图什么回报。在一场大雨后就变成了白色世界一样,白桦树穿上它那件白色大衣,看上去富有生机一样,后来就成了小孩子们的天堂。堆雪人、打雪仗一个个玩得入了迷,就算再冻到他们那里都不算事。冬天它教人拐杖怎么用,怎么说呢,就是有些不会滑冰的人硬玩,一不小心就摔了个头破血流,有的腿也会被摔伤,所以他们就学会了拐杖怎么用。是不是柳暗花明又一村了呢?在孩子们玩的时候,有些老人会感到阵阵的凄凉,会令人想起夕阳无限好,只是近黄昏的诗句。
比起温柔的雪,那刺骨的寒就显得非常粗暴,它会使人不敢抬头,只有那些围着厚厚的围巾的人才敢抬一下头。
不管怎样我就是喜欢冬天,爱她带给人迎接新一年的样子。爱她的无私奉献。