今天早上,我六点钟就被小闹钟从温暖的被窝里揪了起来。也许似因为天气恶劣的缘故吧,我也做了个恶梦,起床时的心情被天空密布的乌云所占领了。我还得去培训班读英语!我不情愿地起了床,嘴里不满地嘟哝着:“这鬼天气……”
吃完早餐过后,我撑着一把雨伞便出门了,走出楼梯口,豆大地雨点砸落在了我的雨伞上,在上面跳着舞,仿佛在庆祝这场讨厌的大雨!
我轻快地跳上了三轮车,随口问道:“老伯伯,您这么老了,还在这种大雨天出来踩三轮车?”“哎,像这种大雨天,也有许多人要去上班?上学,这种天气,出门多不方便呀,所以我就出来踩三轮车了。”
我恍然大悟,多么可贵的品德!这种天气里,有这么为人民着想的人,如果社会上多出几个,哪怕是再冷的天气,人们心里仍然是暖暖的!