小学生描写冬天小作文700字左右
我心中的雪可不是这样的,我家乡的雪更不是这样的!
周宁市是福建省一个较为偏僻地方,坐落于盆地之中,四面环山,经济较为落后。这就是我的家乡了。也许是因为在山上的缘故,所以那儿的冬天总会有稀稀疏疏的雪花悄悄的堕落,因此,我见过雪的次数可多了。那么,雪,美吗?请听听我的描述,再下结论吧。
雪,美吗?这样的冬天,美吗?不要那么快下结论!
到了严冬,冬天步入了壮年时期,这时候的它,平和而美好!早晨,寒气悄悄的爬到了你的耳边,嘿,那是冬天在呼唤你呢!慢慢的爬下了床,拉开窗帘,冬天会向你问好!你看,一座座瓦屋上都布满了雪,黝黑的瓦片被冬天温柔的盖上了一层暖暖的,纯白色的棉被。屋檐下的小路也铺上了一层“毛茸茸”的地毯,还有几点绿色的小圆点在点缀着它,嘿,那是青苔在作画。远远地几座山开始朦胧,淡淡的金色开始从天空蔓延过来,那是阳光走着冬为它搭建的天空之桥——漫天的雪,漫步而来。这时,有几个调皮的阳光不小心摔下了桥梁,掉落在屋顶上,碎成一屋顶的碎银,闪烁着雪的面容,冬的笑容。
雪,美吗?冬,美吗?你看,那就是周宁的冬天,周宁的雪!它是真实的,是平和的,是朴素的。这便是我家乡的冬天了,也是我心中的雪了。