北方的冬天作文500字
我的家乡在东北吉林,这里四季分明,风景如画,但是,在我眼中,最美的还是白雪皑皑的冬天。
当秋风吹落了最后一片黄叶,西北风吹开了满天的雪花,我的家乡就变成了一个银装素裹的世界。房屋上,草坪上,树枝上,道路上……看去,到处都是,一大片一大片洁白的雪。房子戴上了顶护士帽;大地铺上了银色的地毯;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那冬夏长青的松树则绽放了银菊;杨树的枝枝杈杈被大雪打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角。一阵风过,树枝轻摇,美丽的银条、银菊、珊瑚簌簌地落下,玉屑似的雪末儿随风飞扬,你若置身其中,定有羽化成仙的感觉。
这是家乡冬天的小景致,最美当数闻名世界的雾凇大景致。雾凇之所以成为家乡风光的一朵奇葩,是因为有美丽的松花江。大雾过后,松花江畔十里长堤上,洁白晶莹的霜花缀满了枝头,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人,那简直就是无数穿着婚纱的新娘在举行一场盛大的集体婚礼,圣洁、美丽、壮观!
我爱家乡的冬天,大雪纷飞、景色怡人、充满乐趣的冬天。