北方的冬天作文500字
我的外婆家住北方,在我的记忆中,北方的冬天来得特别早。才刚刚十月份,寒冷的北风已经呼呼地刮起来了,天上下起了鹅毛般的大雪,山上、树上、草地上、房屋上都披上了一层厚厚的银装。一片片雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从空中纷纷扬扬地飘落下来,扑向大地母亲的怀抱。
每逢节假日,小朋友们都争先恐后地来到雪地上。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的跑到已经冰冻的河面上溜冰,那身影如同春燕展翅。
最值得人们欣赏的是北方的冰灯。雕刻师们把大块大块的冰精雕细刻成各种各样的造型,有高楼大厦、亭台楼阁,有各种各样的花草树木,还有活灵活现的小动物们。雕刻师们还在冰灯里面装上五颜六色的彩灯,每当夜幕降临时,这里就成了灯的海洋!