北方的冬天作文500字
北方一个很小的小城镇,没有任何特点,极其普通的那种,我便出生在那里。在一个酷热的六月。半年后我才认识了冬天,认识了雪,也更了解了我的家乡。
北方的冬天是很冷的,有时雪会不停的下几天。满地的银屑。天上还飘飘零零的,就像幼稚的儿童黄昏后也迟迟不肯回家。
在冬天鸟儿们也很少见了,大多是耐不住北方的严寒逃也似的徙到了南方,少却了许些景致,到也得到了不少的安静。偶尔遇到的鸟群也只有很少的几只。缩着脖子,全身的羽毛都如刚出水的打着结。鸟儿就是鸟儿,在这无衣无粮的寒冬竟也唱得出一些优美的歌。也只有我会担心它们:小心冻到牙齿!
也就是在冬天,我的生命中,飘也似的进入了一个女孩。我们是同学。她的优秀是让我自卑的,我竟也暗地里不住的看她几眼。在第一场雪的时候送上了一把伞,蓝色的小花伞。我的关心与祝福,结局还是没有,毕竟是错。我像在冬天里穿着单衣狂奔有胆量也不会有结局。
也不知何时起,我便是爱上了北方的冬。虽然冬天一到就会冷的让人直发抖。虽然我还算年轻的身体也得上了风湿。我曾说过,我去不了南方,在那里的生活我受不了,因为那里没有雪。我还是喜欢北方的冬。
孩提时候总是梦想着大海。梦想着能够在蔚蓝的海洋中驰着一只小船,漂向理想的彼岸。可现在想想却是可笑的。我深爱着北方的冬,如果我生在南方,也不会有儿时的堆雪人打雪仗。我是可以见到潺潺流水的小溪,也可以去眺望波涛汹涌的大河。可是南方的孩子却无法在他的家乡见到雪的想到这里我便会自我安慰的笑,开心的笑。
北方的冬,寒冷的季节。冷的就像那唱歌的小鸟,那美丽的女孩。小鸟冷着风,女孩冷着我。而北方的冬不单的给你冷。松间的碧叶温暖着小鸟,我的真心感动着女孩。如果北方的冬是雪,那我就会用我的温暖去热熔它,变成感动的类流到心里。