北方的冬天作文500字
北方的冬天姗姗来迟,拖着白色的面纱,悄无声息地来临,让人措手不及。
早上上学的时候寒风凛冽,让人浑身颤抖,即使是晴天无风的时候,天气也是干冷的。人们只在户外呆一会儿就会冻得满脸通红。赶紧回家。冬日的阳光,失去了夏日的火爆气质,变得温柔。早上,窗户被推开,虽然很冷,但东方有阳光。洒进我心里,就暖和多了。
呜呼,街上行人加快脚步,大树的枝桠光秃秃的。白雪皑皑,松树依然翠绿。伴随着刺骨的北风,我摇晃着身体,发出尖锐刺耳的吼声,仿佛是在故意鄙薄冬天。
校园里的景象也是惨淡的。没有生机勃勃的绿地,也没有白雪覆盖的土地。操场是显眼的土黄色和石灰色。除了一些不怕冬天的树,其他的都是光秃秃的。智乐园的池塘里有一层厚厚的冰。下午,太阳露出了它的脸。冰逐渐融化,漂浮在水面上。太阳出来后,它是金色的,闪闪发光。
早上起床,推开窗户,小雪花一朵接一朵,轻盈地飞舞,飘在空中,闪闪发光。我伸出手,住在一片雪花上,躺在我的手掌上。还没看清楚,一眨眼就化了。不一会儿,这些调皮的小雪花就落在了我的头发上,像一块有几个dia的黑布。
校园被银装素裹。院子里,屋顶都覆盖着厚厚的白色。在花坛里,树上覆盖着一层白雪,仿佛绿色的糖果里留下了白色的奶油,让人看得见。我真的想咬一口。下雪了,下雪了!孩子们太兴奋了,跑出教室,在雪地里跳来跳去,发出吱吱嘎嘎的声音。不一会儿,雪地上留下了可爱的小脚印。不管雪有多冷,他们都堆雪人,打雪仗。雪中的校园充满了笑声和欢笑。
冬天的农舍里,田野被白雪覆盖。好的冬天带来好的夏天。农民们都想期待明年的大丰收。在城市里,地面是白色的。从楼上往下看,屋檐银白色,树上全是梨子。电线如银弦,小巷成白溪,道路成银河。这是一个由粉色和玉石组成的美丽世界。
我喜欢冬天的纯洁、宁静和美丽。妆玉成的世界就像坠入尘埃的仙境,是那么的与众不同。冬天,没有艳丽的色彩,也没有妖娆的风景,而是以一种简单的姿态,表演着不同的五彩缤纷的季节。